Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Непонятка с вмодом GT240, замерил сопротивление между FB и GND = 808ом, нашёл подходяший резистор = 805ом (№1 на фото), проверил, снижение его сопротивление до 750ом понижает сопротивление на FB до 752ом, да вот напряжение на ядре никак не реагироет на это. Методом тыка определил что снижение сопр-я на резисторе "№3 с 823ом до 730ом поднимает V c 1,07 до 1,18 но судя по дорожкам и сопротивлению FB рез.№3 относиться к VREF и на FB не влияет!? Кто разбирается в схемах включения, можно оставлять вмод через рез №3? Да и рез №2 - 150ом, №4,№5 не влияют на V ядра.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Здравствуйте уважаемые форумчане приключилась то мной неприятная история, короче решил попробовать сделать вольтмод на 9800 GT припаял параллельно резистору 62A сопротивление на 1КОм, но когда начал устанавливать в системник зацепил вырвал сопротивление вместе с резистором при этом повредились дорожки при попытке восстановить 40W паяльником, но только усугубил ситуацию, а вопрос собственно в том кто из Ростова на Дону сможет восстановить видеокарту, так как я уже ничего не смогу сделать. Как говориться первый блин комом. Заранее всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Цитата:
According to the datasheet, here http://www.onsemi.com/pub_link/Collater ... 392Q-D.PDF pin#17(VFB) is the appropriate pin. Measure resistance between pin#17 and GND (completely withot power to the card!). Would be best to find alternative soldering spots first. Soldering to those tiny contacts is bad, if there are better soldering spots
фотку ближе и крупнее(четче)
Последний раз редактировалось AZZOT 31.08.2010 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Как произвести вольтмод карте PALIT GT240 512 mb gddr3, понимаю такую не вольтмодят, но я решил ради интереса. Нашел две микросхема отвечающие за регулировку напряжения RT9259B и 74РСЕ08D. Как узнать что за что отвечает?
Пытался найти площадки для мониторинга напряжения, но тчетно. Нет явных. Ну что ж дома попробую на конденсаторах найти нужное напряжение. И еще нашел 2 нераспаянных конденсатора. Думаю распаять, но какокой их нужен номинал?
Нашел две микросхема отвечающие за регулировку напряжения RT9259B и 74РСЕ08D. Как узнать что за что отвечает?
RT9259B - управление стабилизатором питания памяти. 74РСЕ08D - неправильно переписанная маркировка 74HCT08D - это логика. Управление стабилизатором питания GPU на указанной видеокарте занимается микросхема от uPi, если я не ошибаюсь - на лицевой стороне под краем кулера.
Здравствуйте,у меня GTS250 от Gainward Green-E Хочу ей зделать ВОЛЬТМОД и РАЗОГНАТЬ! Но некогда Вольтомодом не занимался, слышал простой способ ГОРОНДАШНЫЙ ВОЛЬТМОД! Помогите с ВОЛЬТМОДОМ! Что да КАК?