ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
northdaos, ничего подобного у себя не наблюдаю. Монитор подключен HDMI-кабелем через переходник DVI-HDMI, ТВ подключен HDMI-кабелем. При включении компа и ТВ, и монитор работают, ничего отключать\включать не приходится. По поводу некорректности выбора разрешения после обновления драйвера или смены монитора в новом wolfenstein - это проблема самой игры. Решается установкой Update1.
оп, благодарю) у моего монитора правда есть одна особенность, при включении питания (пилота) он по умолчанию остается выключенным, и его нужно еще отдельно с кнопки включать. странно что с другим видео такой проблемы небыло. ладно, буду еще думать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2014 Фото: 4
Palomino85 писал(а):
Коллеги, сравните очки по ГПУ и сделайте выводы
я для себя сделал, цифры говорят...
чего ты там сравнивал
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Envу писал(а):
G80GTX Скинь ему рез-ты своей видеокарты в Марках и игровых бенчах, пусть он со своими сравнит.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Мнения правда о том, что GTX780 мощнее R9 290 не поменял Я бы не стал полагаться на Far Cry 3, т.к. в нём все видеокарты AMD работают медленнее чем карты Nvidia. Да и в принципе все юбисофтовские игры работают на картах NV лучше чем на AMD, т.к. юбисофт партнер Nvidia. Проверь лучше в Баттле, Theif, Hitman absolution, Metro: Last Light или любой другой игре(кроме watch dogs и других Юбисофт игр), во всех этих перечисленных играх 290 будет ощутимо быстрее чем 780. Особенно в Theif и Метро.
Вообще выглядит это так - в 50% игр 2011-2014 года R9 290 быстрее чем GTX780. В ~20% они примерно равны. И в 30% GTX780 быстрее.[/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Васисуалий Я пришел такому выводу: либо оба проца раскрывают эту видеокарту, либо оба проца не раскрывают эту видеокарту
Я-Александр Я сравнивал количество фпс на карте после смены процессора q9500 (первый четырехядерник) и i5 4670k (последний четырехядерник) - между ними 4 поколения!!! А видеокарта выдает одинаковые фпс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2014 Фото: 4
Palomino85 писал(а):
Васисуалий Я пришел такому выводу: либо оба проца раскрывают эту видеокарту, либо оба проца не раскрывают эту видеокарту
Я-Александр Я сравнивал количество фпс на карте после смены процессора q9500 (первый четырехядерник) и i5 4670k (последний четырехядерник) - между ними 4 поколения!!! А видеокарта выдает одинаковые фпс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Palomino85 писал(а):
марк не процесорозависим, а в реале от проца много зависит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Palomino85 писал(а):
Я сравнивал количество фпс на карте после смены процессора q9500 (первый четырехядерник) и i5 4670k (последний четырехядерник) - между ними 4 поколения!!! А видеокарта выдает одинаковые фпс...
он не первый ) (по модели ) тут даже говорить не о чем ,квад крехтя в разгоне ели раскрывал 580 печ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Ребят, подскажите, нормально ли что в 3д приложениях температура VRM-1 выше на 7-8 градусов температуры VRM-2? И может наконец ответит мне кто-нибудь, почему в MSI Afterburner тахометр карты постоянно показывает 0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Mokujin_82 писал(а):
- первый 4х ядерник был Q6600 с множителем 36. И гнался на боксе до 3.6ггц при 1.3 вт.
На боксе? У меня знакомый воду брал, чтобы его до 3.6 раскочегарить. У него штатная частота 2.4ггц. До 3-3.2ггц он на суперкулерах гнался. Выше только вода.
Member
Извините ошибся, щас я поиграл в Hitman Absolution минут 20 и что в итоге: GPU-VRM 1 - 85C GPU-VRM 2-58С. Разве нормальна такая разница? Почему первый настолько много горячее чем второй VRM? Температура их в простое одинакова. Карта Sapphire R9 290X Tri-X
Последний раз редактировалось G80GTX 28.06.2014 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
G80GTX писал(а):
Ребят, подскажите, нормально ли что в 3д приложениях температура VRM-1 выше на 7-8 градусов температуры VRM-2?
Все твои вопросы сродни: я через писю писяю, а через попу какаю, подскажите, это нормально? Иногда надо думать, не поверишь. Сорри, если обидел. Ну реально достал)
Member
Envу читай выше, разница в 27 градусов нормальна в нагрузке? Я понимаю, у тебя есть желание возвысится за счет другого и желание интеллектуально унизить другого. А глупых вопросов не бывает, я вполне по теме спрашиваю. Не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы.
Member
G80GTX До скольки процентов в макс. нагрузке вентиляторы раскручиваются? Помониторь. Я выставил 48% для максимальной нагрузки, плюс повысил вольтаж(+44mV) и увеличил частоту ядра до 1150мгц и памяти до 1520мгц. В итоге ядро греется до 74-75 градусов, VRM до 84-85 градусов. Это в играх. В Хэване будет чуть больше, но в играх(включая Crysis 3) не выходит за пороги, которые я расписал выше.
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl и гости: 25