Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
LLIMeJI писал(а):
Все конечно круто но 8.5 ватта это слабовато.. Плотность теплового потока слишком большая.. Думаю надо хотя бы 11-12...
Какая разница какая указана теплопроводность, если это работает? Если нужна именно теплопроводность, то есть жидкий металл, там она на порядок выше.
KroliK_ZaiS , так у тебя JetStream? У них такое часто встречается. У самого аналог от Gainward. Сам купил фазовый переход, жду когда хот спот улетит за 90, тогда и вскрою. Но уже полгода держится))
Don't Hurt Me писал(а):
либо делай андервольт и может год она дотянет
Да и больше протянет, 90 - не так уж и много для хот спота.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Оно то протянет, только вот если не собираешься скидывать карту через год, то смысл насиловать чип и вертушки. Если какой нибудь palit, то там и так они не ахти какие.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Member
coo1erman писал(а):
то смысл насиловать чип и вертушки
Если я не ошибаюсь, то там шарико подшипники, а они сверх долговечны, могут не один десяток лет крутиться, если там изначально нет брака. Минус в том, что у них иногда бывает гул на низких оборотах.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
coo1erman писал(а):
то смысл насиловать чип и вертушки. Если какой нибудь palit, то там и так они не ахти какие.
Откуда статистика (про вентиляторы)? Лично у меня были Palit (а какие-то есть): gtx260 (здравствует, хоть и на полке давно - только иногда в тестах работает), 1060 (продана), 1070 (продана всего полгода назад), 2070 (работает у сына), 3080 (два месяца назад перешла в резервный комп), 4070TiSuper. С вентиляторами была только одна проблема - на 2070 они потрескивают в диапазоне 100-200об\мин (и это действительно было массовым случаем). Я не имею никакого отношения к Palit, не фанат этой фирмы - просто так повелось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
stiffmaster 566 серии норм. но все равно какая-нибудь новая игра (если играть в них естественно) скажет давай новый драйвер либо вообще начнет вылетать со старым
AHDPEY198329477 на скрине примерно 5 минут бублика эксплуатируется полтора года в офисном режиме + примерно 5 часов игр в неделю изначально дельта была 10-12градусов т по ядру была +/- такая же, а вот хот спот вырос знатно и вместе с ним дельта Don't Hurt Me понял, буду думать что делать
AHDPEY198329477 писал(а):
так у тебя JetStream?
да, он самый) вертушки имхо дурацкие, я из слышу на мин оборотах, они гудят на малых оборотах , сильно, когда играю конечно пофиг, а в офисных задачах они останавливаются, но осадочек остался так сказать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: В.Новгород Фото: 0
Господа у кого был такой прикол после установки 572 дров все игры начали вылетать с ошибкой D3DAppWindows.... Смена платформы, виндовс и т.д. ничего не дали карта ColorFul Battle Axe 4070Ti.. Чего первый пошел кто умер из-за дров?
Member
KroliK_ZaiS , использовал ли подпорку под карту? Она довольно увесистая, и центр тяжести смещен от чипа, что в теории, со временем, может вызвать небольшой перекос и неравномерный прижим к гпу.
LLIMeJI писал(а):
Господа у кого был такой прикол после установки 572 дров все игры начали вылетать с ошибкой D3DAppWindows
Может "стабильный" андервольт вдруг стал не стабильным? Ведь новый драйвер может более оптимально использовать гпу, что увеличивает нагрузку. Просто многие погоняю в киберпанк, и все, стабильно! У меня последние дрова, никаких проблем, но карта в стоке.