Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 298 из 302<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301  302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
да где ты достанешь запасной регулятор? с завода-производителя закажешь? оно дороже
получиться...купи новую нормальную карточку и оставь её на номинале-геморроя гораздо
меньше будет :) эти разгоны-вольтмоды хороши,когда карту не жаль, а так лезть не стоит

Партнер

Member
qseft писал(а):
да где ты достанешь запасной регулятор? с завода-производителя закажешь? оно дорожеполучиться...купи новую нормальную карточку и оставь её на номинале-геморроя гораздоменьше будетэти разгоны-вольтмоды хороши,когда карту не жаль, а так лезть не стоит

хм.. интересно где на Чукотке видеокарты продаёт, да причём нормальные.. :) Не убедительные выводы... Когда карту не жаль.. помоему сильно сказанно.. Это тогда всему форуму наплевать на своё железо :)

Member
закажи в интернет-магазине или знакомым денег дай и название модели напиши на бумажке-
если поедут в большой город,то купят...я так делаю

Member
qseft писал(а):
закажи в интернет-магазине или знакомым денег дай и название модели напиши на бумажке-если поедут в большой город,то купят...я так делаю

Так вот именно, что некому!

А есть вообще что-нибудь.. типо статьи по перепайке.. или что-нибудь подобного.. кто-то всё равно выходил из таких ситуаций.. а может это и не резулятор напряжения.... если есть такие статьи.. дайте пожалуйста ссылку.. я не могу на 2600Pro сидеть.. ужос... даже карбон тормозит на высокой крафике... :(

Member
ты что! зато можно слайдшоу на директХ10 посмотреть :)

Member
Наpод, кто-нить всё-таки поможет? Не знаю если смысл нести в мастеpскую или пpодать обpатно на [censored] ... :spy:

Member
бодрый вечер..
имеется карта ПсиЕ 6600ГТ AXLE. референс вроде. кулер штатный мелкий медный.. грелась говорят до 75-80 градусов иногда.
карта нармально работает на рабочем столе, т.е. с простыми изображениями, но моментально выдаёт калейдоскоп( можно лишь догадаться что она показывает, т.е. не мелкие арты)
тест в Риве не проходит ни на каких частотах, на штатных есс-но тоже.
чтойто такое? память, ГПУ, элементы какие-то? может кондёры..

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!помогите мне советом...у меня есть видеокарта ZOTAC 8800GT и я скорее всего коротнул ее золотым кольцом.когда полез щупать температуру на северном мосту...! в итоге видеокарта не выдает изображение..комп издает один длинный и три коротких.(ясно видеокарта неработает) если выключаю дополнительное питание с видяхи то она пищит как резанная...снял охлаждение все на вид целое..следов замыкания нет!!но знакомый померял и там одна деталь у которой с одной стороны 4 ножки а с другой один большой на всю длинну контакт ...черная такая маленькая.сказал короткое замыкание на ней...ее оторвали и вроде сказал на плате короткого замыкания нет ..без нее включил все равно не пашет!....их много и помоему отвечает за питание..маркировка вроде К030В 7Н2 ..плохо видно...находится она на стороне где стояло охлаждение ,в дальнем углу со стороны пси слота..в другом углу припаян разъем для питания....не знаю как рисунок прикрепить!!!

Member
я несколько раз пальцем останавливал хард-коротило через палец микросхемы на брюшке...

Member
Фото: 38
ПРиобрел на днях с рук видюху evga 7900GT KO SC 256mb с залманом VF700AlCu. Пришел вечером проверять. Проверял на брэндовом IBM ThinkCentre A52 c БП FSP 400-60THN. Вставил видюху, корпус не закрывал. Первое включение - сразу же полезли артефакты (много маленьких цветных точек). При попытке войти в биос мамки комп вырубился. Отключил все доп.потребители (винт, сидюк, флоп). Повторное включение - аналогично: артефакты + буквально сразу после входа в биос - отключение. Включение в третий раз - выгорает мосфет на видюхе (с обратной стороны, в самом низу слева). Как только увидел плавящийся мосфет, сразу вырубил питание. Вот здесь: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ?p=1416959 (там пара картинок примерно по 120кб) абсолютно такое же повреждение, как у меня (не то, что выделено красным цветом, а то, что оплавлено). После этого видюху включать не пробовал. По словам продавца - была рабочей, вытащил, положил на полку. Перед продажей не проверял.
Теперь есть три вопроса:
1. В результате чего мог сгореть мосфет на видюхе?
2. Есть ли шансы оживить видюху?
3. Могли ли артефакты быть следствием проблемного мосфета? Или тут дело в битой памяти?

Member
Opposit писал(а):
ПРиобрел на днях с рук видюху evga 7900GT KO SC 256mb с залманом VF700AlCu. Пришел вечером проверять. Проверял на брэндовом IBM ThinkCentre A52 c БП FSP 400-60THN. Вставил видюху, корпус не закрывал. Первое включение - сразу же полезли артефакты (много маленьких цветных точек). При попытке войти в биос мамки комп вырубился. Отключил все доп.потребители (винт, сидюк, флоп). Повторное включение - аналогично: артефакты + буквально сразу после входа в биос - отключение. Включение в третий раз - выгорает мосфет на видюхе (с обратной стороны, в самом низу слева). Как только увидел плавящийся мосфет, сразу вырубил питание. Вот здесь: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ?p=1416959 (там пара картинок примерно по 120кб) абсолютно такое же повреждение, как у меня (не то, что выделено красным цветом, а то, что оплавлено). После этого видюху включать не пробовал. По словам продавца - была рабочей, вытащил, положил на полку. Перед продажей не проверял.
Теперь есть три вопроса:
1. В результате чего мог сгореть мосфет на видюхе?
2. Есть ли шансы оживить видюху?
3. Могли ли артефакты быть следствием проблемного мосфета? Или тут дело в битой памяти?

Ты забыл написать о
Цитата:
Предварительно сменил термопасту - была действительно высохшая.

Member
Swarg писал(а):
Ты забыл написать о
Цитата:
Предварительно сменил термопасту - была действительно высохшая.

да забыл. еще забыл о том, что в корпусе стоял 12см вентиль напротив видюхи на выдув и о том, что этот же системник до этого и после работает с 7800GT

Member
Возможно по дороге или при снятии кулера для замены термопасты был снесен какой-либо элементик на плате. У меня уже раз была такая фигня, проверял в магазине - работает, привез домой - уже нет. При тщательной проверке увидел отсутствие одного толи резистора то ли кондера на плате, кстати нашел его потом в оемном пакетике. Но плата в его отсутствие при включении уже успела тоже сгореть, причем с одного включения, поэтому его запайка на место уже ничем не помогла. Хотя тащил вроде достаточно бережно, по крайней мере никаких столкновений по дороге или ударов не было. Вот такая фигня бывает.

Member
Владимир16 писал(а):
Возможно по дороге или при снятии кулера для замены термопасты ... При тщательной проверке увидел отсутствие одного толи резистора то ли кондера на плате

ну по дороге исключено - карта была в пластиковой коробке, откуда была вытащена только на месте. (включена была после того, как полежала в помещении 2 часа - во избежание образования конденсата...) При установке кулера...Залман ставится довольно просто и повредить что-либо при его установке - надо постараться. А уж тем более - повредить элемент, расположенный на другом конце платы. Да и проверяется это довольно просто - с лупой осмотреть карту не проблема - недостающих элементов нет. Можно конечно в сервис отнести чтобы проверить но это позже. Пока интересуют возможные варианты выгорания мосфета и лечится ли это.

Member
Выбитый элемент может находиться и совершенно в другом конце платы, нежели сгоревший, а также под установленным радиатором. Везде посмотрели? Мой тоже был отнюдь не рядом с двумя сгоревшими микросхемами памяти.

Member
DMK2007
Цитата:
деталь у которой с одной стороны 4 ножки а с другой один большой на всю длинну контакт

Похоже на интегральный стабилизатор, маркировку пишите полную, логотипы опишите (если есть), фото (вставлять так: [img]ссылка[/img]) не помешает ;).

Opposit
Цитата:
возможные варианты выгорания мосфета

А замерять сопротивление нагрузки стабилизатора на этом транзисторе?

Member
Владимир16 писал(а):
Выбитый элемент может находиться и совершенно в другом конце платы, нежели сгоревший, а также под установленным радиатором. Везде посмотрели?

смотрел везде. В сервисе не работал, поэтому глаз не наметан)) Но вроде осмотрел все. К тому же я был в трезвом уме и твердой памяти, когда ставил кулер. В принципе вариант со снесенным элементом понятен. Я думаю проверить будет просто - в сервисе.
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
maco писал(а):
А замерять сопротивление нагрузки стабилизатора на этом транзисторе?

ну если б знать как это сделать :oops: мультиметр есть. Это при включенной карте надо делать? Если да, то пожалуй лучше отнести в сервис, т.к. включать с выгоревшим мосфетом не хочется.
Т.е. возможно транзистор был уже умирающий?

Member
Opposit
Цитата:
Это при включенной карте надо делать?

Нет, на отключенной. Вам действительно лучше обратиться в СЦ.

Member
ну что, про 6600ГТ никто ничё не подскажет?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4539846#4539846

Member
для maco
http://foto.mail.ru/bk/kdv777/c111.jpg/6.html

Вот фото ,отмечена красным эта деталь!..их там одинаковых много,маркировку я написал..это все что было ...и может ошибся немного,плохо очень видно...А без такой одной детали видеокарта может показывать!?или без нее она полностью нерабочая?

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 298 из 302<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301  302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа