Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
IvanPomidorov писал(а):
То, на что бы я поменял GTS250, так это карты из ценового диапазона 12+ тыр.
HD7790 / GTX650ti за ~4.000-5.000 рублей в два раза мощнее GTS250ой, соответственно имеют производительность уровня HD6870 / HD6930 / GTX560ti т.е. разница огромная, а ведь ещё есть GTX 650ti BOOST / HD7850 и они уже в 2.5 раза мощнее 250ой, а в разгоне во все 3 раза !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2008 Откуда: Южный Урал
Когтехват писал(а):
битность шины памяти отдельно на производительность не влияет...
Ширина шины памяти – это важнейший параметр, который косвенно влияет на общую производительность видеокарты. Битность влияет на производительность совместно с частотой видеопамяти. Эти два параметра рассчитывают пропускную способность памяти видеокарты (ПСП). Поэтому чем больше шина видеопамяти, тем лучше. Есть подразделение видеокарт по шинам (правда, довольно условное, т.к. нужен еще и GPU, с хорошими частотными показателями, как говорилось уже ) - 64 бита - класс видеокарт бюджетного сегмента рынка. Особенно смешно смотрятся такие видеокарты с большим объёмом видеопамяти на борту. - 128 бит – средний класс. Используется в видеокартах middle-сегмента. Такие видеокарты пригодны для полноценных домашних систем, с довольно широкими игровыми задачами, но часть игр всё равно будет «неподъёмной» для данного класса. - 256 и 384 бит – топовый класс. Зачастую, «идёт» в сочетании с отменными частотными показателями, как памяти, так и ядра, безусловно, – это максимальная игровая производительность для всего и сразу.
Поэтому карты с большей шиной и живут дольше (имеется ввиду время между её покупкой и апгрейдом). Вот как то так
Member
Vovchikzzz писал(а):
сравните производительность HD7770 и 9800GT
ок, ок, а вы сравните производительность, скажем ручной пилы и бензопилы =) Я понял, куда мы клоним, но, во-первых, пример вообще некорректен (сравните тогда уж вашу 7770 с печ580, или какой-нидь радик 3ххх или 4ххх с 9800gt - это вам в голову почему то не пришло), а во-вторых, либо вы читали по диагонали, либо толсто-толсто... в общем, вы поняли =)
Member
Когтехват писал(а):
AMD HD4770 = GTS250 = 9800GTX = 8800GTS 512
Вот это более адекватный подход. И все-таки, всё относительно, и это равенство тоже. На глаз, возможно, все равны. Однако, в тестах в этой цепочке 4770 будет последним. Вот на йоту - а будет последним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
delavega писал(а):
И все-таки, всё относительно, и это равенство тоже. На глаз, возможно, все равны. Однако, в тестах в этой цепочке 4770 будет последним. Вот на йоту - а будет последним
хватит уже чушь молоть, особенно если и понятия не имеете о чём говорите у меня и 4770 была, и 8800GTS 512 (даже сейчас дома валяется) в дефолте они равны, при этом конкретно моя 4770 легко разгонялась до 900/4000 на постоянку (а вообще брала 1000/4400 для бенчмарков при 1.200v) и выходила на уровень 4870 / 5770 / GTX260 216sp (где кстати 448bit )
битность это все туфта если у вас разрешение до 1920 * 1080, мощность чипа решает все и даже если у титана сделают 128 бит, поверте он многово не потеряет.
Member
mistersuperpuper писал(а):
многово
во-во, граматей.
mistersuperpuper писал(а):
это все туфта
Да, bandwidth - туфта, не стоящая внимания, конечно. Для чего оно нужно и как считается - тоже бесполезная фигня. И частота видеопамяти тоже бесполезный параметр. Так, выдумки маркетологов. ога)
Когтехват писал(а):
дык и я о том же
дык, учите матчасть, деятели. Вот такие вот советчики сначала насоветуют, а потом люди возвращаются с кучей вопросов и проблем.
Здравствуйте, друзья. У меня случилась беда...я попытался поиграть WarCraft 3 и у меня завис комп со всякими цветными полосками, после перезагрузки до старта виндоус были крапинки = артефакты, как только винда запускается все это пропадает еще когда "Windows started" и цветные кружочки кружат... Видеокарта(9800 gtx) не работает пишет Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43). Драйвера переустанавливал, устройство отключал, удалял, чистил, переставлял в другой порт не помогает. 1 раз что то вроде этого было помогло удаление устройства и заново его установил. Сейчас мне как быть, прочитал в нашем форуме различные версии про то как разобрал помыл и почистил, запеч. Мне как быть?Какой вариант мне подходит. Я конечно могу отнести в сервис но боюсь денег сдерут, а я в этот комп вкладываться не хотел, так как есть ноутбук, а он так чисто стоит иногда играем с друзьями. Помогите, заранее благодарЮ!
Разве эти карты, которые,Вы, предлагаете, они аналогичны разве моей видеокарте?Я подразумеваю они разве подойдут?У меня материнская плата Asus p5. Спасибо за ответ.
Спасибо за все друзья, все работает все получилось, просто я не внимательный не подключил интерфейс охлаждения когда собирал видеокарту кстати совпало может но еще до того как вы мне сказали поменять термопасту на м икс 4....я как раз на нее))