Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: В. Новгород
Купил и я сие чудо от Ати.. Скоростью доволен, вот но софт это пипец опять танцы с бубном как и с Radeon1800XL.. Что бы спокойно разгонять карту так понимаю биос шить разлоченный обязательно?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Казахстан
Купил видеокарту PowerColor PCS+ HD5870 1GB GDDR5 http://www.powercolor.com/ru/products_features.asp?ProductID=6865#, хотел бы узнать ваше мнение (может кто-нибудь уже пользовался такой видеокартой) о данной видеокарте, больше всего интересует её система охлаждения - нормально ли она справляется со своими обязаностями
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2010 Откуда: Калининград
LIIMEJI писал(а):
Купил и я сие чудо от Ати.. Скоростью доволен, вот но софт это пипец опять танцы с бубном как и с Radeon1800XL.. Что бы спокойно разгонять карту так понимаю биос шить разлоченный обязательно?!
да, нужен бернер, с ССС ничего не сделаешь и подумай о хорошем охлаждении =)
_________________ MB M4A77TD PRO CPU Phenom X4 955 BE c3 mem corsair 2x2 ddr3 1333 video XFX Radeon 5850 BE
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2010 Откуда: Калининград
Vlad25 писал(а):
У меня под АТИ стоит GTS250. Видимо она дает свою порцию разогретого воздуха для АТИшки. А вообще... 85 градусов это вполне нормально, и мучением не считается. ZipKoenig
Цитата:
вообще все это фигня я смотрю отзывы на нью эге и интересуюсь теми товарами у которых рейтинг не ниже 5 у повеколоров 3д клабов хисов до фига сообщений о появлении артефактов через 2-3 недели работы у 5850 хфх не одного
... Все карты референс, причем до последнего винтика собраны ХЗ где по заказу АТИ. И смысл сравнивать качество рефернсов по производителям?
ты прав отчасти. ХЗ - это чина или гдето рядом но отзывы потребителей много значат и дают статистику кроме того у мя есть своя уже так как собрал немало систем с одной и той видюхой и нареканий НЕТ!
_________________ MB M4A77TD PRO CPU Phenom X4 955 BE c3 mem corsair 2x2 ddr3 1333 video XFX Radeon 5850 BE
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: по памяти ее жестко разогнали , судя по фото преобразователь на ней не такой проблемный в плане нагрева как на референсе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Alexey1977 писал(а):
судя по фото преобразователь на ней не такой проблемный в плане нагрева как на референсе
Там вообще вольтеры нет,заменили на аналоговое питание UP6213,а оно меньше греется,память голая ничем не охлаждается,софвольмод невозможен not support I2C software voltage control
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
ZipKoenig да я и не спорю с вами, XFX всегда были хорошими видеоартами. Но что касается референсных карт 5850, ну одинаковые они у всех....и точка ) Их полностью производит сама АТИ, на заводах, скорее всего где-то типа Фокскон, а затем рассылает заказчикам Да, они отличаются разгонным потенциалом, температурами, но это заслуга не производителя а тем что каждый видеочип уникален, даже на одной 300мм пластине, в разных ее областях (центр\края) чипы будут отличаться. А процент брака будет больше у того кто этих видаокарт больше продает. А это и есть Поверколор и ХИС, т.к они более доступны на рынке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: В. Новгород
ммм кстати стандартной турбиной доволен на 35-40% при частотах 850-1250 все ок =) темпы под бубликом около 80 градусов в играх более 69 не видел. Покупкой доволен, но вот хочется термалайт заказать на свое чудовище, только где?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Jeff2000, Ваше мнение уважаю, спорить не буду, но своё тоже выскажу. Я задал вопрос про температуру текстолита видеокарты со штатной системой охлаждения, про то, может ли она разогревать расположенные рядом радиаторы мат. платы, и в какой слот её вследствие этого устанавливать. Имхо, это относится к общим вопросам по видеокарте, так как не связано со сменой или какой бы то ни было настройкой системы охлаждения самой видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Отцы, прошу помощи !!! Уже реально не знаю, где смотреть !!!
Камень E6750 / Оператива 2 х 2 корсар доминатор / Мать P5K Premium / Видео Asus 5870 / БП 500 W
Ситуация такая, переодические зависания (фризы) в играх, т.е. ничего нельзя сделать, только ребут, причем это может произойти через минуту после запуска игры а может и через два часа. Температурные режимы всех компонентов компьютера отличные. Драйвера на видеокарту не слетают, видокарта работает в стоке.
Были предположения о : 1. недостаточноное питание проца. 2. недостаточное питание северного моста. 3. Слабый БП, хотя если он реально выдает хотя бы 450 Вт, его должно хватать.
В итоге, я вчера снял разгон со всего, убедился, что биос самый свежий и загрузил настройки по умолчанию и нихрена !!!