Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Goodwin.home Хорошая видеокарта, бери смело.
JokeR_k Слабо влияет. Гораздо меноьше, чем разгон по GPU. А тестировать особо смысла нет, прирост будет в основном в тех приложениях, которые активно и в больших количествах используют видеопамять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
JokeR_k писал(а):
Например сильный ли будет прирост если 600/1440 против 600/1600
Даже не заметишь, примерно как +10-15 мгц чипа, не более того. Уже блин сколько можно писать что память не критична с её 256битами. Это для 7600ГТ важно, а для наших карт только разгон чипа дает 90% прироста скорости
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
gloom_demon писал(а):
Goodwin.home 700ка лучше охлаждает цепи питания, 900ка - сам чип, решать Тебе.
Это все уже знают, кто ветку читал Я новое добавлю - 700-го хватает при разгоне GPU c вольтмодом примерно до 1,5 - 1,55 В, 900-го - примерно до 1,6 В, дальше - вода или какой-нибудь переделанный кулер для CPU.
как сильно влияет разгон памяти на прирост производительности в играх на этой видюхе
- я как раз собираюсь этим заняться. Положительно повлияет, а вот насколько положительно, я и собираюсь выяснить. Но я думаю, что камня мне не хватает: он видюху ограничивает. Завтра возьму-таки A64 3700+ СанДиего, а там посмотрим. Пока тестил только 1400(Default) и 1600 по памяти в BF 2 Modern Combat - прирост порядка 5 кадров (наглаз). С другим камнем должнобыть больше. Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд
Foxtrot писал(а):
Хорошая видеокарта, бери смело
- согласен.ничего личного, Foxtrot, но на мой вопрос тоже можно было ответить, а потом попросить, чтоб удалил
Кто нибудь юзал Gigabyte GeForce 7900GS? Как у нее с разгоном? У меня без каких-либо модификаций разогналась до частот 620/800. Дельту не трогал, не вольтмодил, охлаждение стандартное залмановское. Есть ли смысл менять дельту? Кто нибудь ее вольтмодил? Поделитесь плиз инфой как она на стандарте гонится.
Пацаны хочу прошить свою видяху 7900 GS Palit
Nibitorom образ слил, флопа нет
с флехи можно и как?? Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд И до скольки максимум как у меня видяху разогнали??
У меня результ: 650\1614 max
по дефолту 450\1220
в 5 марке 9100
в 3 марке 18100 Добавлено спустя 48 секунд результы в разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Foxtrot, не подскажешь почему при темпе ниже 7-8 градусов карта в 3D сразу уходит в тротл?
И ещё, почему всё в топку в 05ом марке виснет на втором тесте, причём если прогонять его несколько раз подряд то всё ништяк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
вот всё же надумал взять палит, поскольку самые дешовые и доступные на данный момент
вопрос к владельцам палита, у которой те самые чёрные квадратные кондеры и завышено напряжения на памяти
1) до скольки приблизительно гонится память если не делать понижающего вм, с учётом её охлаждения
2) при ВМ видюха случаем не издаёт разражающий писк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
ZFeSS писал(а):
И ещё, почему всё в топку в 05ом марке виснет на втором тесте, причём если прогонять его несколько раз подряд то всё ништяк?
Наверно разогревается Hexon
Hexon писал(а):
2) при ВМ видюха случаем не издаёт разражающий писк?
Смотря до скольки вольтмодить. Свыше 1.55V - пищать будет. T3mi4 Выдержка из FAQ
Цитата:
Q. Можно и нужно ли прошивать на видеокарты БИОСы от других производителей? А. Прошивать можно. По имеющимся данным лучшим будет биос от EVGA. Взять его можно здесь. Прошивка последней ревизии этого биоса может дать 40-60МГц дополнительного разгона по ядру. Внимание! Это касается только карт с референсным дизайном! Прошивка этого биоса в карту с нереференсным дизайном может привести к выходу её из строя. ВСЕ карты Palit сделаны на НЕРЕФЕРЕНСНОМ дизайне!
Все кто прошивали получали либо увеличение разгонного потенциала на 30-60МГц, либо всё оставалось по прежнему. Насчёт прошивали ли именно твою модель воспользуйся ПОИСКОМ по теме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71