Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Slavabour скорее всего это группа элементов (блестящие такие мелкие) рядом с длинной деталью. Собсно их темпа и мониторится и понимается под температурой VRM.
если GPU2 - то наверно ближе к краю платы, хотя может и в центре. там 2 группы элементов. 1 за один чип отвечает, вторая за другой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Gre4ka писал(а):
Slavabour скорее всего это группа элементов (блестящие такие мелкие) рядом с длинной деталью. Собсно их темпа и мониторится и понимается под температурой VRM. если GPU2 - то наверно ближе к краю платы, хотя может и в центре. там 2 группы элементов. 1 за один чип отвечает, вторая за другой
неее, такой ответ я и сам знаю мне нужно ТОЧНО знать
Господа товарищи сведущие!Внемлю вам,ибо вопрос имею.Купил 4870х2.... тут всё и началось...В играх типа STALKER Чистое небо и COD5 комп тупо вис ещё в меню...Понёс комп мастеру на предмет выяснения причин последнего....Узрел он сие чудо и тупо развёл руками,ссылаясь на необходимость обновить драйвера видеокарты.Скачал catalyst 9.5...-эффекта-ноль.Понёс видеокарту умельцам,маму их...Заявили о необходимости перепрошивки биоса 4870 х2...короче в течение 3-х недель парили мне мозги,а в итоге перепрошили так умело,что теперь при включении компа даже нет сигнала,а на мониторе-банальный Чёрный Квадрат Малевича...Не нужно быть семи пядей во лбу,чтобы понять тот факт,что видеокарту умельцы тупо умертвили.Жить дальше с мыслью,что выкинул 20 тысяч как-то неуютно...
Кто нибудь толково сможет подсказать- возможна ли реанимация?Если таковая существует-поделитесь инструкцией или ссылкой на источник.Можно сказать заклинаю,ибо жалко забивать гвозди чудом инженерной мысли ((
Продавец
absurd75 нужна ещё 1 видеокарта pci-e (любая), либо pci =)
монитор подключаешь к живой и шьёшь биос на "мёртвой"
либо делаешь заранее bat файл и забиваешь в него комманды перепрошивки - тогда можно сделать всё вслепую на "мёртвой" карте - при условии что она не вешает комп, а даёт ему возможность прогрузится.
но всё это для случая если просто запорот биос карты, чего там тебе ещё умельцы делали - знают только они
Умельцы ссылались на то,что они якобы прошили одно ядро,а второе-не могут...в последствии сам вычитал и донёс до их сведения,что оба биоса-master...заводили очумелые ручки и речь о программаторе и видимо сия экзекуция имела место быть,как последняя попытка...после чего они мне и отдали мёртвую карту с улыбкой Джоконды на лице.
Есть ещё видеокарта GeForce GTS 250...вопрос для тех,кому не лень потратить немного времени,терпения и букв на то,чтобы ПОШАГОВО описать ЧАЙНИКУ алгоритм перепрошивки биоса 4870х2 с помощью второй видеокарты.Вычитал ранее на форуме о такой возможности,но были сомнения относительно моего случая.Уверен,что я не единственный столкнувшийся с подобным казусом,поэтому для всех отчаявшихся чайников( а на что ещё уповать-то?))) прошу толково,терпеливо,а главное на русском языке ,пошагово описать сей священный ритуал,а не отделываться фразами типа тех,над коими ломали головы в школе находя тригонометрические функции двойного аргумента.))Очень прошу откликнуться если не весь консилиум ,то одного сведущего человека.Зараннее благодарен до глубины души!
Продавец
absurd75 если есть 2-я карта то всё просто
сделай загрузочную флешку с досом
залей туда прошивальщик и 2 биоса (мастер и слейв)
сделай 2 бат файла, чтобы вручную не набирать
[flash1.bat]
atiflash -f -p 0 card1.rom
[flash2.bat]
atiflash -f -p 1 card2.rom
1 - мастер, 2 - слейв.
и поочерёдно запусти - сначала первый, потом второй. соот. нужно дождаться пока отработает первый и потом запускать второй. если всё ок - получишь сообщения об успешных прошивках.
после этого вырубай питалово, переключай монитор на 4870х2 и пробуй...
а прошивальщик? надо полагать? это-atiflash? Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд Gre4ka Я,млин,ламер,поэтому и просил пошагово,как для блондинки пояснить- что и где писать Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд вот есть у меня atiflash,есть два биоса на 4870х2- master и slave,есть новые дрова catalyst 9.6, есть флешки и ещё одна видеокарта...нет только понимания -что со всем этим делать...допустим я закину на форматированную флэшку -распаковщик ,оба биоса ....а дальше не понял с этими bat-файлами (((
да инструкции по созданию загрузочной флешки я нашёл,закинул всё что нужно,равно как и получившиеся bat-файлы...да только не загорается даже монитор с 4870х2...и загрузку с флэшки в биосе( вставляя другую видюху) я тоже не найду )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
absurd75 Рабочая видеокарта PCI или PCI-E?
Если PCI-E, то в первый разъём поставить рабочую карту и к ней монитор подключить.
Если старая PCI, то для начала убедиться в её работоспособности.
В любом случае желательно сначала вытащить 4870X2 и стартовать на рабочей видеокарте,
тем более чтобы проверить загрузочную флешку - просто загрузиться с флешки без прошивки.
P.S.
Как вижу рабочая карта это GeForce GTS 250 (PCI-E)
Возникает вопрос - какая материнская плата?
Есть на ней как минимум 2(два) разъёма PCI-E?
Последний раз редактировалось OK 06.07.2009 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
absurd75 что за мат. плата? у асуса, гигабайта и многих других во время поста можно нажать кнопочку (у асуса F8) - для выбора загрузочного устройства
там и увидишь флешку
если нужно именно из биоса - подключи флешку до включения компа, зайди в биос, в зависимости от организации ... попробуй тыкнуться в жёсткие диски - вполне вероятно она будет там. поставь её в списке очереди первой. в этом случае загрузка с HDD будет означать загрузку с флешки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Или я чего-то не понимаю или у тебя не ASUS P5Q SE....
Как ты собираешься восстановить 4870X2 с одним разъёмом PCI-E на материнке и двумя картами PCI-E???
Для восстановления необходимо установить 2 (ДВЕ!) видеокарты в систему ОдновременнО:
- рабочую и к ней монитор;
- и не рабочую т.е. 4870X2.