Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 298 из 553<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
deniska13 писал(а):
радиатор как-то грубо сделан

Я бы сказал его пьяный китаец на коленке напильником точил.
deniska13 писал(а):
Да ещё к тому же ты говоришь (и не первый), шумновата...

Ну в 2D то тихо. А в 3D мне уже пофиг, хотя от тишины бы не отказался.
deniska13 писал(а):
Слабовато, для серии, ессно

Брал лучшее из наличия на тот момент, да и не особо всматривался. Меня устраивает, хоть и есть явная халтура.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
deniska13 писал(а):
"убьёшь" карту 99%

А я бесстрашный :tooth:
Derselbedrak писал(а):
Ничего если не выйдет, реанимирую.

Вот. 99% :tooth:
Не вижу сложностей.

Member
Derselbedrak
ЛС

Member
deniska13 писал(а):
ЛС

Забрал. В среду буду мучать... если не забуду. :hitrost:
О результатах отпишусь.

Junior
Добавлю по HIS IceQ5 :

Температура и шум у меня :
1) режим 2Д 157/300(один монитор): Т=38-41*С при минимальных 30% вентилятора(30% это минимум для автомата), шум низкий, но чуть громче внутренних Залманов Z-3 на пониженных оборотах. (проще говоря если прислушиваться в тишине то немного выделяется, днём на фоне общих шумов не слышно)
2) режим 3Д 850/1200:
а) в простое: Т=45-48*С в простое при 30-33%, шум соотв низкий
б) в нагрузке фурмарком : Тмакс = 62*С (в тёплый день до 70), вентиль 43% - отчётливо слышно, но не напрягает, не как трактор и нет ощущения что в космос стартует. картинка:#77
Uploaded with imageshack..us (875 случайно там стоит)
При этом я борец за тишину, то есть если у вас не тихоходные вентиляторы, то вам возможно шум видеокарты покажется и вовсе бесшумным.
Также добавлю что у меня дешёвый простой корпус, в нём вентиляторы Залман на пониженных оборотах(с резисторами) на вдув, выдув и на проце + в блоке питания тоже тихоходный вентилятор.
Проще говоря у меня относительно малошумная конструкция с мало-мальски приемлемым обдувом.

Далее есть режим HD, в нём частоты становятся 400/900, фильмы особо не нагружают железо и шума так же практически нет.

Следующий режим - 2 экрана.
У меня 2 монитора, 1920х1200 и 1920х1080. Я уже перепробовал почти все виды подключений(кроме дисплайпорт) - 2 по DVI, DVI+HDMI, DVI+DVI->D-Sub, всё работает нормально.
Единственный непонятный момент: при подключении двух мониторов частоты устанавливаются в 850/1200 и не сбрасываются. Морально не нравится что карта молотит на полных частотах в простое, но в принципе пофиг. (если кто знает как сделать понижение для 2-х мониторов подскажите плиз, в биосе кстати вроде нет такого режима, может не судьба на данный момент).
Дополнение: если подключаете по HDMI, то будет по дефолту не на весь экран, а с чёрной рамкой, надо в каталисте выставить в "0" эту настройку.

Разгон:
Софтвольтмода нет, но на самом деле он и не нужен для этой карты, и без него прекрасно разгоняется.
В биосе этой карты видно, что стандартное напряжение 1,2 вольта, то бишь и так приличное, его за глаза хватает для разгона.
Я гнал в каталисте, с первого же раза сходу всё отлично работает на 960/1300 (960 это максимум для ядра, чтоб его обойти надо перепрошивать биос, я не перепрошивал; а 1300 по памяти не превышал ибо в факе написано мол выше 1300 озаботься радиаторами на память, я не озадачивался и не превышал, наверняка можно и повыше взять частоты, но я на самом деле юзаю карту без разгона, гнал только в экспериментальных целях так сказать)
Uploaded with imageshack..us

Вроде всё. Ну наверно надо добавить что никаких глюков замечено не было, всё работает само и сразу.
Условный недостаток: на данный момент вроде нельзя сделать понижение для 2-х мониторов в простое, наверно потом биос подрихтуют.

Old Gamer
deniska13
deniska13 писал(а):
вот моя
у меня такая :-)
Что за память (а то на фото не видно)? Выше 1200 не гнал или не гонится?

Member
Фото: 7
http://gpuz.techpowerup.com/10/06/29/hgw.png
asus 5770
напряжение нормальное такое??
и почему gpu-z не может сохранить биос? :?:
может из-за такой напруги фризы в играх??

Member
У кого нибудь уже есть такой зверь ?

1Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-R577SO-1GD (RTL) DualDVI+HDMI+DP <ATI Radeon HD5770>

http://gigabyte.ru/products/vga/specs/g ... o-1gd.html

Как он по шумности, с температурой как?

Member
Jeff2000 писал(а):
Что за память (а то на фото не видно)? Выше 1200 не гнал или не гонится?

Память - Samsung, гонится примерно до 1350. Я себе оставил 1200 т.к., во-первых, греется не по-детски, особенно с "тыльной" стороны, а во-вторых, особого прироста не наблюдаю (в игрушках и так хватает, а Ф@Х не реагирует вообще на понятие частоты памяти). Надо будет на днях заняться - "приклеть" радики на память...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Pavluxa
Я бы не сильно доверял GPU-Z на счёт напряжения :) A в чём конкретно проблема с сохранением биоса через GPU-Z ?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Umpalump
Пока никто, вроди, не отписывался. СО выглядит добротно

Member
1300 по памяти не превышал ибо в факе написано мол выше 1300 озаботься радиаторами на память, я не озадачивался и не превышал, наверняка можно и повыше взять частоты, но я на самом деле юзаю карту без разгона, гнал только в экспериментальных целях так сказать)

гнал на всю,ядро и память,около часа(фул марк)с закрытым дешевым корпусом,не одного артефакта,темп.около 80,притом что в комнате было 35(казахстан),только ради эксперемента.Я думаю тест прошла удачно,я доволен.
Шума практически не слышно,до этого стояла GF250 гораздо шумнее.

Member
Umpalump писал(а):
У кого нибудь уже есть такой зверь ?

1Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-R577SO-1GD (RTL) DualDVI+HDMI+DP <ATI Radeon HD5770>

http://gigabyte.ru/products/vga/specs/g ... o-1gd.html

Как он по шумности, с температурой как?

англоязычный обзор
http://www.bjorn3d.com/read.php?cID=1882
шумная в 2д .плохой разгон

Member
deniska вот:

Member
Pavluxa писал(а):
и почему gpu-z не может сохранить биос? может из-за такой напруги фризы в играх??

потому что GPU-Z 0.43 не сохраняет пробуй 0.42 и всё получиться

Member
спасибо , помогает

Old Gamer
deniska13
у меня тоже Samsung, только вот выше 1250 не гонится - хоть с радиаторами, хоть без.

Member
Jeff2000 у меня Samsung 1360 ,без проблем,радиаторы стоят,поднимал в BIOS.

Member
Jeff2000
1350 берет. 1400 тоже, но горяче уже, да если долго гонять - зависнет. Налеплю радиаторов и погляжу что это даст.
А пока 1300.

Member
Как чипы памяти на тыльной стороне 5770, не сильно греются? Ведь не охлаждаются ничем :insane: Вообще не пойму, какой смысл инженерам ATI было делать такую компоновку? И не начнется ли массовый выход этих чипов из строя через год-полтора?

Member
dikinsonik писал(а):
vcxz4321 почитай про трубки тепло отводящие,почитай отзывы про рыжие и черные,и сделай вывод......
Да в принципе у меня стоит,а кому нужно пусть думает,что ставить,я доволен на все 100%,собираюсь еще одну брать и так же сделать.
Главное мне нравится.....

Ради бога, я не предлагал тебе её менять.

Member
я свою 5750 поменял из-за того, что чипы на тыльной стороне кипели
на 5770 с 512 мб
щас думаю, что вариант плохой попался мне или хз
единственный плюс что темпа с 90 на 70 упала

Member
Фото: 4
Kritakat писал(а):
Как чипы памяти на тыльной стороне 5770, не сильно греются? Ведь не охлаждаются ничем :insane: Вообще не пойму, какой смысл инженерам ATI было делать такую компоновку? И не начнется ли массовый выход этих чипов из строя через год-полтора?

А у кого чипы памяти охлаждаются из коробки? Даже у ферми горячих такого нет охлаждения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 298 из 553<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа