Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 298 из 338<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Member
Фото: 5
Moonk писал(а):
Лепишь про какую-то зернистость и двигание морды к монитору и обратно

Вот это ты гонишь...#77 Есть короткая, адекватная статейка по этому вопросу... Ну, да ладно. И так уже от темы изрядно отклонились.

Member
Moonk
Есть подозрение, что
4к нужно лишь на большом ТЕЛЕВИЗОРЕ, для просмотра кино в 4к качестве. Для монитора же - во-первых, дороговасто встанет 2 топовые видеокарты, чтобы обеспечить приемлемую производительность в 4к, во-вторых, выше 27 дюймов монитор на столе - это извращение, т.к. человек, сидящий перед монитором, будет сидеть не далее 1.5м, а если монитор больше, то человек отодвинется - и разницы видно не будет для глаза. Потому, имхо, сегодня - 4к - это ненужная покупка, преждевременная.

Member
cypher1999 писал(а):
4к нужно лишь на большом ТЕЛЕВИЗОРЕ, для просмотра кино в 4к качестве.

Мы вообще-то о 2560х1440, которое кое кому совсем не нужно, потому что так дядя в статье написал, а не о 4к ну да ладно. Много киношек видел в 4к? 1440р и то очень проблемно отыскать.
cypher1999 писал(а):
Для монитора же - во-первых, дороговасто встанет 2 топовые видеокарты, чтобы обеспечить приемлемую производительность в 4к

Да, волшебной 970й будет мало. Поэтому всем оставаться на 1080р? В магазинах любишь стоять у макбуков и бить по рукам желающим купить?
cypher1999 писал(а):
во-вторых, выше 27 дюймов монитор на столе - это извращение, т.к. человек, сидящий перед монитором, будет сидеть не далее 1.5м, а если монитор больше, то человек отодвинется - и разницы видно не будет для глаза.

Вот как вы с Axiom это делаете? Так непринужденно рассуждаете о том, чего сами никогда не видели? В 50 см от центра 34" монитора сижу, значит я не человек, если не отодвигаюсь за 1,5м? Какая-то проблемная закостенелая логическая цепочка: много пикселей = слишком большой = телевизор = смотреть издалека = не видно разницы с 1080р который в близи :facepalm: Монитор стоит на том же расстоянии, на котором стоял и 1080р и 1440х900, и 1024х768 (мой первый монитор), и даже трехмониторный конфиг 3240х1920. Или в случае с 14" 640х480 человек непременно прислонял лоб к экрану и так работал?

Member
Moonk писал(а):
Мы вообще-то о 2560х1440, которое кое кому совсем не нужно

Не утрируй. Если это кивок в мою сторону, то вынужден заметить, что я не говорил "совсем не нужно", а обосновывал - для чего, главным образом, нужно, а для чего не очень.
Moonk писал(а):
В 50 см от центра 34" монитора сижу

Вот коль ты предпочитаешь работать за диагональю 34, уткнувшись в неё носом#77 (шутки шутками, но, вообще-то, изрядная гимнастика для глаз, прямо скажем) - естественно, тебе приходится выбирать 1440p; тут, прямо скажем, и 4к было бы совсем не лишним. Это лишь подтверждает мои слова. Осмелюсь предположить, что твой монитор 1024х768, и даже 1080р имели диагональ гораздо менее 34 дюймов - потому что если сидеть за такими мониторами на расстоянии 50см, то эта мозаика - сущее наказание.
Понимаешь, какое дело... тут, в принципе, нет особого смысла спорить: нужно всего-навсего определиться, на каком расстоянии от глаз у нас будет расположен монитор/телевизор, и какую угловую величину обзора полноэкранного изображения (диагональ, другими словами) мы предпочитаем; вот исходя единственно из этих двух параметров (ну, и ещё, разве что, персональных особенностей зрения) и имеет смысл выбирать разрешение экрана, дабы не получить мозаику вместо сплошного, чёткого изображения - тогда выбор в пользу более высокого разрешения будет вполне оправдан.
Простой пример: у меня телевизор 40" 1080р; на расстоянии начиная от полутора метров и более я перестаю различать ячеистую структуру матрицы его экрана ("зрительское место" расположено в 2 метрах). Ну и какой смысл для меня имело бы приобретение телевизора с большим разрешением, но такой же диагональю, если уже и на этом экране я не смогу различить самый мелкий объект, который он физически способен отобразить? Другое дело, если случится так, что моё жизненное пространство вдруг увеличится (одновременно с моим банковским счётом#77), и я смогу на расстоянии тех же двух метров втулить диагональ, например, 80 дюймов - вот тут уже и надо будет задуматься о 1440р или 4к.#77
Теперь о мониторе. 24" для меня оптимальное значение при ~50см дистанции. Ни для игр, ни для работы мне большего угла обзора не просто не надо, а даже лишнее. Однако, признаю - 1440 было бы гут. Но не потому, что мне резкости/чёткости изображения не хватает - а потому, что на этом расстоянии я всёже пока (возраст, однако), хотя и с горем пополам, но таки различаю пиксельную структуру экрана. Вот ~70см - уже нет. Естественно, я был бы не против решить эту проблему покупкой монитора с повышенным разрешением. Но, во-первых, повышенная нагрузка на видеосистему/уменьшение fps при сохранении нагрузки (CrossFire или SLI обязательны к применению, без вариантов; впрочем, о необходимости как минимум двух видеоадаптеров даже и при 1080р для себя я уже много расписал) - ладно, к этому готов; во-вторых, нет мониторов 24" 1440р - минимум 27"... ну, это - тоже ещё пол-беды; в-третьих, цены за 1440р выше примерно в 3 раза по сравнению с 1080р - и это уже совсем не пол-беды, прямо скажем; и, самое главное, в-четвёртых - не настолько критична для меня эта проблема, за сколько маркетологи предлагают мне её решение (учитывая, что дистанция глаза-монитор у меня преимущественно более 60см; а когда играю - не менее 70)! Это к вопросу о вбитых в головы навязчивых идеях.#77
Я так понимаю, у тебя 290 и 290х в кроссе? Догадываюсь, почему ты так пускаешь пену по поводу кросса в принципе: с ним и хлопот больше (чем с одним видеоадаптером в системе), и без него никак - особенно при твоём мониторе.#77 На крючке, что называется. А единственная-то существенная проблема для того, кто хорошо разобрался, связанная с кроссом - пара-другая недель с момента выхода новой игры, пока допиливают драйвер. Г**но вопрос, если разобраться.#77

Member
Axiom писал(а):
Я так понимаю, у тебя 290 и 290х в кроссе?

Нет, у меня одна 290, которая разблокирована в 290х.
Кроссов с меня хватит, месяцами ждать пока толи разработчики игры выпустят патч, толи драйверы допилят, толи микрософт заплатку соберет и игра наконец-то перестанет корежиться. Просто надоело.

Member
Фото: 3
всем привет!я так понимаю со времен 4800 серии с кроссом особых улучшений не видно...собирался было взять в дополнение к уже имеющейся 290-ке еще одну в кросс на будущее,но почитав ветку что-то я задумался о пользе этого дела.можете меня подтолкнуть в нужную сторону комрады?

Member
Moonk писал(а):
Нет, у меня одна 290, которая разблокирована в 290х.

Ааа... Ну, ё-моё... тогда печаль, IMHO - с твоим монитором 3440х1440, да всего одним видеоадаптером к нему... Я бы так вообще не смог. Не те нынче игры. Вот и получается, что я на своём 1080р, да при кроссе, могу полнее заценить графон в той же Metro, чем ты на 1440р с одной видяхой. Прям ирония...#77
Moonk писал(а):
месяцами ждать

Ну чего - месяцами?!.. Для последнего КоДа, вон, буквально уже через пару недель всё было. Ну, подождал чуток - зато потом отдача какая!..#77
virus1 писал(а):
можете меня подтолкнуть в нужную сторону

virus1, ну ты же видишь - тут уже все друг друга не один раз перетолкали в разные стороны.#77 CrossFire, как и SLI, не тот случай, когда купил-втулил-работает. Тут повозиться малость придётся. В общих чертах рецепт таков:
> если руки не кривы;
> если не лень уделить некоторое количество времени изучению нюансов, связанных с оптимизацией работы кросса на программном уровне и на уровне железа;
> если имеющиеся материнская плата, ЦП и БП своими характеристиками смогут обеспечить "аппетит" и полную работоспособность двух видеокарт;
> если системник достаточно просторен и готов для апгрейда в смысле радикального улучшения вентиляции;
> если "не в падло" подождать 2-3-4 недели после выхода новой игры, пока под неё "допилят" драйвер/выпустят патч под кросс
- you wellcome! В принципе, всё не столько сложно, сколько требует внимательного отношения и соблюдения условий. А если всё правильно сделаешь - жалеть не придётся, даже не сомневайся.#77

Последний раз редактировалось Axiom 05.02.2015 19:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Axiom писал(а):
> если руки не кривы;
> если не лень уделить некоторое количество времени изучению нюансов, связанных с оптимизацией работы кросса на программном уровне и на уровне железа;
> если имеющиеся материнская плата и ЦП своими характеристиками смогут обеспечить "аппетит" и полную работоспособность двух видеокарт;
> если системник достаточно просторен и готов для апгрейда в смысле радикального улучшения вентиляции;
> если "не в падло" подождать 2-3-4 недели после выхода новой игры, пока под неё "допилят" драйвер/выпустят патч под кросс

вроде с этим проблем нет) просто многие пишут что проблема с фризами осталась и конечно танцы с бубном никто не отменял...
просто хотелось бы выслушать мнение обладателей кросса,не жалеют ли они о своем выборе,может проще было продать и купить что-то новое и более мощное?

Member
virus1 писал(а):
просто хотелось бы выслушать мнение обладателей кросса,не жалеют ли они о своем выборе,может проще было продать и купить что-то новое и более мощное?

В вопросе содержится ответ. Кто преодолел себя и не разобрал кросс, то есть является его обладателем, тот возможно не жалеет, смирился с ритуалом выжидания решения проблем в играх (как приготовление акулы гниением в земле), но вот тот кто разобрал и взял что-то мощнее - точно не жалеет 100% ;)

Member
virus1 писал(а):
вроде с этим проблем нет

Применительно к твоему железу - немного узковата материнка: 2-слот PCI-E 3.0 X8 вместо Х16; но это вовсе не критично. Процессор и БП норм (хотя, БП всёже неплохо бы был больше запас "прочности"). А с охлаждением, смотрю, ваще ураган.
virus1 писал(а):
многие пишут что проблема с фризами осталась

Только в двух последних колдах, и только в начале раунда в мультиплеере (почему-то с кроссом медленнее нагружается видеопамять - не понимаю, почему до сих пор не решили эту проблему именно конкретно в этих двух мультах!). Всё, больше никаких фризов. Была ещё пара игр, которые вообще не дружили с кроссом - ну, выключил его в Каталисте, в профилях этих игр - да и гамаешь спокойно, даже переключать туда-сюда нет необходимости. При этом, имей в виду главное: если желаешь играть в новые игры на максимальных/близких к максимальным графических настройках - без кросса, как правило, просто забудь.
virus1 писал(а):
хотелось бы выслушать мнение обладателей кросса,не жалеют ли они о своем выборе

Всё зависит от приоритетов. При моих - чего же жалеть?! Я без кросса уже вообще не смогу.#77

Member
понял,всем спасибо за высказанные мнения.тогда скорее всего кроссу быть.

Member
virus1 писал(а):
может проще было продать и купить что-то новое и более мощное?

Хм... Я, в принципе, этой формулой и руководствовался при двух последних обновлениях компонентов. Только покупал не просто "новое и более мощное", а -
ДВА новых и более мощных.
Вложение:
blestki.gif
blestki.gif [ 1.46 МБ | Просмотров: 1695 ]

Добавлено спустя 46 минут 54 секунды:
virus1 писал(а):
тогда скорее всего кроссу быть

Приняв такое решение, имей в виду: за игроделами всё равно не угонишься - они графон быстрее накручивают в новых играх, чем успевает пополняться тот отдел наших кошельков, который предназначен для обновления компьютерного железа (как правило). И, собрав агрегат, способный сегодня сравнительно легко справиться с любой игрой - далеко не факт, что уже послезавтра он не "обломается" на каком-нибудь новоиспечённом "блинчике"... Ты же понимаешь. Моя стратегия (хе-хе) в этих рисках такова: на данный момент мне удалось "утереть нос" этим архаровцам - и хорошо (насчёт утереть нос я, естественно, иронизирую: их дело выводить игры на новые уровни качества, а наше - поспевать зарабатывать средства на то, чтобы иметь удовольствие воочию и во всей красе лицезреть результаты их оправданных усилий); а если через пару лет моя система ещё сможет тянуть хотя бы на средних настройках то, что выйдет за это время - вообще неплохо. Ну, а там будет видно...

Member
virus1 писал(а):
тогда скорее всего кроссу быть.

Поделись потом впечатлениями. Лежат без дела две 290, может тоже 3-кросс соберу на заниженных частотах.

Member
Фото: 6
Частота шины hypertransport имеет значение для работы CrossFireX?

Member
Axiom
Какая у тебя температура одной карты (без кросса) на родном охладе при 100% оборотов вертушек ? И сколько на 70% оборотов ? В фурмарке 1920х1080

Member
Как заставить работать крос из двух HD5670 512mb в World of tanks. Побывал через Radeon Pro подставлял все Твики игр но нихера даже не запускается, чёрный екран и вылет

Member
Alexey_sat писал(а):
Как заставить работать крос из двух HD5670 512mb в World of tanks.

Надо много скотча и 300 паяльников - по одному на каждого из техотдела Wargaming. Иначе никак.

Member
cypher1999 писал(а):
Какая у тебя температура одной карты (без кросса) на родном охладе при 100% оборотов вертушек ? И сколько на 70% оборотов ? В фурмарке 1920х1080

Доходит до максимальной (94°С) даже при 100%. Только это не показатель: кросс хотя и выключил для опыта, и нижняя видеокарта не нагружается - тем не менее её температура (38°С) не может не вносить искажений в картину с испытуемой; т.е. отключение кросса в Каталисте не приводит к полному отключению нижнего видеоадаптера по питанию - а для чистоты замеров его следовало бы вообще вынуть из системника. А не хочецца...
Когда-то делал замер в MSI Kombustor с одной видеокартой - за 5 минут стабилизировалось на 80°С при 100% оборотов вентиляторов.

Member
Цитата:
В 50 см от центра 34" монитора сижу,

я как то пробовал поиграть за монитором 32", расстояние до глаз было 65-70см, по моим личным ощущениям это очень близко и перенапрягает зрение. думаю, что для таких расстояний до монитора максимум 27"

Member
Фото: 1
Я не знаю, как можно говорить о том, что монитор "слишком большой" или он "слишком близко". Как по мне, так слишком больших мониторов не бывает. Я сам сижу за 30 дюймами на расстоянии чуть меньше вытянутой руки. И он мне совсем не кажется большим, порой, ловлю себя на мысли, что какой-то он маленький, хочется ещё больший монитор.

То же скажу и про 4к разрешение. На 30 дюймах моих 2560Х1600 уже не хватает в играх, без сглаживания видны все эти лесенки и альязинг. Даже вглядываться не надо - оно по всей картинке. Поэтому даже 4к на 30 дюймах от этого не спасет, но будет уже получше ситуация. И проблема пока вся в мощности видеокарт. Пока ни одна одиночная карта не способна в 4к на ультра настройках показать ни одну современную игру, вроде Battlefield 4. Имею ввиду обеспечить 60+ FPS. И вот это реальная проблема. А разрешение должно быть выше и больше, от этого мы все только выиграем. Будем смотреть на гладкую, детализованную картинку, что в Винде, что в играх.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 298 из 338<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа