Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
agnecij писал(а):
У Вас такого небыло?
Треск изредка проявляеться на 47-55% оборотов вертушек, а до таких значений ни одна игра не прогреет даже с разгоном, звук очень похож на резонанс кожуха и куллера, и напоминает стук крильчатки о предмет, например провод...лечиться повышением или понижением оборотов +-1%. В простое же карточка совершенно бесшумна, на минимуме в 650 оборотов держиться на 40-42С, ни трески ни свиста нет ни в нагрузке ни в простое, выставил обороты так что карта не грееться выше 62С и обороты не выше 38% при этом карту слышно только ночью, в гробовой тишине и с выкл. звуком. Читал тоже отзывы перед покупкой профильной карты о треске...на деле оказалось все совсем не так страшно, и весьма поправимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
russell-ander писал(а):
звук очень похож на резонанс кожуха и куллера
Вполне вероятно, встречался с такой проблемой, а если рядом ещё какой-нить вентель есть, то вероятность становится ещё выше. Зачастую виновато плохое крепление кожуха к радиатору, решается методом перебора мест в которые засовывается сложенная в несколько раз бумага.
Последний раз редактировалось Caspersky83 26.06.2012 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Caspersky83 Рядом только вентиль БП, который высасывает из корпуса...кстати может что-то и можно им поправить, потоки воздуха и все такое... Честно? даже лень возиться) ибо нигде кроме как выставив вручную вентили на 47%+ услышать треск нельзя, но спасибо за мысль, возьму на заметку.
Member
russell-ander писал(а):
ибо нигде кроме как выставив вручную вентили на 47%+ услышать треск нельзя, но спасибо за мысль, возьму на заметку.
У меня та же хрень, но при ~62%, при этом на <61% и >64% уже норм. Но я тоже не заморачиваюсь, ибо до таких оборотов не доходит, если только вручную.
Stavropolec писал(а):
А какой должен быть?
Можешь нажать на View detail results Интересуют самые нижние столбики "OPENCL COMPUTE TESTS RESULTS" Я только что погонял в разных разрешениях они на этот результат по ходу не влияют. Интересует FPS и GFLOPS. У меня они 139 и 462 соответственно.
Последний раз редактировалось Caspersky83 26.06.2012 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Stavropolec писал(а):
Вот нижняя часть таблицы
ОК, в тесте была мне интересна вычислительная мощность. По идее моя видяха должна в этом тесте по гигафлопсам отдыхать по сравнению с твоей, а вышло наоборот. А вот в других тестах картина неоднозначная - либо быстрее либо сильно медленнее, вот и думаю - дело в оптимизации, драйвере или в фейковых тестах здесь. Похоже часть тестов там неадекватна. Спасибо за помощь Общий сейчас прогоню в 1920x1080, а то закрыл софтину.
Последний раз редактировалось Caspersky83 26.06.2012 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Caspersky83 Да,судя как здесь обстоят дела http://muropaketti.com/artikkelit/nayto ... s-nvidia,2 - мои результаты нормальные,так как карта разогнана,а вот у тебя выбивается из логики результат по этим параметрам - что то уж сильно большое преимущество - в два раза...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Stavropolec Можно для интереса ratGPU погонять, у меня результат 40.27 в небольшом разгоне(чем меньше тем лучше). Непонятно, с чем связан такой прорыв в вычислениях, в теории ж моя карта порезанна донельзя в gpgpu, или только местами Впрочем хрен с ней с этой синтетикой.
Последний раз редактировалось Caspersky83 26.06.2012 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Grigori писал(а):
_Makaveli_ да глюк, уже 75,5 показывает, а 1050 это разгон стоит
Не расстраивайся. Как показывает практика - свыше 70% это уже отменный AsicQ. Дело в том, что на картах, где он выше (например 84%, как на одной из моих) - можно получить неплохой разгон до 1050-1075 при стандартном и даже чуть ниже напряжении, что даст и тишину, и низкое потребление энергии, меньший нагрев VRM. Но! По опыту, эти карты сильно поднимают свой аппетит, если начать поднимать напряжение выше стандартного. И в таком случае они уже ничуть не лучше остальных, а судя по показаниям датчиков температуры VRM - даже хуже. Парадокс
Для себя вывод таков - AsicQ в пределах 70-80% оптимален для большого разгона, выше оптимален для энергоэффективного разгона с небольшим увеличением частот.
Я просто не в курсе, как во второй биос шить, если загрусился с первого
На будущее - просто загрузиться, не выключая комп переключить биос, шить. Вообще данные из него считываются в момент запуска компьютера. Помнится, было весело шить BIOS на мамке, перетыкая его вручную после загрузки в дос - переключателей и двух биосов тогда ещё не придумали
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Gigabyte 7950 WF3 снова косячит - затрещал один из вентиляторов, был обнаружен методом их поочерёдной остановки рукой. Сильно вдавил его в рамку, после этого треск стал значительно тише, поставил обороты на 100%, дал поработать 5 минут, треск пропал совсем. Надолго ли? Тем временем обе Powercolor PCS+ продолжают радовать беспроблемной и очень тихой работой.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Москва
dream2000 писал(а):
Приветствую,Кто знает в чем разница между:Gigabyte Radeon HD7970 GV-R797D5-3GD-B1иGigabyte Radeon HD7970 GV-R797D5-3GD-B
Добрый день, сейчас вот смотрю в московском маркете есть обе таких карты, без цыфры 1 карты стоят от 15000, с цифрой 1 на конце, карты идут от 17000. Подскажите это действительно разные карты или просто желание продавцов срубить побольше ? Если кто знает данные по комплектации (есть ли различия) был бы благодарен. Если уже было где извиняюсь, но поиском нашол только пост dream2000, ответа так и не было.