Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 298 из 902<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
qd
хм..ну возможно, просто у ати это важный фактор, вот я и спросил.. А как 260 по шуму?
и вот еще вопросик: что, даже палит можно брать???

Member
pven писал(а):
qd
хм..ну возможно, просто у ати это важный фактор, вот я и спросил.. А как 260 по шуму?
и вот еще вопросик: что, даже палит можно брать???

Нехочу пропагандировать,но я брал ПЕЧ260
И мне попалась именно ZOTAC GTX260/2(216core)LOw NOISE
Работает очень тихо(прим 25dB)и температура 53-в простое и
максимум 71 под нагрузкой.:beer:

Member
Вечер добрый.Подскажите тупому,как найти "Разрешить раздельную регулировку 2D/3D частот",а именно "ключ реестра AllowMaxPerf "(подробно РЕЕСТР-RIVA TUNER/... - ......-.....) и заодно ,что там включить в версии 2.21?Всю перерыл,нервов не хватает.СПАСИБО.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
kamakamakaze писал(а):
и температура 53-в простое

:shock: не многовато ли???
вот моя в простое:
мож она уже 55нм??? :insane:
корпус у меня закрытый... вентилей нету... только на севернике один дополнительный во всей системе... а хотя GPU-Z 0.2.8 показует 65нм.
Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд
pven писал(а):
А как 260 по шуму?

воще тишина!!!
pven писал(а):
даже палит можно брать???

ну это уже смотри сам... по деньгам... я бы не стал. :insane:

Member
Saturn™ писал(а):
не многовато ли?

Saturn™, нет, не многовато: "ZOTAC GTX260/2(216core) LOW NOISE" - наверняка редактирована политика вентилятора.
Собственно, тоже самое сделал: в простое вентиль крутится на 25% (840 об/мин), фанатею по тишине ночью)). Поэтому и температура такая. У Вас же по умолчанию стоит 40% (1450 об/мин).

Member
Saturn™ писал(а):
не многовато ли???

у меня 51 в простое и то сверху вентилятор на нее дует, и 85 после 20 минут бублика

Junior
Saturn™ писал(а):
чтобы карта была новой версии и на ней присутствовали 216 шейдеры... а так впринципе увсё... :)

А в GPU-Z это там где написано Shaders? и сколько этого должно быть у GTX280? я взял от ASUS ENGTX280 TOP у кого есть что высказать по ней в хорошую или плохую сторону? пока жду ещё пару деталь поэтому не могу ещё её протестировать :(

Member
Видекарта палит печ260 126. При прогоне волосатым кубом. От видеокарты раздается что-то на подобие писка? ....что это такое ????

Member
Запустил на GTX260 Furmark и получил это в режиме Stability Test

Но в режиме Benchmarking и в играх все в порядке. Проблема в программе или в видеокарте?

Member
Фото: 10
QX9650 У 280печ -240 шейдеров, не больше и не меньше. Асус у нас обычно дорогой. Заводского разгона этой карты обычно хватает, но скорее всего, что можно частоты еще накрутить (раз карта работает на повышенных частотах - значит есть запас по частоте(теория)). Если можно, то хотя бы карту посмотреть прогой GPU-Z для того чтобы узнать дату выпуска, номер ревизии.Конечно самый лучший вариант погонять карту под тестами типа "волосатый бублик" и марками 06 и вантаж. А в общем все 280печ делают на одном заводе, а вендоры уже сами карты распределяют какие будут с повышенными частотами, а какие нет и клеивают лейбы (хоть TOP, хоть самолет).
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
exolize Возможно трабла с дровами.
Spark91 Нужно проверить питание, какие светодиоды горят на видюхе сзади, где находятся видеовыходы (DVI)?

Member
brazil гм...а можно поподробнее где находятся эти светодиоды?.....даже не писк а звук странный когда куб крутится...ну похож на свист дросселей когда многа фпс...это нормально?...
Записал звук на диктофон http://stream.ifolder.ru/9694356 .....надеюсь это не бракованная видюха ??:spy:

Member
Фото: 10
Spark91 Ну вообще-то он один сзади где находятся порты для подключения монитора, в уровне где карта выбрасывает нагретый воздух наружу. Кстати
Spark91 писал(а):
Видекарта палит печ260 126
это типа 216 шейдеров (а то в профиле не написано)?
Для сведения, 260/280 "пищат" обычно в двух случаях: когда FPS очень высокий- устраняется вертикальной синхронизацией (есть такая опция в играх) и когда карте банально не хватает питания и она сбрасывает частоты , в это случаи например меняют блок питания. В любом случаи обнови свой профиль в форуме, чтоб можно было лучше видеть в чем проблема.

Member
brazil профиль заполнил . Твое мнение из-за чего пищит? ..мне кажется бп....

*Cofradia Intel*
Spark91 блока питания должно хватать, проверь Эверестом напряжение по +12V под нагрузкой, если просидает до 11.00 и ниже, то нехватка
не в блоке дело ИМХО

Member
вообще просадка когда 11.4 В, лучше мерить тестером, по поводу максимально стабильного разгона это даже в факе есть 1458 и 1512 могут конечно хуже быть но это реально средний результат самые удачные прут на 1566 но такое редкость(это если кулер не менять) под азотом они за 2 гигагерца уйдут а то что писали 1620 бред
то что у ковото под нагрузкой 40-50 градусов тоже бред либо термодатчик врет либо СО не стандарт,либо в комноте мороз а может и автор врет

Member
Spark91 а может это просто палит..?

Member
pven
brazil писал(а):
Для сведения, 260/280 "пищат" обычно в двух случаях: когда FPS очень высокий- устраняется вертикальной синхронизацией (есть такая опция в играх) и когда карте банально не хватает питания и она сбрасывает частоты , в это случаи например меняют блок питания. В любом случаи обнови свой профиль в форуме, чтоб можно было лучше видеть в чем проблема.

и причем тут палит ? (они же все референс)
Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд
Вот с сайта нвидии.
This graphics card requires a power supply unit: A minimum 500W power supply unit (with a minimum 36A current rate for 12V) and two 6-pin PCI-E supplementary power connector.
Мой БП http://www.digitalshop.ru/shop/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=737&id_tovar=2042661 и все таки мне кажется дело как раз в БП (минимум 36А, у меня как раз 36...)
Добавлено спустя 12 минут, 7 секунд
Эверест показывает 12.77V ..........Ну так народ. Что делать ?...у меня паника :shock: ...мне ее обратно сдавать? ....подскажите пожалуйста

Member
Spark91 писал(а):
pven
brazil писал(а):

и причем тут палит ? (они же все референс)
Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд
Вот с сайта нвидии.
This graphics card requires a power supply unit: A minimum 500W power supply unit (with a minimum 36A current rate for 12V) and two 6-pin PCI-E supplementary power connector.
Мой БП http://www.digitalshop.ru/shop/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=737&id_tovar=2042661 и все таки мне кажется дело как раз в БП (минимум 36А, у меня как раз 36...)
Добавлено спустя 12 минут, 7 секунд
Эверест показывает 12.77V ..........Ну так народ. Что делать ?...у меня паника :shock: ...мне ее обратно сдавать? ....подскажите пожалуйста

Советую взять БП более мощный ,чтобы по 12V был запас,просто у Вас он соответствует минимуму.
Попробуйте сами месяц не ,нормально питаться а перекусывать...вы желудок свой ушатаете..
Есть отличные БП AcBel и стоят недорого и качественные(и брать так чтобы было по +12V-54A)

Member
kamakamakaze Тоесть звук, похожий на писк..из-за нехватки питания?...если я 3д режим включать пока не буду, то можно пока с этим БП посидеть в 2д режиме ?
И еще.. с видеокартой ничего произойти не могло? из-за того. что я волосатым кубом ее чучуть погонял, и она при это изздавала этот звук

Member
Spark91 писал(а):
kamakamakaze Тоесть звук, похожий на писк..из-за нехватки питания?...если я 3д режим включать пока не буду, то можно пока с этим БП посидеть в 2д режиме ?
И еще.. с видеокартой ничего произойти не могло? из-за того. что я волосатым кубом ее чучуть погонял, и она при это изздавала этот звук

Как вариант можно настроить в Риве пониженные частоты принудительно(2d/3d)
таким образом снизив энергопотребление(конечно и производительность упадёт)

А кубики и Бублики советую включать когда БП поменяете.
Можете посмотреть в моём профиле БП, если найдёте такой берите ...не пожилеете

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 298 из 902<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа