Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
Overclock[er] угу, ну минимум +600 на самсунге я видел, это самые капризные игрули, ниже ни одна игра пока не заставила снизить, так по дефолту у меня +700=9400 стоит, если артефачит от них начинаю снижать ))
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
У меня +630 берет без артефактов, но если часа 3 поиграть в ведьмака, то зависнуть может. Хотя не факт, что это из-за памяти было. А так у меня в штате карта.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Overclock[er] Я так понял твои +300 это +600 если удвоенная? Или удвоенная 300 только?
Member
Romze$ ну мы нав говорим про АВ, гонят все им, для сравнения квантум записал по АВ +750 на котором проходятся марки (они даже на +850) и часть игр норм играется, в квантуме на 20 секунде и на 58 сек вызывает артефакт https://youtu.be/t61G15_mz_c - вспышки, учитывая саму игру там за спец эфектами в бою вообще сложно понять будет что есть что ))) на практике, я там чуть дальше прокрутил на +700, вроде нет артефактов, но это ждать надо, чтобы было, чтобы все прогрелось, надоело дожидаться, сразу скажу у меня, за всю игру, когда проходил, только +680 гарантировали отсутвие артефактов после нескольких часов игры ))) ща ассасина нет, и не буду качать по новой эти гиги, чтобы видео писать, но там так же выглядит - вспышками,, легче отслеживать на темном фоне, по крайней мере у меня так, по памяти для него было если ставишь выше +600 идут такие же вспышки, в мафии 3 выше +660 если не подводит память, мафии тоже сейчас нет, подтвердить по своей карте, короч ставь +700, если артефакты увидишь снижай по чутка, ниже +600 еще ни одна игра у меня не сожрала, ни старая ни новая, я всеядный геймер со стажем )))
Последний раз редактировалось SINgle84 26.01.2017 17:57, всего редактировалось 4 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
SINgle84 А ты что для каждой игры будешь свой профиль применять? Иначе смысла нет во всех этих 660, 700... По сути, разгон у тебя 600, по самой "капризной" игре если считать.
Member
Romze$ писал(а):
SINgle84 А ты что для каждой игры будешь свой профиль применять? Иначе смысла нет во всех этих 660, 700... По сути, разгон у тебя 600, по самой "капризной" игре если считать.
ну пару кликов снизить частоту это не сложно, по идее да, можно ограничится 9300, ну я если игра не дружит просто меняю 9400 (по умолчанию стоит)-9360-9300, не так долго =) пара кликов (тем более таких игр под которые подстроить нуна не так много из встреченного), можно и 9300 забить и не кликать, но из-за того что фпс всегда не хватает в новых играх, я начинаю с 9500... так то у меня макс разгон 2202 по чипу, но с напряжением 1,043В, а вот 2189, с 1,031В уже интересней в быту он и стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
Добрый день! У меня VGA монитор. Новый карты его не поддерживают. Переходник с HDMI на VGA уже есть. Работает (проверял через встройку) Карточку еще не купил. Вопрос: а можно ли настроить вывод изображения в играх через встроенную HD4600, но чтобы, при этом была задействована вся мощь вновь купленной видюшки (выбираю между 1050ti, 1060, 470, 480) Тогда переходник и не нужен будет. Кто-нибудь пробовал?
Member
av-studi00 не стоит заморачиваться, в свое время брал материнку на з68 с таким прицелом - экономить на встроенном, во первых я молчу о возможных багах, во вторых сейчас 1060 в 2д ватт 7-8 ест, меньше чем встройка санди, на ней 2 месяца сидел. во вторых если у вас есть конвертор, вообще не понятно зачем извращаться со встроенным видео, в третьих вирту из санди с идей встроенное видео+дискретная карта, сдохли так же где то в санди, у вас новее значит вряд ли вообще работает
Последний раз редактировалось SINgle84 26.01.2017 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Oneman1975 у меня стоят сейчас 376.33 и на них у меня стоит +250МГц, маловато, но везде стабильно! Абсолютно.
SINgle84 Вобщем золотой середины нету, как я понял.
А как щас вообще модели от палита 1060? Просто была у меня раньше, но она сгорела, поэтому стараюсь избегать как кто этой фирмы. Шумная? и интересно по поводу стоп кулеров. И если можно скажите пожалуйста какая у вас модель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: г. Наб.Челны
Oneman1975 писал(а):
Парни, у кого как разгоняется память Samsung на профильных картах? А то у меня берет +300МГц от номинала. (при условий что ядро тоже разогнано на +200Мгц) Везде стабильно, но в TymeSpy ошибка во втором проходе. У Вас как обстоят дела? И еще просьба - при разгоне не могли бы прогнал TymeSpy с разгоном памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Romze$
Romze$ писал(а):
Я так понял твои +300 это +600 если удвоенная? Или удвоенная 300 только?
+300 это реальная, а так да, 600Мгц удвоенная. Но оставил +250 (500) - стабильно везде! Уже месяц сижу на этой частоте.
fixz писал(а):
А как щас вообще модели от палита 1060?
Отличные пошли. Последняя была GTX960 JetStream от Palit, сейчас вот GTX1060 так-же от Palit. Доволен картой с момента покупки. Сейчас трудится в разгоне небольшом. Вобщем... красавцы Палитовцы одним словом!
fixz писал(а):
Шумная? и интересно по поводу стоп кулеров. И если можно скажите пожалуйста какая у вас модель.
Нет, тихая! Даже при 70% оборотов. Легкий шелест вентиляторов. Стоп кулеры работают адекватно, проблем не заметил, но кривую оборотов выставил сам. Модель в профиле.
Прочитал в этой теме про даунволтинг, ранее об этом не знал. Дело в том что моя видеокарта (MSI GeForce GTX 1060 6GT OC) с упаковки грелась довольно сильно, писал по этому поводу тут, но мне сказали что, мол допустимо. Далее поменял даже термопасту (Arctic Cooling MX-4), но осталось все тоже самое. В итоге настроил курву вентиляторов посильнее, стала греться до 74 градусов. Так и было до сегодняшнего дня, пока не прочитал тут про даунволтинг.
Сейчас у меня вот так
Температура нормальная наконец то, но возможно что то я не учел или не так сделал, если что подскажите. Кстати ФПС во играх при таком понижении стал всего на 3 единицы меньше.
_________________ Windows 7x64, I5-6600, 16Gb, MSI GTX1060 6GT OC
Последний раз редактировалось AspireM3400 28.01.2017 5:46, всего редактировалось 1 раз.
Да держит, ну мало ли, там охлаждения совсем нет, может тоже перегревается, я же не знаю. Ну и ранее была у меня MSI 960 gaming 2Гб, пробовал разгонять, так от разгона частоты совсем не было толка. Поэтому и тут подумал почему бы не понизить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
AspireM3400 Так 1900 - это стандартный режим работы. При аццком охладе она и 2000 бустит (или пока не успела нагреться ). Поднимай частоту обратно. 83 - рекомендуемая темпа от нвидии, 94 - критическая. Так-то мог бы вообще не париться.
а смысл поднимать ради 3 фпс? Я на старой MSI 960 gaming курву вентилей чуть поднимал, так, она больше 60 совсем не грелась в нагрузке. Так у не СО отличная, в совокупности радиатора с вентиляторами, а тут на новой примитивное все и бутафорское )))
Сейчас этот форум просматривают: serg1978 и гости: 9