Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Flanker-E+ писал(а):
Андервольт не снижает производительность
тут смотря с какой стороны посмотреть, если повышается частота на одном и том же напряжении, то это уже разгон хотя по сути это оффсет, так как авторазгон и так вшит в алгоритм работы карты
_________________ Palit RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; 48 GB DDR5; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
tolikmixx Ну да, применительно к amd gpu, андервольтом обычно называют ползунок Voltage в драйвере. Что же говорят сами amd по этому поводу? А вот что:
Цитата:
Overclocking AMD processors, including without limitation, altering clock frequencies / multipliers or memory timing / voltage, to operate beyond their stock specifications will void any applicable AMD product warranty, even when such overclocking is enabled via AMD hardware and/or software
Коллизия-сс.
Добавлено спустя 34 минуты 56 секунд:
Newarrior писал(а):
Попробовал новый кримсон десерт
Это типа очередная инкарнация витчера?) Если хочешь играть в "чемоданные" игры, нужно было сразу покупать Nvidia.
Я сегодня разобрал свою. Поменял термопрокладки, заводские были полное говно. Так же под крестовину которая прижимает память и гп я вырезал из пластика прокладку, чтобы сильнее придавливало. В итоге нагрев снизился с 84 до 70) Так же сегодня заказал медную пластину, когда придет собираюсь вместо термопрокладок поставить и еще 10 градусов скинуть.
Пластик кайф , любопытно, что с ним станет при 70 градусах ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
vol2008 писал(а):
Это типа очередная инкарнация витчера?) Если хочешь играть в "чемоданные" игры, нужно было сразу покупать Nvidia.
Да я уже заметил какой там чемодан занесён, на уровне монстер хантера, графона нет и лагает
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Tom_Soer писал(а):
Пластик кайф , любопытно, что с ним станет при 70 градусах ))
Как что, расплавится , я немного знаком с 3д печатью и знаю что пла уже при 30-40 градусах мягкий а петг чуть больше 40-50 и размягчается, видел модельки кулеров на озу и там автор писал что лучше печатать из абс или более температуро стойким пластиком, так как воздух от видяхи идёт очень тёплый .
Member
tolikmixx Это типа купона на игру при покупке их проца или видюхи, ну хз, какое это имеет отношение к разработке, просто купили у них оптом разовые лицензии ) То ли дело https://www.digitaltoday.co.kr/en/view/ ... eforce-now
Обновил свою сборку из 2017(!) года и купил новую Gigabyte RX 9070XT Gaming OC по очень хорошей цене. Всем доволен кроме температур и шума. Играю в 1440р 75Гц. В стоке hotspot в Cyberpunk (Ultra+RT) грелся до 93 С. Мне морально было некомфортно от таких цифр и я начал пытаться ее андервольтить. Поскольку здесь андервольт какой-то иной, в отличии от моей старой видюхи, я пока не совсем разобрался и прошу вашей помощи. Нащупал стабильный пресет: -50 Offset Voltage, -15 Power Limit. На -60 Offset Voltage у меня просто комп ушел в ребут во время игры. Стоит ли еще что-то настраивать? Главный критерий: понизить температуру hotspot и уровень шума соответственно. Уважаемые форумчане, пожалуйста, помогите. Прикрепляю настройки андервольта и тесты. На всякий случай моя сборка времен палеозоя: MSI B350 pc Mate, Ryzen 7 5700x3d (-27 Curve), Samsung ddr4 M378A1K43BB2-CRC 4*8(3533, 16-19-18-38), Deepcool DQ750ST 750W 80+ Gold.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2025 Откуда: Москва
the Chernykh У меня -80 стабильно. -100 вольтаж пробовал и паверлимитом +10% выкидывает из тестов 3дмарка. -80 все стабильно. а так по сути -80 вольтаж, 2816 память, пл +10%. температуры гп 60, память(самсунг)76, хотспот 80. но у меня и корпус большой и снизу 3 вентилятора 140мм.
the Chernykh У меня -80 стабильно. -100 вольтаж пробовал и паверлимитом +10% выкидывает из тестов 3дмарка. -80 все стабильно. а так по сути -80 вольтаж, 2816 память, пл +10%. температуры гп 60, память(самсунг)76, хотспот 80. но у меня и корпус большой и снизу 3 вентилятора 140мм.
У меня Hynix. Память сколько мне посоветуете поставить для временного решения -50 OV и -15 PL? Сейчас в стоке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
theChernykh писал(а):
ChupaXXL писал(а):
У меня Hynix. Память сколько мне посоветуете поставить для временного решения -50 OV и -15 PL? Сейчас в стоке
-50 и -15 вполне достаточно чтоб заметить разницу
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Member
the Chernykh писал(а):
Стоит ли еще что-то настраивать?
Нет
theChernykh писал(а):
Память сколько мне посоветуете поставить для временного решения -50 OV и -15 PL? Сейчас в стоке
Память 2700 FT можешь спокойно ставить. UV -50 не уверен, что везде будет стабильно. Температуры - это Power, больше ничего, забей на них (если конечно хотспот не начнет уходить за сотню)
У меня Hynix. Память сколько мне посоветуете поставить для временного решения -50 OV и -15 PL? Сейчас в стоке[/quote]
зачем PL снижать? производительность падает, если средний ФПС +\- одинаков, то по редким событиям терять ФПС такое себе... я просто сделал офсет -30мВ. ГПУ до 60*С ХС до 83*С память hynix стабильно 92*С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Снижать поверлимит нужно, меньше потребление мощности и температура падает заодно что и требуется. А вот сколько - зависит от конкретного экземляра, брать и тестировать разные значения.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2025 Откуда: Москва
theChernykh писал(а):
-50 OV и -15 PL?
Я бы поставил -70 и -10 и проверил. проверит на сток значениях вентилятора и если понадобится то вентиляторы настроил сам. я себе лично оставил стоковые настройки вентилятора. система получилась тихой довольно, даже когда пк стоит в полуметре от уха. Нужно найти стабильную работу при максимальном снижении МВ. у меня -100мв везде стабильно тесты ОССТ, Аида и стоковый адреналин проходит без проблем. в играх также 3-4 часа все стабильно. а вот тест 3дмарк в конце вылетает. поставил себе -80 поэтому. память я бы попробовал 2766 или 2816. первое время. если память не пойдет то снижал бы на 50 и снова тестирование. у меня 2866 идет стабильно но если по умолчанию, если первое время редко но выкидывает, оставил 2816 первое время.
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega, Slumber и гости: 36