посмотрим немного в прошлое на предыдущие серии видеокарт
При чем тут прошлые серии - это ветка имеет определенное направление - R9 280x. Встречал около десятка ВК PowerColor начального и среднего игрового уровней - все прекрасно отрабатывают свою стоимость. Но опять же десяток разных - это не показатель.
в играх при температуре 65 градусов - 3000 оборотов -70 %, гул ощутимый. Шумит не пропеллер, а поток воздуха. Я вот и спрашиваю, может кто колхозил ставил вентиляторы диаметром больше или еще чего ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
zmei21rus я колхозил. сперва определи тип вертушек на карте - с шим или без, если без ШИМ можно купить 3пиновые, если с шим - надо 4пиновые. Затем подбери вертушки нужного диаметра с мах оборотами не ниже 2500-3000 - это будет не просто. Можешь купить корпусные откуисть рамку, затем посадишь их на свое усмотрение - мелкие шурупики/стяжки/суперклей. все. не забудь сменить термопасту везде заодно
Я так и не понял, кто то говорит одно, кто то другое, Sapphire DUAL-X R9 280X OC 3GB GDDR5 хороший вариант? или искать другого производителя. Какая золотая середина.
Я так и не понял, кто то говорит одно, кто то другое, Sapphire DUAL-X R9 280X OC 3GB GDDR5 хороший вариант? или искать другого производителя. Какая золотая середина
Отличный вариант, проблем как в асусе и гиге в сапфирке нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
allox писал(а):
А можно подробней ? Какие вк ? Что не устроило, и на оборот что устроило в 280х ?
За последний год у меня было реально много ВК, R9 270X, GTX770, R9 290X(референс), R9 280x XFX + R9 280X MSI Gaming, R9 290(не реф от гиги) Tahiti у меня были (7950/7970/280X) - и никогда никаких проблем не было с этим чипом. Чем мне нравиться Tahiti хоть он и старый чип и уже многое не тянет, во первых с биосом можно делать всё что хочется, карта не имеет никаких динамических как у 290 частот (в одной игре 1040 в другой 980 в третей вообще пляшет от 70-1000) а стабильно работает в 3D на частоте которую её задаёшь.
p.s это всё моё имхо, но с 290 серией у меня не сложилось вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Донецк
Спс. Вот и я доволен своей 280х от HIS. Шикарная карта. Была мысль продать и купить что то типа 290х-970 gtx, но глянув цены решил что с годик посижу на his, а потом будем посмотреть. Не игроман, так в онлайн игрушках иногда время убиваю, да новинки из серии стрелялок. За супер графой не гонюсь. Так что 280х мне очень нравится. Особенно моя ).
Спасибо Аффторитету за полезные советы. Еще вопрос. Для длительной работы в разгоне напряжения ядра/памяти 1250/1600 мВ безопасны? Чипы памяти имеют систему охлаждения? Карта Asus R9280X-DC2-3GD5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
allox все верно. сменил 280 1000мгу на 970гтх 1480мгц: да быстрее, заметно причем, на глаз раза 2 по фпс, по красоте примерно то же самое хоть и кручу почти все в потолок. 280/280х на средних-высоких настройках способна тащить почти все на фпс 60+ если уж менять 280х, то на карту уровня 980ти - тут 60+ на ультре 1080р везде будет. Но 40к за вк это конечно надо уметь платить)))
Денис510Аффторитет ну раз так, буду брать Sapphire DUAL-X R9 280X OC 3GB GDDR5 , может подскажите покупаю бу с гарантией, как правильно проверить при покупке и на что обратить внимание, какие тесты погонять и какие показатели являются нормой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
sensor.amd писал(а):
За последний год у меня было реально много ВК, R9 270X, GTX770, R9 290X(референс), R9 280x XFX + R9 280X MSI Gaming, R9 290(не реф от гиги) Tahiti у меня были (7950/7970/280X) - и никогда никаких проблем не было с этим чипом.
Полностью согласен. По соотношению цена/качество нет ничего лучше. Сам сидел на Asus 280X, потом поменял Asus 280X V2, потом была MSI 270X Hawk, потом Asus 7950(она же R9 280), далее XFX R9 290. В итоге вернулся к Asus 280X V2. Охлад на Asus 280X V2 считаю гениальным и лучшим что когда-либо видел. Достойное охлаждение питания, памяти и чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Денис510 писал(а):
Из-за одного вашего случая и сразу писать очень неудачна
вы поиском по теме пробегитесь все-же, там не я один писал такое. После покупки я наоборот ее защищал.
Денис510 писал(а):
Столько недостатков
если вам мало, вот статейка, а вот вам комментарий реального пользователя. Пролистните вниз, там и мои есть замечания.
Денис510 писал(а):
Где?!
в Караганде. Естественно, речь идет о сапфире R9 280х DUAL-X. И господа, товарищи, друзья и все такое! Давайте уже уважать чужие мнения. Мне ни к чему вводить человеков в заблуждение просто для развлечения. Нравится Sapphire DUAL-X? Да Бог в помощь, берите, пользуйтесь. Но вот для себя я вижу вот что: у сапфира шумные, да-да, шумные вентили (комп у меня очень тихий, все вентили или на 7В сидят или замедлены через Speedfan), нет ни ребра жесткости ни бекплейта, хотя даже у УГ-шного гигабайта оно имеется, один чип памяти не прикрыт СО и основание кулера было ну просто не обработано. По вашему, такое надо воспринимать в порядке вещей? Как хотите, сие не для меня. Сапфиробои могут и дальше изгаляться, комментируя примитивщиной а-ля "бред", дело ваше, но это не первый мой сапфир и такого я раньше никогда не видел даже в low-end продуктах, не говоря уже о пред-топе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2015 Фото: 6
Ребят, помогите разобраться, как с этим бороться? Настройка на максимум, все сглаживания вкл. а графика жесть, контуры просто высший пилотаж, тестировал на Fifa 15 и для сравнения скачал ещё Ride , там вообще караул качество контуров объекта, кто сталкивался?
Смотрю вторая по длинней, может и охлаждение более усовершенствованное и соответственно тише,хотя не факт, но зато система питания лучше у второй, 8+8 против 6+8
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66