Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Всем привет! Несколько месяцев назад приобрел ATI Radeon HD 5970. Проверил карту на работоспособность, убедился, что работают оба чипа, температуры в норме и убрал в шкаф. Недавно поставил в комп - кулер на карте крутится, сигнала на монитор нет. Пробовал переустанавливать с протиркой контактов PCI-E разъема, сбрасывать биос матплаты в дефолт - ничего не помогает. Интереса ради поставил карту во второй слот (матплата Asrock B450 Pro4-f), в первый слот Radeon 5450. Через диспетчер устройств установил на 5970 драйвера. Нашел тест для видеокарт без вывода изображения - GPGPU в составе AIDA64. #77 Так понимаю, этот тест 5970 благополучно проходит. Может ли это быть отвал чипа/памяти? Или что-то еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Приветствую. Недавно появилась проблема,ни как не могу ее решить, монитор не дает ПК уйти в спящий режим. Гаснет на пару секунд, но потом включается обратно. Но стоит только выключить монитор с кнопки,ПК как положено, через заданное в настройках питания время, уходит в спящий режим. Недавно по случаю сменил монитор на другую модель , но проблема осталась. Теперь вообще не знаю куда копать. Монитор подключен к ПК через DP
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Есть palit gamingpro 3080... Проблема что первый вентилятор не крутится(от выходов HDMI), 2 остальных крутятся на полную мощь....Программы показывают под нагрузкой Fan speed 1 и 2 по 68%, fan speed 1 --2400 fan speed 2 --- 0... Программой типа msi скорость кулеров не меняет, хотя ползунок двигается.....Все вентиляторы спокойно вращаются пальцем... Проблема в вентиляторе или в карте?
Купил 5700ХТ с али за $124.80. У нее люфтит один из кулеров (не могу точно сказать, влияет ли это на скорость вращения, хотя и не исключаю этого. Вопрос еще, как это может повлиять в дальнейшем), да еще и энергопотребление биосом ограничено до 120W вместо заявленных 225W. Хочу открыть спор, как думаете, сколько $ в качестве возмещения можно затребовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
mikle7812 писал(а):
Проблема в вентиляторе или в карте?
Вангую, что в вентиляторе. Надо смотреть, как это всё подключено: вероятно, тахометры каждый раздельно, а PWM общий, идёт через первый дохлый пропеллер.
Всем доброго дня. Есть некие странности с изображением. Иногда моргает картинка, буквально на секунду. Так же иногда в хроме появляются серые(или черные непонятно) квадраты на экране, когда на весь, когда в углу, все так же буквально секунды, поймать в виде картинки не успеваю. Моргание картинки было со старым монитором фулл хд так и с новым 2к. Система в подписи. Отвал чипа или проблема в бп? Перегревов карты и системы в целом никогда не было, у вк сразу с момента покупки были настроены кулера что работали всегда на 30%. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
yerrtd Если у тебя 3080ти, то возможно проблема в биосе, не так давно нвидия выпускала биосы для своих карт которые чего-то там фиксили. А вообще лучше в теме по видеокарте спроси, там точнее скажут.
Member
Blond-in писал(а):
Несколько месяцев назад приобрел ATI Radeon HD 5970. Проверил карту на работоспособность, убедился, что работают оба чипа, температуры в норме и убрал в шкаф. Недавно поставил в комп - кулер на карте крутится, сигнала на монитор нет. Пробовал переустанавливать с протиркой контактов PCI-E разъема, сбрасывать биос матплаты в дефолт - ничего не помогает. Интереса ради поставил карту во второй слот (матплата Asrock B450 Pro4-f), в первый слот Radeon 5450. Через диспетчер устройств установил на 5970 драйвера. Нашел тест для видеокарт без вывода изображения - GPGPU в составе AIDA64. Так понимаю, этот тест 5970 благополучно проходит. Может ли это быть отвал чипа/памяти? Или что-то еще?
Оказалось, что HD 5970 через DVI не дает сигнала на монитор, если на карту не установлен драйвер. Когда ставил 5970 первый раз, драйвер был установлен ранее с какой-то другой картой и 5970 его подхватила. Недавно у меня появился переходник Mini-DisplayPort->DisplayPort. Без особой надежды решил попробовать через него подключить, и, о чудо, карта дала изображение. Ужасного качества, все расплывчатое, крупнозернистое, цифры/буквы разобрать невозможно. Почти вслепую поставил драйвер, только тогда картинка стала стала нормальной и шрифты читаемыми. Причина, скорее всего, в нестандартном разрешении монитора 2560х1080. Когда ставил карту первый раз, обратил внимание, что карта дает изображение только с загрузкой Windows.
Монитор Самсунг G7 Карта rx7900xt Всем привет! У меня такой вопрос, в общем включаю комп, а на мониторе расплылась картинка я немного покумекал и переключил в драйвере видяхи глубину цвета с 10bpc на 8bpc и картинка собралась в кучу, если меняю обратно расплывается, может кто сталкивался с такой проблемой? Али карту по гарантии нести?
Добавлено спустя 6 часов 17 минут 35 секунд: В общем напишу, проблему решил. Дело все таки было в Монике , у этого g 7 даже когда комп выключен а Моник в ожидании может в системе по разным причинам возникнуть ошибка которая не сбороситься до тех пор пока вы не выключите питание, то есть выключите его с розетки и потом включите и все за работает! Может кому поможет:)
Подскажите в чем может быть дело, ситуация такая: есть комп. мат. плата Gigabyte Z690 AORUS MASTER, видеокарта была gtx 570 gainward, монитор samsung 215tw в этой связке все работало замечательно, изображение на мониторе без проблем многолетнее. Так как видеокарта старая была куплена GeForce RTX™ 4070 Ti GameRock Classic OC, подключил к 215tw через кабель dp-dvi и практически сразу начались проблемы, изображение моргало, появлялись цветные полосы и цветная рябь и т.д. полный набор артефактов, использовать монитор было невозможно. Так как монитор древний был куплен samsung g6 32дюйма подключил кабелем dp 2.1 UGREEN и тут тоже есть проблема, при появлении эмблемы мат. платы (у монитора 60гц в этот момент, согласно всплывающему окошку монитора) изображение моргает как было с 215tw, но стоит появиться рабочему столу windows 11, дергание пропадает и никаких проблем дальше нет, стресс тест, правда не долго минут 10, на видеокарте запускал никаких проблем не возникло. в чем может быть проблема?
Тут вообще цирк... При старте системы странный звук. Я звук услышал, начал лазить слушать, смотрю это от видюхи. Получается кулеры при нагреве работают на максимальных оборотах с треском. Думаю что делать... Взял просто пальцем куллеры покрутил (типа потрогал) и максимальные обороты включатся перестали. Крютяться нормально. Короче при старте похоже на то, что винты на мгновение набирают максимальные обороты и останавливаются (отсюда звук странный). В чём причина не знаю. ПС: БИОС несколько дней назад прошивал. БИОС материнской платы. Карта radeon rx 580
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2017 Откуда: Кемерово
Здравствуйте. Проблема с видеокартой Asus ROG Strix 2060s Advanced. Проблема в том что ГП не нагружается на 100%, максимум на 94% в играх. Карта абсолютно новая, покупал всю сборку в 2019 году, но только неделю назад собрал. Комплектующие закупал в Днс. Помогите пожалуйста разобраться. Что известно- Питание по линии 12 вольт в нагрузке 12,3 вольта, температура ГП 60 градусов, процессор загружен на 30-35% равномерно по всем потокам. Предустановки видеокарты ставлю стандартной программой от Asus
Помогите, такая проблема, подключаю к ПК два монитора, один 2560х1440(основной), другой 1920х1080. Оба монитора подключаю по DisplayPort. На видеокарте в порт 1 подключаю 2560х1440 монитор, в порт 2 подключаю 1920х1080 монитор. Но такая проблема, что в настройках драйвера nvidia мой основной монитор имеет порядковый номер 2, а второстепенный монитор имеет номер 1... и что делать с этим не знаю, как поменять порядковый номер? Лез в bios материнской платы - не нашел никаких настроек, которые мне бы помогли, либо плохо искал... Как изменить порядковый номер? Вот основной вопрос. Пробовал сначала установить win11 с основным подключенным монитором, потом накатил драйвера nvidia и подключил второй монитор, все равно забирает нумерацию первого... Пробовал в портах видеокарты поменять местами, забавная штука вышла, 2560х1440 подключенный в порт 2 становится в драйверах 1, а монитор 1920х1080 в порту 1 встает в драйверах на 2 позицию... НО!!! при таком подключении запуск ПК и отображение bios находится на второстепенном мониторе 1920х1080, который у меня в альбомной ориентации, вход в bios и отображение его тоже происходит на второстепенном мониторе... Как это так получается, все перепутано как то, подключаю в порт 1, а он в системе на вторую позицию уходит, но в каких то моментах остается на первом месте (например запуск ПК и bios)... Что за ерунда, что сделать, чтоб дать порядковый номер основному монитору 1, а второстепенному 2, очень нужна помощь, гугл вообще ничего особо на эту тему не выдает...
Добрый день, купил с китая несколько видеокарт, одна оказалась с сюрпризом. В играх скачут полигоны, не знаю как иначе объяснить. Пример работы на видео.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
systemspirit писал(а):
Добрый день, купил с китая несколько видеокарт, одна оказалась с сюрпризом. В играх скачут полигоны, не знаю как иначе объяснить. Пример работы на видео. http://khiel.ru/ozon/20231109_40546861- ... n_fail.mp4 Подскажите кто в курсе как такое называется и лечится ли вообще?
попробуй частоты чипа/памяти меньше сделать,такое при переразгоне бывает
Member
Камрады, что это может быть, если компьютер не видит видеокарту? При установке карты как ведущей (в первый слот PCI-E) пищит спикер матплаты, изображения нет. При установке как дополнительной во второй слот диспетчер устройств и прочие утилиты карту не находят. Cлышно только, как помпы работают и вентилятор крутится. Несовместимость исключена, другая точно такая же Radeon Pro Duo (Fiji) в этом компьютере работает исправно.