Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
vitosol писал(а):
Просто для информации.
Добавлю. RoyalFLUSH_0812_64Bit аналогично AB (есть всё необходимое; нет снятия скринов). Только без графиков; фиксируется MAX/MIN цифрами-сразу видно. Vgpu-ищу где ВКЛ. Прогу только поставил.
"Хьюстон, у нас проблемы!" Около месяца назад приобрел Asus HD7970-DC2T-3GD5. До этого тоже был Радеон, так что на переустановку винды забил. Все было нормально, немного разогнал до 1100МГц и 5800МГц на памяти (без поднятия напряжения), все стабильно. Потом как-то открыл видео на Ютюб (в Мазиле) и начало все страшно лагать, видео повисло, экран выключился-включился и вылезло сообщение что видео драйвер вылетел и был перезагружен, а потом вылез БСОД 0x00000116. Далее проблема с ютюбом продолжалась. Я переустановил дрова, снял разгон, поперезагружал и все стало опять нормально. Но продолжалось это не долго, потом опять начались лаги, уже на всех страницах, в GPU Tweak было видно что загрузка ГП вдруг позскакивает до 99% и все очень медленно работает окна открываются как бы "волной" (медленно загружается сверху вниз) и все в таком духе... Что интересно, даже в ДОСе, когда мне предлагается выбрать систему для загрузки все надписи также появляются "волной". И даже в меню биоса меню и вкладки отображаются с тормозами. После чего я вытащил видюху, переподключил ее, поменял местами планки памяти и все опять заработало нормально. Подскажите, джентльмены, где копать. P.S. И стоит ли отдавать видюху в сервис и попытаться ее сдать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Фото: 0
Ребят,подскажите. На одном форуме меня отговаривают от покупки r280x,аргументируя это тем,что блок не вытянет. Cooler master gx lite 500w (432 по 12 линии,36а)
В первую очередь. Завсегда на старте карты гонятся лучше, с каждой новой версией драйверов улучшается быстродействие в номинальных режимах, а в больших разгонах теряется стабильность.
Блин, тогда даже непонятно, что лучше, обновлять драйверы и получать оптимизации при невысоком разгоне карты, или оставлять старые дрова с хорошим разгонным потенциалом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Vlasov_s писал(а):
Блин, тогда даже непонятно, что лучше
Если наблюдаются проблемы в некоторых играх и без этих игр никак, а в описании нового драйвера указано устранение этих проблем, то... *дальше работает логика*
r9 280x gigabyte стал поддаваться регулировке в 3д через OC GURU(было на диске) Вот охота им вкладывать тонны мукулатуры, диски с фиг да нифига и потом экономить на платочках и туалетной бумаге в самой карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
0x00000116 - ошибка явно говорит,что косяк в видео (драйвере, питальнике, перегреве, деградация камня, проблема с vrm) может так же вирус майнер, скиньте в дефолт, скрин gpu -z, прогоните фурмарк на пуру минут, полный тест valley, прорвете стабильность 12в., замерьте температуру на текстолите во время прогона.
Добавлено спустя 38 минут 21 секунду: ExzoTikFruiT Народ что же Вы блоки то берете по самый... или китайские ватты. Для 7970(280) и тп. от 700 ватт, чтоб потом хватило на разгон и остаток остался. (7850-7870 от 650 ватт, 7950-7970(280) от 700, 290 -800-850. И не каких проблем не будет. Поймите не взять бп нормальный ниже 3 тысяч рублей(иногда может и повезти). - Чифтеки, энермакс, сиасоник, фрактал, корсар, фсп аурум, небольшой список нормальных вендоров.
Последний раз редактировалось хона 28.10.2013 17:45, всего редактировалось 1 раз.
0x00000116 - ошибка явно говорит,что косяк в видео (драйвере, питальнике, перегреве, деградация камня, проблема с vrm) может так же вирус майнер, скиньте в дефолт, скрин gpu -z, прогоните фурмарк на пуру минут, полный тест valley, прорвете стабильность 12в., замерьте температуру на текстолите во время прогона.[/off]
Вот, погонял немного карту. На мой дилетантский взгляд - все ок.
Владельцы ASUS 7970-DirectCUII TOP, подскажите пожалуйста, между радиатором и чипом находится термопрокладка или термопаста (на сколько я понял из обзоров - термопрокладки)? Выкладывал график температур своей карты (http://forums.overclockers.ru/download/ ... &mode=view), почитал отзывы, пришел к выводу о перегреве из-за недостаточного контакта радиатора с чипом (пробовал вытаскивать карту и протягивать болты, не помогло - болты были затянуты хорошо с завода). Не очень хочется разбирать видеокарту по нескольку раз. Кто-нибудь пользовал вот такие термопрокладки: http://coollaboratory.com/shop/product_ ... 312de2e00b? Имеет ли смысл их покупать или есть что-то более стоящее? Спасибо!
LCF51R Я свою не разбирал, что там напихали не знаю. А вот насчет Liquid Metal в ветке о термопасте (точно не помню где) читал что эта штука прикипает сильно к чипу.
Владельцы ASUS 7970-DirectCUII TOP, подскажите пожалуйста, между радиатором и чипом находится термопрокладка или термопаста (на сколько я понял из обзоров - термопрокладки)? Выкладывал график температур своей карты (http://forums.overclockers.ru/download/ ... &mode=view), почитал отзывы, пришел к выводу о перегреве из-за недостаточного контакта радиатора с чипом (пробовал вытаскивать карту и протягивать болты, не помогло - болты были затянуты хорошо с завода). Не очень хочется разбирать видеокарту по нескольку раз. Кто-нибудь пользовал вот такие термопрокладки: http://coollaboratory.com/shop/product_ ... 312de2e00b? Имеет ли смысл их покупать или есть что-то более стоящее? Спасибо!
жарил профильную и получил такую же приблизительно температуру, но при 1.25, и крутилятор чуть меньше раскрутился, около 5% разницы мб дело в асике, у меня 61.9% прожарить в данный момент не могу, так как отдал мать по гарантии )) з.ы. был владельцем 7850 от силыцвета и там при 1100@1.2в грелась до 90 и шумела как самолёт, так что имхо всё ок с асусом ))
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Последний раз редактировалось rAut 28.10.2013 21:30, всего редактировалось 1 раз.