Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Ты не доверяешь мне, скрину, или ? Охлад Arctic Exteme II. Температура комнатная. Градусов 26. Если открою окно, температура карты должна опуститься до 35-40.
Скрину не доверяю уже по первому пункту) пункт 1: 1123 частота ядра в пике? Ты частоту спецом занижал, или карта и правда такое гумно?(((( И зачем скрин с гпу и частотой в 1202 мгц? Я тоже могу 1.5 ггц поставить без нагрузки и сделать скрин))) шутник. Ну только 2 варианта. Или термоинтерфейс жидкий метал (что ооооооепнь хардкорно, ибо он электропроводен а на чипе нет крышки. Чуть перестараешься с количеством и замыкание) Пункт 2: ты говорил про мифический 41 градус... Хотя на деле 47 - и тоже мифический Либо и правда воздух подаётся на кулер из чего-то холодного (балкон, воздухопровод из форточки...или всё это происходит в промыщленном холодильнике ) Вывод: в скрине подвох. Главное дождаться самого автора, посомтрим, сколько ломаться будет))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
Himik_15 писал(а):
GreeDWaR Ну это еще карта в номинале, если шить биос с 1.21в и гнать дальше, то хз как поднимется температура, вот и думаю.
Химик я об этом не думал ни разу...О смене и ли о СО потому что она у меня и без тог мощная ...всегда на автои повышеный напряг она лего держит на 30% оборотов вертушек))
1) Если ты заметил то биос как бэ не стоковый. Соотвественно AB показывает не совсем то что показывает GPU-Z. 2) В AB нет возможности менять частоты, что собственно и показано. Сейчас карта полный референс. 3) Показаны результаты в хевене, показаны частоты, показаны резалты. Что не устраивает? 4) Я живу не в холодильнике и температуры в помещении могут меняться, благодаря нашим теплосетям.
Назови набор программ, и название тестов, чтоб тебе вдолбить это и я возможно подумаю над этим
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
TeofrAst Тебе будет проще записать ролик не прерываясь и без пауз на хорошую камеру (не мобила!) и выложить на ютуб, тогда все поверят - я то верю, но что уж больно хорошо все ))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
без фанатизма ! предлагаю предновогодние гонки! на лучший резалт !дисциплины: 1.Лучший резалт в марке 11 по классам карт-670/680(топы тоже приветствуем!) 2.Лучший резалт среди карт мидл класса 660ти/660 3.ну и лоу мидл: 650 и ниже)))
1) Если ты заметил то биос как бэ не стоковый. Соотвественно AB показывает не совсем то что показывает GPU-Z. 2) В AB нет возможности менять частоты, что собственно и показано. Сейчас карта полный референс. 3) Показаны результаты в хевене, показаны частоты, показаны резалты. Что не устраивает? 4) Я живу не в холодильнике и температуры в помещении могут меняться, благодаря нашим теплосетям.
Назови набор программ, и название тестов, чтоб тебе вдолбить это и я возможно подумаю над этим
так на не стоковом биосе такой низкий буст? и гпу и AB показывают 1123 мгц... хотя если у вас asus с частотой 915 (я думал что есть только 980 и топ 1ггц+ который, но сейчас в Яндекс маркете посмотрел, что и такая есть, без разгона - то маленькая частота понятна.) Но температура слишком хороша, чтобы быть правдой...даже без разгона (зачем тот скрин с 1202 мгц?!!!!!! карта не на тех частотах проходила тест!) да и термоинтерфейс не самый лучший...MX-4 получше будет. я голосую за ролик на ютубе, где покажешь системник и температуру. не уверен, что у тебя в комнате есть термометр. просто покажи мин температуру на карте в режиме простоя в течение 1.5 минут. когда опуститься до 26 например при 100% оборотах, то в комнате на 3-5 градусов меньше будет. и гони хевен. а можешь и бублик. у меня там 67-68 градусов в номинале с автомат оборотами
C2 top отличная система охлаждения. при дефолте градусов 59-62 должна давать. ибо большие вентили и кулер в три слота. а где посмотреть?)
в соревнования гоу ?[/quote] предел ядра совей карты я знаю) 1254 в синтетике - это мало для оверклокера) а 6900 по памяти (но это ещё не предел) тоже не слишком много. при проце 2700К и 4.3ггц в 11 марке 10200 попугаев. в хевене 62 средний фпс... не слишком выдающиеся результаты))) хотя в фар край 3 на макс настройках с х8 сглаживанием средний фпс около 45-50) а с х4 стабильно 60 да и карта у меня от гиги... кстати, владельцам gigabyte gtx 670 OC вопрос!!!: У вас ребро жёсткости сильно греется? у меня при нагрузке просто кипятильник...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
GreeDWaR Я свою карту пока не гнал, надо разбираться, после 5хх серии тут сложнее с лимитами и прочими бустами ) Могу вечером прогнать 11 марк на карте в стоке - экстрим или перфоманс интересует? Сделаю скрин раб стола - онлайн никак - у меня 11 марк пиратка и новые обновления его похерят, а старые не выложить ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Andropien писал(а):
вот пример. Хевен 3.0 (всё макс) при 1241 по ядру и 6750 по памяти выдаёт у меня 60.4 среднего фпспри прогоне 1228 по ядру и 6900 по памяти средний фпс уже 61.8 (и на 40-50 балов больше
Чё это блин за сравнение - раница по ядру 13 и памяти 150. И резалт, от теста к тесту - в пределах погрешности - 1.5FPS/40-50 попок. Ставь ядро в сток - 915, а память 7000 (или больше, если позволяет), делай тесты (бенчи, игровые). Далее, память в сток - 6000, ядро - в макс разгон, делай теже тесты (бенчи, игровые). И только потом сравнивай - от чего профит больше и на сколько. И скрины залей, в спец ветки, а мы посмотрим и проверим. А то, шина ему видите ли узковата
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Чё это блин за сравнение - раница по ядру 13 и памяти 150. И резалт, от теста к тесту - в пределах погрешности - 1.5FPS/40-50 попок. Ставь ядро в сток - 915, а память 7000 (или больше, если позволяет), делай тесты (бенчи, игровые). Далее, память в сток - 6000, ядро - в макс разгон, делай теже тесты (бенчи, игровые). И только потом сравнивай - от чего профит больше и на сколько. И скрины залей, в спец ветки, а мы посмотрим и проверим. А то, шина ему видите ли узковата
средний фпс от прогона до прогона у меня. Хевене не меняется вообще о_О. Поэтому 1.5 фпс, он и есть 1.5 фпс
GreeDWaR писал(а):
хмм первый ты чел кто 680 заставил врамки 670 вогнать ))ну давай Ковбой !
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: ох у нас тут и перцы ))))
ничего я никуда не вгоняю) Сейчас в больнице валяюсь, завтра приеду, попообую ещё потестить)
Сейчас этот форум просматривают: Xerxess и гости: 31