Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 298 из 307<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Суть проблемы такова: у меня видеокарта Gigabyte Radeon 9800PRO, так вот пользуюсь им довольно давно уже 3 года, так в последнее время во время играния в какую любо игру постоянно вылетает окно VPU Recover в котором пишеться что что драйве не отвечал и был востановлен и т.п. Я не знаю что делать с видяхой! Думал что перегреваеться но это исключено у меня стоит Zalman VF700-ALCu. Так что я не знаю что и думать! Помогите!!!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ZergosCOM
А какие драйвера?
Разгон есть?

И вообще отключи ты это VPU.Я всегда отключаю.

Member
ZergosCOM
ZergosCOM писал(а):
но это исключено у меня стоит Zalman VF700-ALCu

почему исключено? плохо прижат кулер! и все
Возможно переразгон чипа просто, снизь частоту

AlexikWar
Дрова Catalist 5.11
Разгон снял.
Если отключить VPU то тогда компа будет выключаться.
Rapsodi
Нормально прижат, вот только термопаста залмановская не знаю лучше она чем КПТ-8 или хуже.
Есть еще какие нибудь варианты почему это происходит?

Доброго всем времени суток!
Вопрос по RADEON 9800 PRO (Power color) 1,5 года эксплуатации.
Подскажите, лечится ли эдакий дефект:
Когда сразу после включения, когда чуть погодя, появляються артефакты в виде черточек на экране , или квадратиков 5х5 мм (приложения 2D наверное), в играх изображение может цветными клиньями, или плоскостями рассыпаться (приложения 3D, я так думаю). Если окно свернуть-развернуть на какое-то время, экран восстанавливается.
Если пальчиком, аккуратненько, тронуть радиатор (заводская установка) на чипе памяти, нижнем, ближнем к выходному разъему, то артефакты появляются мгновенно. "Шевеление" других радиаторов "эффекта" не имеет.
В одной электронной компании покрутили карточку в руках, сказали: либо память, либо конвейер полетел. За ремонт не взялись.
Я простой пользователь. Варианты типа покрасить и выбросить не предлагать, в случае чего хоть на краске сэкономлю.
Заранее спасибо.

Member
ZergosCOM
У меня такое было на Радеон 9250. Вылечилось переустановкой Винды и сменой драйверов. Попробуй переустанови, может и поможет.

У меня данный девайс, тот вариант что с пассивным охлаждением в виде огромного двустороннего радиатора, соединенного тепловой трубкой и с радиаторами на памяти (поэтому поглядеть что там за память - нереально без бубна и отвертки).
В режиме без разгона данная штука греется так что держать больше 5 секунд рукой за радиатор со стороны чипа невозможно, да и с другой стороны тоже очень горячий.
Это нормально?
До каких частот кто эту карту гнал?

Member
Thror у меня обычный - частоты в профиле. Если твой обдувать - думаю выше будет.

Nimnul писал(а):
ThrorЕсли твой обдувать - думаю выше будет.

Не хотелось бы обдувать - брал специально чтобы не было лишнего кулера в корпусе, пока что обдувание проиходит за счет циркуляции воздуха в корпусе. Кроме того, кажется, что радиатор не спроектирован для активного обдува...
Но настораживает температура радиатора... она под 60С точно, а то и выше. Если палец не терпит - сколько это?

Member
Pioneer-1
Цитата:
Если пальчиком, аккуратненько, тронуть радиатор (заводская установка) на чипе памяти
Возможно отпаялся чип, отсюда и артефакты.

модератор переместил тему, отклеив от нее заголовок :) потому повторюсь, предыдущий пост можно убить.

У меня Sapphire 9800pro Ulrimate Edition, тот вариант что с пассивным охлаждением в виде огромного двустороннего радиатора, соединенного тепловой трубкой и с радиаторами на памяти (поэтому поглядеть что там за память - нереально без бубна и отвертки).
В режиме без разгона данная штука греется так что держать больше 5 секунд рукой за радиатор со стороны чипа невозможно, да и с другой стороны тоже очень горячий.
Это нормально?
До каких частот кто эту карту гнал?

Member
Thror Там память DDR2 была. Ставь вентилятор.Дохнут они часто : (

*Люсяка* писал(а):
Thror Там память DDR2 была. Ставь вентилятор.Дохнут они часто : (

Можно поподробнее - кто часто дохнет память или чип? Те радиаторы, что на памяти греются слабо, а вот тот что на чипе - зверски. В таком режиме карта работает уже почти год :) правда вот руки дошли до железа только сейчас все как-то другим занимался...

Member
*Люсяка* вообще-то негоже вводить людей в заблуждение - ультиматы были и 128-ти метровые с DDR1, таки 256 метров как с первым, так и со вторым DDR-ом, серия ультимэйт позиционируется просто как карта с улучшенным охлаждением и чуть более (как правило, но не всегда) высоким разгонным потенциалом.

Thror вообще-то этот бутерброт неплохо с торца обдувать, залман 80-С в пассиве на 9800про нормально справляется тока в 2D режиме. Разгон зависит от чипа и от памяти, а так же и от напруг, которые штатно стоят. У меня без ВМ различные (всего было около 15 или 20 карт разных модификаций и фирм) 9800про разгонялись от 460 до 520 под водой, с ВМ и под водой - до 580 МГц по чипу, память - без ВМ - до 800, с ВМ - до 860 МГц.

Member
Thror Артефакты появляются часто.
Caesar_spb Все 256 были с DDR2.

Кто-нибудь подскажите пожалуйста.Я с декабря 2004 года пользуюсь интересной на мой взгляд видюшкой, по сей день я периодически заглядываю в Интернет для поиска аналогичной карты но ничего подобного не видел.(А карта у меня на базе R360(9800xt) 256 мб(16 чипов памяти!!!!!!) А восклицательные знаки потому что есть 9800pro такого типа как у меня но с 8 чипами (но таких карт тоже мало)
Разгон после смены радиатора меня удивил=443 (было 378)
Но что еще более удивительное это результаты в 3DMark-ах:
2001se 18200
2003 6666
2005 3333
2006 1020
Почему так много в 05 и 06
Я читал что в основном с таким разгоном результат у людей поменьше, а в 01 и 03 наоборот побольше(разгон памяти у меня "никакой"(было 678 стало 702)
У меня такое ощущение что в россию такая карта как у меня не поставлялись(на карте наклейка DEPO)

Member
Фото: 41
GAD2186 писал(а):
Но что еще более удивительное это результаты в 3DMark-ах:
Почему так много в 05 и 06
Ну, памяти много, вот и резалт побольше. Вот у меня например, с разгоном до 440/780 (а памяти у меня меньше- 128 всего), в 03 марке результат около 7000, а вот в 05 и 06 меньше- всего 2840 и 906. Теперь понятно?
01 марк мерит в основном производительность камня (у меня 22500),
03- пополам (и то, и это учитывает), а вот марки 05 и 06 больше учитывают графику.

Member
*Люсяка* ню-ню
GAD2186 на днях такую вольмоддил - в результате чип под фреоном (R350) пошел до 530 МГц стабильно. На память ВМ неизвестен.

Member
Фото: 41
Caesar_spb А вот интересно... В смысле бенчей (хотя бы) большой прирост дает 530 МГц?

Member
Serga01net приличный, по 05-му марку чувак упрыгал за 4 тыщи попугаев, память у него чуть меньше 800 МГц пахала. Проц у него правда мобильный - 730-й дотан с хорошим разгоном.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 298 из 307<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа