Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
komesergey писал(а):
Le Taon и какая нагрузка?
на гтх470 под 90 доходит, проц вообще не нагружается, а на 240 проц на полную и видео где-то на 50 процентов.
S.I.R.Z. писал(а):
Le Taon На китайщине не интересно
там можно на английский язык сменить, либо скачать вот это: http://www.mediacoderhq.com/dlfull.htm там вроде куда тоже есть, но с настройками задолбаешься разбираться. зато на русском. я ее пока не тестил, у меня мобила любое видео без конвертации жрет, а на подругину трубу проще конвертить через настройки по умолчанию в кудаэдишн.
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
S.I.R.Z. Сейчас попробовал эту прогу. Авишник на 1,37Гб скодировала под Айфон за 4мин с настройками в высоком качестве. Этот же фильм программа XviD4PSP 5.0 конвертила 21мин. Единственное, что не понравилось в MediaCoder NT CUDA_UI, что эта прога при любом исходном разрешении, тупо конвертирует под разрешение выбранного устройства, не учитывая разрешение\аспект. При разрешении видео 720х304 изначально, на Айфоне для соблюдения пропорций, разрешение при конвертации должно быть 480х200. А в этой чудо проге получается 480х320 и в итоге вытянутое изображение по вертикали.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
S.I.R.Z. дома буду заскриншотю, а вообще в одной из менюшек верхняя выпадашка, там два варианта ,на верхнем стоит галочка, надо выбрать нижний, второй в выпадашке, он перезапустится и будет на английском:) сам опытным путем дошел, ибо жаба задавила, cuda, бесплатно, и на китайском!!!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Alex1978 дык есть же эта же прога, но с максимальными настройками, она на русском, и по ходу, тоже поддерживает куду, как минимум, у нее в настройках я опции про куду находил.
Le Taon писал(а):
http://www.mediacoderhq.com/dlfull.htm
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Привет всем ! Прикупил недавно palit geforce gtx 470 dual fan cooler http://www.gelezki.info/content-layouts/237-obzor-palit-geforce-gtx-470.html а проблема в том, что куллер иногда не повышает обороты во время нагрева (просто на 40% крутится), а иногда дальше до 50% поднимается. Странно я бы сказал, либо дрова 258.96 или брак ? Как бы проверить ?
Привет всем ! Прикупил недавно palit geforce gtx 470 dual fan cooler http://www.gelezki.info/content-layouts ... x-470.html а проблема в том, что куллер иногда не повышает обороты во время нагрева (просто на 40% крутится), а иногда дальше до 50% поднимается. Странно я бы сказал, либо дрова 258.96 или брак ? Как бы проверить ?
А ты поставил Автобёрнер 2.0 не бету?
Backbone писал(а):
Обнаружил что у стабилизатора APL 1117 не припаяна средняя ножка: Изображение Это норм или ...?
Глянь на фотки на других видиков, если такого нет, то обрашайся в сервис центр и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Backbone это нормально. брюхо транзистора является средним выводом, и оно припаяно. поэтому надобность в дублировании пайкой среднего пина отпадает. все транзисторы в таком корпусе идут без средней ноги
Взял пощупать Gigabyte GeForce GTX 465 (GV-N465UD-1GI), ту что с нереференсным кулером. Все с одной стороны с ней хорошо - холодная (максимум 55 гр. видел на ядре и около 45 на окружении), 730 Мгц (выше еще не пробовал) без поднятия напряжения, наклонные вентиляторы дуют воздух строго вперед-назад... Но с другой стороны кулер не оснащен регулировкой оборотов и 80-мм вентиляторы постоянно крутятся на 2700 (!) об/мин издавая шум сильно далекий от комфортного в 2Д. Но, как говориться, "наши руки не для скуки", и не разрушая коннектор карты она была подключена к залмановскому реобасу. В итоге даже на минимальных 5В температура ядра в покое осталась на тех же 37-38 гр., а окружения 32-34 при почти полной тишине. Так что гигабитовцы конкретно перестарались с охлаждением.
Взял пощупать Gigabyte GeForce GTX 465 (GV-N465UD-1GI), ту что с нереференсным кулером. Все с одной стороны с ней хорошо - холодная (максимум 55 гр. видел на ядре и около 45 на окружении), 730 Мгц (выше еще не пробовал) без поднятия напряжения, наклонные вентиляторы дуют воздух строго вперед-назад... Но с другой стороны кулер не оснащен регулировкой оборотов и 80-мм вентиляторы постоянно крутятся на 2700 (!) об/мин издавая шум сильно далекий от комфортного в 2Д. Но, как говориться, "наши руки не для скуки", и не разрушая коннектор карты она была подключена к залмановскому реобасу. В итоге даже на минимальных 5В температура ядра в покое осталась на тех же 37-38 гр., а окружения 32-34 при почти полной тишине. Так что гигабитовцы конкретно перестарались с охлаждением.
Ты лучше посмотри не вырезаны ли чипы памяти, просто видел такие гигабайты где не вырезаны., свою msi 465 ge удачно перепрошил в 470 и разогнал до 800/1600/1900. v.1050 #77#77
Ты лучше посмотри не вырезаны ли чипы памяти, просто видел такие гигабайты где не вырезаны., свою msi 465 ge удачно перепрошил в 470 и разогнал до 800/1600/1900. v.1050 #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Как безопасное напряжение на 470 на ядро можно подать? по умолчанию стоит 0.912 Просто при 1000в карточка свободно работает на частоте 825\1650\3600. При дефолтном 0.912в при 715\1430\3600 вот я и думаю стоит ли ставить 1в на чип или это крайне много? Просто видел у когото в дефолте почти 1в стоит или около того.
Как безопасное напряжение на 470 на ядро можно подать? по умолчанию стоит 0.912 Просто при 1000в карточка свободно работает на частоте 825\1650\3600. При дефолтном 0.912в при 715\1430\3600 вот я и думаю стоит ли ставить 1в на чип или это крайне много? Просто видел у когото в дефолте почти 1в стоит или около того.
Безопасное до 1.087, у меня 1.050 стоит все отлично, так что смело можешь ставить 1.000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Кстати, в последнем Афтобурнере 2.0 снизили планку по напруге? У меня сейчас можно поставить чуть больше, чем 1.138в. Что-то около 1.140в-крайнее положение ползунка регулировки напруги. В версии 1.6.0 точно можно было ставить больше. (не знаю только, можно ли было применить те более высокие напруги) И кажется нашёл я макимальную частоту ядра для 1.138в. Это 930МГц. На 940МГц вылетает со второго видео теста Вантажа. Нужно попробовать 940 с понижением частоты памяти.
Частоты сбрасывает на одном 120Гц мониторе как положено за это не надо переживать, а вот если телек или 2 там 3 монитора цепануть то да не сбрасывает, это особенность 400 й серии.
У меня стоял Samsung 2233RZ, частоты сбрасывало как положено, сейчас поменял на Acer <ET.UG5HE.001> GD245HQ, так вот выставляешь 120гц. и частота чипа ниже 405мгц. в простое не сбрасывается, пробую ставить 60гц. сбрасывает до 50мгц. как положено
У меня такой же моник2233RZ перестало сбрасывать до 50 мгц на новых дровах 260.63 при 120 гц на мониторе при 60 гц сбрасывает