Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 298 из 445<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Продавец
Фото: 88
Slavabour
скорее всего это группа элементов (блестящие такие мелкие) рядом с длинной деталью. Собсно их темпа и мониторится и понимается под температурой VRM.
если GPU2 - то наверно ближе к краю платы, хотя может и в центре. там 2 группы элементов. 1 за один чип отвечает, вторая за другой

Member
Gre4ka писал(а):
Slavabour
скорее всего это группа элементов (блестящие такие мелкие) рядом с длинной деталью. Собсно их темпа и мониторится и понимается под температурой VRM.
если GPU2 - то наверно ближе к краю платы, хотя может и в центре. там 2 группы элементов. 1 за один чип отвечает, вторая за другой

неее, такой ответ я и сам знаю ;) мне нужно ТОЧНО знать

Member
Фото: 18
Slavabour если нужно ТОЧНО знать, тогда вам к Создателям...или поищите какого-нибудь железячного гуру - он скорее всего знает точный расклад где и что :writer:

Junior
Господа товарищи сведущие!Внемлю вам,ибо вопрос имею.Купил 4870х2.... тут всё и началось...В играх типа STALKER Чистое небо и COD5 комп тупо вис ещё в меню...Понёс комп мастеру на предмет выяснения причин последнего....Узрел он сие чудо и тупо развёл руками,ссылаясь на необходимость обновить драйвера видеокарты.Скачал catalyst 9.5...-эффекта-ноль.Понёс видеокарту умельцам,маму их...Заявили о необходимости перепрошивки биоса 4870 х2...короче в течение 3-х недель парили мне мозги,а в итоге перепрошили так умело,что теперь при включении компа даже нет сигнала,а на мониторе-банальный Чёрный Квадрат Малевича...Не нужно быть семи пядей во лбу,чтобы понять тот факт,что видеокарту умельцы тупо умертвили.Жить дальше с мыслью,что выкинул 20 тысяч как-то неуютно...
Кто нибудь толково сможет подсказать- возможна ли реанимация?Если таковая существует-поделитесь инструкцией или ссылкой на источник.Можно сказать заклинаю,ибо жалко забивать гвозди чудом инженерной мысли ((

Продавец
absurd75
нужна ещё 1 видеокарта pci-e (любая), либо pci =)

монитор подключаешь к живой и шьёшь биос на "мёртвой"
либо делаешь заранее bat файл и забиваешь в него комманды перепрошивки - тогда можно сделать всё вслепую на "мёртвой" карте - при условии что она не вешает комп, а даёт ему возможность прогрузится.
но всё это для случая если просто запорот биос карты, чего там тебе ещё умельцы делали - знают только они :)

Member
2 absurd75
Надо было начать с переустановки операционной системы

Junior
Умельцы ссылались на то,что они якобы прошили одно ядро,а второе-не могут...в последствии сам вычитал и донёс до их сведения,что оба биоса-master...заводили очумелые ручки и речь о программаторе и видимо сия экзекуция имела место быть,как последняя попытка...после чего они мне и отдали мёртвую карту с улыбкой Джоконды на лице.
Есть ещё видеокарта GeForce GTS 250...вопрос для тех,кому не лень потратить немного времени,терпения и букв на то,чтобы ПОШАГОВО описать ЧАЙНИКУ алгоритм перепрошивки биоса 4870х2 с помощью второй видеокарты.Вычитал ранее на форуме о такой возможности,но были сомнения относительно моего случая.Уверен,что я не единственный столкнувшийся с подобным казусом,поэтому для всех отчаявшихся чайников( а на что ещё уповать-то?))) прошу толково,терпеливо,а главное на русском языке ,пошагово описать сей священный ритуал,а не отделываться фразами типа тех,над коими ломали головы в школе находя тригонометрические функции двойного аргумента.))Очень прошу откликнуться если не весь консилиум ,то одного сведущего человека.Зараннее благодарен до глубины души!

Продавец
absurd75
если есть 2-я карта то всё просто

сделай загрузочную флешку с досом
залей туда прошивальщик и 2 биоса (мастер и слейв)

сделай 2 бат файла, чтобы вручную не набирать

[flash1.bat]

atiflash -f -p 0 card1.rom

[flash2.bat]

atiflash -f -p 1 card2.rom

1 - мастер, 2 - слейв.

и поочерёдно запусти - сначала первый, потом второй. соот. нужно дождаться пока отработает первый и потом запускать второй. если всё ок - получишь сообщения об успешных прошивках.
после этого вырубай питалово, переключай монитор на 4870х2 и пробуй...

Junior
Gre4ka
самое смешное,что я понятия не имею о сеансе DOS,равно как и о том,как в нём поочередно запустить приведёные Вами but-файлы

Продавец
после загрузки достаточно будет набрать имя бат файла и нажать enter )))
в пуск-выполнить набирал хоть раз чего нить? принцип тот же :D

Junior
а прошивальщик? надо полагать? это-atiflash?
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Gre4ka
Я,млин,ламер,поэтому и просил пошагово,как для блондинки пояснить- что и где писать
Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд
вот есть у меня atiflash,есть два биоса на 4870х2- master и slave,есть новые дрова catalyst 9.6, есть флешки и ещё одна видеокарта...нет только понимания -что со всем этим делать...допустим я закину на форматированную флэшку -распаковщик ,оба биоса ....а дальше не понял с этими bat-файлами (((

Продавец
забей то, что написал в блокнот, сохрани как bat файлы.

например 1.bat и 2.bat

закинь туда же на флэш.

загрузись и вводи поочерёдно
1.bat [Enter]
2.bat [Enter]

))
инструкцию по созданию загр. флешки и файлы необходимые (дос в т.ч.) можно найти в инете :)

Member
BAT-файла одного достаточно - команды прошивки будут выполнятся по очереди (это не Windows :) )

Последний раз редактировалось OK 06.07.2009 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Junior
да инструкции по созданию загрузочной флешки я нашёл,закинул всё что нужно,равно как и получившиеся bat-файлы...да только не загорается даже монитор с 4870х2...и загрузку с флэшки в биосе( вставляя другую видюху) я тоже не найду )))

Member
absurd75
Рабочая видеокарта PCI или PCI-E?
Если PCI-E, то в первый разъём поставить рабочую карту и к ней монитор подключить.
Если старая PCI, то для начала убедиться в её работоспособности.
В любом случае желательно сначала вытащить 4870X2 и стартовать на рабочей видеокарте,
тем более чтобы проверить загрузочную флешку - просто загрузиться с флешки без прошивки.

P.S.
Как вижу рабочая карта это GeForce GTS 250 (PCI-E)
Возникает вопрос - какая материнская плата?
Есть на ней как минимум 2(два) разъёма PCI-E?

Последний раз редактировалось OK 06.07.2009 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Junior
видеокарта Ge Force GTS 250 а главное как в биосе выставить приоритет загрузки с флешки,если там обозначены только жёсткий диск,DVD-привод и CD-rom??

Member
Сначала нужно флешку поставить первой в списке "Hard Drive" или "Floppy Drive"

Продавец
absurd75
что за мат. плата? у асуса, гигабайта и многих других во время поста можно нажать кнопочку (у асуса F8) - для выбора загрузочного устройства
там и увидишь флешку

если нужно именно из биоса - подключи флешку до включения компа, зайди в биос, в зависимости от организации ... попробуй тыкнуться в жёсткие диски - вполне вероятно она будет там. поставь её в списке очереди первой. в этом случае загрузка с HDD будет означать загрузку с флешки.

Junior
материнка-ASUS P5Q SE

Member
Или я чего-то не понимаю или у тебя не ASUS P5Q SE....
Как ты собираешься восстановить 4870X2 с одним разъёмом PCI-E на материнке и двумя картами PCI-E???
Для восстановления необходимо установить 2 (ДВЕ!) видеокарты в систему ОдновременнО:
- рабочую и к ней монитор;
- и не рабочую т.е. 4870X2.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 298 из 445<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа