Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 298 из 353<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

*Cofradia Intel*
STOA
Спасибо, теперь такой вопрос, у меня ещё есть PCI- видеокарта, если вдруг моя GTX не сможет работать на таких высоких частотах, аппаратно в ней ничего не сгорит?

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Advanced member
DiSa_THE_Greeat по идее не должно, а какой смысл от прошивки биоса Ultra?

???????
DiSa_THE_Greeat
Ничего не сгорит.
slamms писал(а):
какой смысл от прошивки биоса Ultra?
По началу сложилось впечатление, что биос Ультры позволяет лучше разогнать память, потом сошлись во мнении, что ничего хорошего, кроме больших частот, биос Ультры не приносит. Так что смысла практически нет.

Member
demiurg А, что ты ещё хотел ведь Ultra=разогнанная GTX у меня спокойно на её частотаз работает и даже больше

???????
zens
Не понял, где я сказал, что чего-то хотел от Ультры или от чего ты там подумал?
К тому же, между Ультрой и разогнанной ГТХ нельзя ставить знак равенства - используемая ими память отличается.

Member
demiurg да отличается, на моей карточке её частоты берёт однако, да и напруга на чипе повыше кому-то в выжимании всех соков подспорьем будет к тому же пайка не есть гуд в то время, как карта ещё на гарантии находится, а зашить ультровский бивис и посмотреть начто твоя карта способна всегда интересно.

Member
Фото: 0
faStClick
Думаю да, артефакты.Из за перегрева.

Последний раз редактировалось _F1reFox_ 25.06.2007 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).

*Cofradia Intel*
Просто с моим биосом - моя берёт лишь 612\834, а потом никаких ни глюков, не лагов нету, а просто через несколько минут тухнет монитор и виста пишет - видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен, и так экран мигает до перезагрузки, вот я и хочу поробовать - можеть быть разгон будет лучше, тут выше писалось что у человека действительно стало так. :)

Celica #1 FAN =)

Member
DiSa_THE_Greeat писал(а):
моя берёт лишь 612\834, а потом никаких ни глюков, не лагов нету, а просто через несколько минут тухнет монитор

834 - это что такое?
И какая температура твоего девайса в простое/нагрузке? Может ему просто жарко?

*Cofradia Intel*
Память DDR соответственно получается 1968, температура при простое 75, при нагрузке - 85 (По данным RivaTuner)

Celica #1 FAN =)

???????
DiSa_THE_Greeat
834*2=1668 :oops:

*Cofradia Intel*
То ли лыжи не едут, то ли я... :) Чо то я путаю значит 934

Celica #1 FAN =)

Member
DDR соответственно получается 1968

Тогда реальная частота 1968/2=984, а не 834. :D
Включи кулер на 100% и глянь улучшится стабильность или нет. Температуры ты указал, насколько я понял, в Висте при включённом Аэро?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
DiSa_THE_Greeat
85 (По данным RivaTuner)

Эх ма. Нагрузка чем? %скорость оборотов кулера?
т окружения? А лучше скрин выложи с мониторингом ривой во всей, так сказать красе.

*Cofradia Intel*
Нагрузка 3D's MARK '06 11849 килопопок кстати выжал :D, низкоуровневое управление кулером не трогал, всё стандартное стоит 60% вроде.
STOA писал(а):
Температуры ты указал, насколько я понял, в Висте при включённом Аэро?
Да в XP нельзя зайти вобще, одни BSOT'ы с файлом ndis32.dll вроде
А это очень много? У меня у чипсета 75 в нагрузке, я думал не так уж и страшно :oops:
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
Дело в том, что я сколол свою P5N32-E SLI вот сейчас жду зарплату на новую, а моя 8800GTX смотрит на меня со стола :D. В 1 числах всё опять поставлю и выложу, вот я немного и путаюсь, т.к. по памяти вё пишу.

Celica #1 FAN =)

Заблокирован
Заблокирован
Господа, подскажите заодно, ну не виснет карта сразу наглухо (после улучшения охлаждения),
а картинка рассыпается на квадратики, например в конце первого теста в 06марке, а дальше может идти.
Потом снова артефакты, и только потом может быть вис.
Что это? память не гоню (возможно нагревается от СО). Но т оч. приемлемые. Неужели она?
Или камень? тогда какой выход? только вольтмод?

Вот и картинка: http://images.people.overclockers.ru/127418.jpg

Последний раз редактировалось Novvv 25.06.2007 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
DiSa_THE_Greeat
Ну в обчем высокие температуры - враг разгона, это вроде очевидно.
БИОС от Ультры поможет разве что увеличить частоту шейдерного домена и возможно памяти, если тайминги разные. Но всё это можно и самому сделать с помощью Нибитора.
Я б в первую очередь занялся улучшением охлаждения. В смысле продуваемости корпуса или к примеру установкой под карту бловера на выброс воздуха от прорезей в кожухе карты(многим в ветке помогал сбросить температуру).
Novvv, вроде ещё жидким металлом в качестве термоинтерфейса баловался, тоже хорошая штука.

*Cofradia Intel*
STOA писал(а):
В смысле продуваемости корпуса или к примеру установкой под карту бловера на выброс воздуха от прорезей в кожухе карты(многим в ветке помогал сбросить температуру).

Не, такой вариант не подходит, у меня нет ещё 16к, если в друг в сц надо будет надо нести...

Celica #1 FAN =)

Тов. владельцы GTX/Ultra подскажите такую вещь - насколько реально/юзабельно можно снизить частоту ядра/памяти/обороты вентилятора во время работы в 2d?
Живьем никогда не общался с 8800, в обзорах пишут, что система охлаждения хороша, но при этом указываются цифры типа 40 dba, что, по-моему, нереально много.
Насколько я понимаю, обороты кулера по умолчанию на 60%, можно ли снизить до меньшего уровня?
Корпус silverstone tj09 и вдувной вентиль дует прямо на видео (по идее, может помочь немного).

Сейчас в системе 3 вентилятора scythe на 18-20 dba (по паспорту) и хочется понять насколько реально поставить 8800 и остаться в тишине в 2d-режиме.

Заблокирован
Заблокирован
kompotik писал(а):
но при этом указываются цифры типа 40 dba

Ссылочку на лгунов пожалуйста.
Карту не слышно на 60% в закрытом корпусе.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 298 из 353<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа