***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
в обзорах этой печки вообще пишут с разрешением 1680х1050 и !сглаживанием 4х и 16х! фпс в районе 30-40.... А у меня без сглаживания и вообще 25-35...Получается, деньги на ветер...
Дак в обзорах какие системы? Процик тебе надо подразогнать, память и не только, если все настроки BIOS на полном дефолте - тюнинг навести на тайминги и т.д. http://www.3dnews.ru/news/protsessorozavisimost_geforce_gtx_295/. Можно и поменять, если замена немного денег будет стоить.
Блин, но этож 5-10 ФПС! ну не на 15-20% в Кризисе?!?!?! Хотя как составляющий момент. Плю вер.дров, плюс .... Так и натикает.
Угумс. + Судя по профильным платам PCI-E v2 (x38) vs v1 (p35) - тоже немного в реале, но всёж.
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд: Вот тестировал недавно на W7 x64: http://s60..radikal.ru/i169/0910/6d/04a5380655eb.png ~ 60FPS Настроки памяти и проца тут. Драйвер 190.62 по дефолту. Видеокарта Leadtek GTX 275 с профильным разгоном @725/1512/2484. А у вас сколько показывает с такими же настройками (имеется ввиду игры, а не системы)?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Бутово
Комрады, подскажите плз. Есть P7P55D premium + i7 870 + TR3XG1600C8 + 295GTX + ZT-295E3MB-FSP + FSP Epsilon 80plus 800W + ssd 256Gb + 3x1.5 WD Green = странно стартует, запускается после 2-12 попытки, если вынуть питание из печки то стартует сразу, но соответственно ругается на отсутствие видео. Сейчас нормально запустилась с Chieftec GPS-450AA-101.... Неужели эпсилоны такое гуано?
Запустилось с новым корсаром 750в. Вопрос исчерпан.
Последний раз редактировалось mskown 15.10.2009 14:26, всего редактировалось 3 раз(а).
А, я думал какая-то отдельная тулза Дак эта оболочка внутренний бенч и гоняет (в частности, benchmark_gpu), просто в более удобном виде настраивается всё и представляется.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
kinohd писал(а):
ППц....я думал, купив 295 печку, буду гамать в крайзис с комфортным фпс.... в обзорах этой печки вообще пишут с разрешением 1680х1050 и !сглаживанием 4х и 16х! фпс в районе 30-40.... А у меня без сглаживания и вообще 25-35... Получается, деньги на ветер...
Severoman писал(а):
Дак в обзорах какие системы? Процик тебе надо подразогнать, память и не только, если все настроки BIOS на полном дефолте - тюнинг навести на тайминги и т.д. http://www.3dnews.ru/news/protsessorozavisimost_geforce_gtx_295/. Можно и поменять, если замена немного денег будет стоить.
Согласен. В обзорах гоняют в основном на i7 либо на Квадах. И кстати очень часто преувеличивают результат либо не договаривают какие нибудь мелкие нюансы (например фильтрацию текстур поставят на макс.производительность или типа того). з.ы: если тебя интересует только кризис - ставь дрова 186.18 (на них он наибольший фпс выдавал на моей системе) А вот 190.62 уже покажет гораздо меньше фпс. Ну а золотая середина - 191.07 (не фонтан, но жить можно)
Так, стоп. Вспомнил. Настройки дров-то были на дефолте (то есть выбор установок по приложению), но я какую-то приблуду давно уже снес, которая поставилась с дровами (называлась типа ЗDVision что-ли) и ещё в процессах висела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Недавно взял бу GTX 295 на замену своей GTX 260 216 core. В Кризисе все стало плавнее идти, а вот допустим в том же Flat Out Ultimate Carnage наоборот на тех же настройках притормаживать немного стало. Я конечно понимаю, что не все игры поддерживаютт СЛИ, но половинка GTX 295 - это же GTX 275, в любом случае должна быть не хуже GTX 260. В чем может быть проблема? Дрова поставил 191.07, Винда - Windows7 Х 86 7600, перегрева нет, БП - киловатник от Зальмана. Может дело в дровах, владельцы GTX295 посоветуйте оптимальные дрова для види.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Наконец-то люди по-тихоньку и по-малу начинают открывать глаза на это: 1.Бп фсп эпсилон\блюшторм и половина ТТ шлак (как и большинство их кулеров)!Непонятно одно-за какие такие заслуги гнуть так жестко цену? 2.Качество железа перестало зависеть от стоимости - даже порой наоборот. 3.Новое железо при 1.5-3 большей цене либо не лучше либо незаметно 10-25% лучше 1-3годовалой давности. 4.На кризис пора плюнуть, вспомнить о нем ч\з 3-5лет и проплеваться от ацтойной графики по ср-ю с текущими играми при сравнимой пр-ти в них.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: И еще - 295ю PCIE1.0 по мин.фпс может провалить до 20-30% (и еще -20% по ср-ю с i3\5\7! я был в шоке когда увидел это на www.thg.ru - даже 260\275 падают) - имейте это ввиду и по-возможности меняйте мать а шучше платформу - устаревший 775 и даже все еще тормознутый ам2\3 можно со спокойной душей отправлять в прошлое...и переходить на 1156\1366 - все, видео уперлись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
mskown писал(а):
Неужели эпсилоны такое гуано?
да и термалтейки то же. Предлагаю создать отдельную ветку, назвать ее, например World of Goo и публиковать там рейтинг навороченных, дорогих, но абсолютно беспонтовых БП. Два кандидата уже есть: термалтейк и эпсилон.
chan7370 писал(а):
Я конечно понимаю, что не все игры поддерживаютт СЛИ, но половинка GTX 295 - это же GTX 275, в любом случае должна быть не хуже GTX 260. В чем может быть проблема?
Есть фикс, который включает сли на ПЕЧ 295, не помню то ли Sli enchanced, что-ли? Так вот, когда я первый раз запустил Арму 2 на своем конфиге при запущенной Эвге Прецижн, мониторинг показал,что нагревается только одно ядро, и есно были жооосткие тормоза на 1920*1200 и максе на всех вкладках (оно и понятно,что работает всего лишь одна ПЕЧ 260), но после установки патча (или проги хз ) тормоза не только прошли, но и мониторинг показал включение второго ядра и карта просто полетела вперед. PS. прога, по-моему висит в файловом архиве на Оверах.
chan7370 писал(а):
Может дело в дровах, владельцы GTX295 посоветуйте оптимальные дрова для види.
хз, все зависит от конкретной игрушки и типа винды. У меня такие же дрова и подозрительно малый фпс в кризисе. Можно предположить, что дрова - отстой. Не пойму, что вы так все тащитесь от глючного Кривиса? Ждем-с, господа, Дутый кал Modern Warfare 2, да и Батлу Bad Company 2. А задача Кривиса была с самого начала подсадить нас всех (особенно владельцев с большой диагональю) на топовые карты Нвидия.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
У меня БП термалтейк RX 600W. Пока все тьфу-тьфу-тьфу.
Замечание про PCIE и КореИ7 очень интересное. Надо будет погуглить, проверить. если это правда, то....ппц....надо копить на очередной апгрейд.
Кризис будет актуальным еще долго, забить на него никак не получается. Графика лучше, чем у 3д марка вантаж. Реальный экшен. Конкурентов не существует.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды: `AStaroth
Подскажите, как называется этот волшебный фикс или где точно его скачать, пж-ста ?
_________________ Core2Duo 6850 3Ghz// 8 Gb DDR2// GeForce 2950GTX 1792Mb// Creative Xtreme Gamer// Asus p5K// Win 7 Ultimate 64 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Мда, так и есть - иначе почему бы я не сидел на Q9xxx а вот сижу пока на старике Е7200? Да потому что апгрейд платформы 775 полностью исчерпан, прироста больше в 3д я не получу ни разу, какой тут прирост - в псих1.0 моя 275я уперлась везде всеми руками и ногами (в мать тоже), самое интересное - уперлось все совсем не в проц как я считал - А В ПЛАТФОРМУ! Кстати i5-750 хороший кандидат(как и все i5)...рвет все что на 775 и ам3 вместе взятое - это ли не революция!
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Причем самое большое преимущество (до 25%) в 3д именно в играх и проявляется именно на GT200\200B...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25