Температура и шум у меня : 1) режим 2Д 157/300(один монитор): Т=38-41*С при минимальных 30% вентилятора(30% это минимум для автомата), шум низкий, но чуть громче внутренних Залманов Z-3 на пониженных оборотах. (проще говоря если прислушиваться в тишине то немного выделяется, днём на фоне общих шумов не слышно) 2) режим 3Д 850/1200: а) в простое: Т=45-48*С в простое при 30-33%, шум соотв низкий б) в нагрузке фурмарком : Тмакс = 62*С (в тёплый день до 70), вентиль 43% - отчётливо слышно, но не напрягает, не как трактор и нет ощущения что в космос стартует. картинка:#77 Uploaded with imageshack..us (875 случайно там стоит) При этом я борец за тишину, то есть если у вас не тихоходные вентиляторы, то вам возможно шум видеокарты покажется и вовсе бесшумным. Также добавлю что у меня дешёвый простой корпус, в нём вентиляторы Залман на пониженных оборотах(с резисторами) на вдув, выдув и на проце + в блоке питания тоже тихоходный вентилятор. Проще говоря у меня относительно малошумная конструкция с мало-мальски приемлемым обдувом.
Далее есть режим HD, в нём частоты становятся 400/900, фильмы особо не нагружают железо и шума так же практически нет.
Следующий режим - 2 экрана. У меня 2 монитора, 1920х1200 и 1920х1080. Я уже перепробовал почти все виды подключений(кроме дисплайпорт) - 2 по DVI, DVI+HDMI, DVI+DVI->D-Sub, всё работает нормально. Единственный непонятный момент: при подключении двух мониторов частоты устанавливаются в 850/1200 и не сбрасываются. Морально не нравится что карта молотит на полных частотах в простое, но в принципе пофиг. (если кто знает как сделать понижение для 2-х мониторов подскажите плиз, в биосе кстати вроде нет такого режима, может не судьба на данный момент). Дополнение: если подключаете по HDMI, то будет по дефолту не на весь экран, а с чёрной рамкой, надо в каталисте выставить в "0" эту настройку.
Разгон: Софтвольтмода нет, но на самом деле он и не нужен для этой карты, и без него прекрасно разгоняется. В биосе этой карты видно, что стандартное напряжение 1,2 вольта, то бишь и так приличное, его за глаза хватает для разгона. Я гнал в каталисте, с первого же раза сходу всё отлично работает на 960/1300 (960 это максимум для ядра, чтоб его обойти надо перепрошивать биос, я не перепрошивал; а 1300 по памяти не превышал ибо в факе написано мол выше 1300 озаботься радиаторами на память, я не озадачивался и не превышал, наверняка можно и повыше взять частоты, но я на самом деле юзаю карту без разгона, гнал только в экспериментальных целях так сказать) #77 Uploaded with imageshack..us
Вроде всё. Ну наверно надо добавить что никаких глюков замечено не было, всё работает само и сразу. Условный недостаток: на данный момент вроде нельзя сделать понижение для 2-х мониторов в простое, наверно потом биос подрихтуют.
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Jeff2000 писал(а):
Что за память (а то на фото не видно)? Выше 1200 не гнал или не гонится?
Память - Samsung, гонится примерно до 1350. Я себе оставил 1200 т.к., во-первых, греется не по-детски, особенно с "тыльной" стороны, а во-вторых, особого прироста не наблюдаю (в игрушках и так хватает, а Ф@Х не реагирует вообще на понятие частоты памяти). Надо будет на днях заняться - "приклеть" радики на память...
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Pavluxa Я бы не сильно доверял GPU-Z на счёт напряжения A в чём конкретно проблема с сохранением биоса через GPU-Z ?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Umpalump Пока никто, вроди, не отписывался. СО выглядит добротно
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
1300 по памяти не превышал ибо в факе написано мол выше 1300 озаботься радиаторами на память, я не озадачивался и не превышал, наверняка можно и повыше взять частоты, но я на самом деле юзаю карту без разгона, гнал только в экспериментальных целях так сказать)
гнал на всю,ядро и память,около часа(фул марк)с закрытым дешевым корпусом,не одного артефакта,темп.около 80,притом что в комнате было 35(казахстан),только ради эксперемента.Я думаю тест прошла удачно,я доволен. Шума практически не слышно,до этого стояла GF250 гораздо шумнее.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
спасибо , помогает
Как чипы памяти на тыльной стороне 5770, не сильно греются? Ведь не охлаждаются ничем Вообще не пойму, какой смысл инженерам ATI было делать такую компоновку? И не начнется ли массовый выход этих чипов из строя через год-полтора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
dikinsonik писал(а):
vcxz4321 почитай про трубки тепло отводящие,почитай отзывы про рыжие и черные,и сделай вывод...... Да в принципе у меня стоит,а кому нужно пусть думает,что ставить,я доволен на все 100%,собираюсь еще одну брать и так же сделать. Главное мне нравится.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
я свою 5750 поменял из-за того, что чипы на тыльной стороне кипели на 5770 с 512 мб щас думаю, что вариант плохой попался мне или хз единственный плюс что темпа с 90 на 70 упала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Kritakat писал(а):
Как чипы памяти на тыльной стороне 5770, не сильно греются? Ведь не охлаждаются ничем Вообще не пойму, какой смысл инженерам ATI было делать такую компоновку? И не начнется ли массовый выход этих чипов из строя через год-полтора?
А у кого чипы памяти охлаждаются из коробки? Даже у ферми горячих такого нет охлаждения.
Сейчас этот форум просматривают: Lapunov и гости: 24