Суть проблемы такова: у меня видеокарта Gigabyte Radeon 9800PRO, так вот пользуюсь им довольно давно уже 3 года, так в последнее время во время играния в какую любо игру постоянно вылетает окно VPU Recover в котором пишеться что что драйве не отвечал и был востановлен и т.п. Я не знаю что делать с видяхой! Думал что перегреваеться но это исключено у меня стоит Zalman VF700-ALCu. Так что я не знаю что и думать! Помогите!!!
AlexikWar Дрова Catalist 5.11
Разгон снял.
Если отключить VPU то тогда компа будет выключаться.
Rapsodi Нормально прижат, вот только термопаста залмановская не знаю лучше она чем КПТ-8 или хуже.
Есть еще какие нибудь варианты почему это происходит?
Доброго всем времени суток!
Вопрос по RADEON 9800 PRO (Power color) 1,5 года эксплуатации.
Подскажите, лечится ли эдакий дефект:
Когда сразу после включения, когда чуть погодя, появляються артефакты в виде черточек на экране , или квадратиков 5х5 мм (приложения 2D наверное), в играх изображение может цветными клиньями, или плоскостями рассыпаться (приложения 3D, я так думаю). Если окно свернуть-развернуть на какое-то время, экран восстанавливается.
Если пальчиком, аккуратненько, тронуть радиатор (заводская установка) на чипе памяти, нижнем, ближнем к выходному разъему, то артефакты появляются мгновенно. "Шевеление" других радиаторов "эффекта" не имеет.
В одной электронной компании покрутили карточку в руках, сказали: либо память, либо конвейер полетел. За ремонт не взялись.
Я простой пользователь. Варианты типа покрасить и выбросить не предлагать, в случае чего хоть на краске сэкономлю.
Заранее спасибо.
У меня данный девайс, тот вариант что с пассивным охлаждением в виде огромного двустороннего радиатора, соединенного тепловой трубкой и с радиаторами на памяти (поэтому поглядеть что там за память - нереально без бубна и отвертки).
В режиме без разгона данная штука греется так что держать больше 5 секунд рукой за радиатор со стороны чипа невозможно, да и с другой стороны тоже очень горячий.
Это нормально?
До каких частот кто эту карту гнал?
Не хотелось бы обдувать - брал специально чтобы не было лишнего кулера в корпусе, пока что обдувание проиходит за счет циркуляции воздуха в корпусе. Кроме того, кажется, что радиатор не спроектирован для активного обдува...
Но настораживает температура радиатора... она под 60С точно, а то и выше. Если палец не терпит - сколько это?
модератор переместил тему, отклеив от нее заголовок потому повторюсь, предыдущий пост можно убить.
У меня Sapphire 9800pro Ulrimate Edition, тот вариант что с пассивным охлаждением в виде огромного двустороннего радиатора, соединенного тепловой трубкой и с радиаторами на памяти (поэтому поглядеть что там за память - нереально без бубна и отвертки).
В режиме без разгона данная штука греется так что держать больше 5 секунд рукой за радиатор со стороны чипа невозможно, да и с другой стороны тоже очень горячий.
Это нормально?
До каких частот кто эту карту гнал?
Thror Там память DDR2 была. Ставь вентилятор.Дохнут они часто : (
Можно поподробнее - кто часто дохнет память или чип? Те радиаторы, что на памяти греются слабо, а вот тот что на чипе - зверски. В таком режиме карта работает уже почти год правда вот руки дошли до железа только сейчас все как-то другим занимался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
*Люсяка* вообще-то негоже вводить людей в заблуждение - ультиматы были и 128-ти метровые с DDR1, таки 256 метров как с первым, так и со вторым DDR-ом, серия ультимэйт позиционируется просто как карта с улучшенным охлаждением и чуть более (как правило, но не всегда) высоким разгонным потенциалом.
Thror вообще-то этот бутерброт неплохо с торца обдувать, залман 80-С в пассиве на 9800про нормально справляется тока в 2D режиме. Разгон зависит от чипа и от памяти, а так же и от напруг, которые штатно стоят. У меня без ВМ различные (всего было около 15 или 20 карт разных модификаций и фирм) 9800про разгонялись от 460 до 520 под водой, с ВМ и под водой - до 580 МГц по чипу, память - без ВМ - до 800, с ВМ - до 860 МГц.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Кто-нибудь подскажите пожалуйста.Я с декабря 2004 года пользуюсь интересной на мой взгляд видюшкой, по сей день я периодически заглядываю в Интернет для поиска аналогичной карты но ничего подобного не видел.(А карта у меня на базе R360(9800xt) 256 мб(16 чипов памяти!!!!!!) А восклицательные знаки потому что есть 9800pro такого типа как у меня но с 8 чипами (но таких карт тоже мало)
Разгон после смены радиатора меня удивил=443 (было 378)
Но что еще более удивительное это результаты в 3DMark-ах:
2001se 18200
2003 6666
2005 3333
2006 1020
Почему так много в 05 и 06
Я читал что в основном с таким разгоном результат у людей поменьше, а в 01 и 03 наоборот побольше(разгон памяти у меня "никакой"(было 678 стало 702)
У меня такое ощущение что в россию такая карта как у меня не поставлялись(на карте наклейка DEPO)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
GAD2186 писал(а):
Но что еще более удивительное это результаты в 3DMark-ах: Почему так много в 05 и 06
Ну, памяти много, вот и резалт побольше. Вот у меня например, с разгоном до 440/780 (а памяти у меня меньше- 128 всего), в 03 марке результат около 7000, а вот в 05 и 06 меньше- всего 2840 и 906. Теперь понятно?
01 марк мерит в основном производительность камня (у меня 22500),
03- пополам (и то, и это учитывает), а вот марки 05 и 06 больше учитывают графику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Serga01netприличный, по 05-му марку чувак упрыгал за 4 тыщи попугаев, память у него чуть меньше 800 МГц пахала. Проц у него правда мобильный - 730-й дотан с хорошим разгоном.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ