Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
BerserkBigMax у меня 300ваттник есть, я снего просто ветки перепаяю да и всё, раньше не сделал потомучто гарантию жалко было... чёто я тут оффтопить начал, нехорошо! да простит меня @LF
Member
BigMax писал(а):
какой перекос?
перекос по линиям напряжений, потомучто обычно все напряжения в БП стабилизируются одной микрухой. В лабе на оверах чтоли... целая статья была по переделке БП чтобы от перекосов избавиться, кинь в поиск найдёшь
Можно, но сколько я ветку читал - НЕ рекомендуется.
Лады, начинаю проверять, если не отпишусь, то значит карточке хана. Ничего у меня тут еще сеть 4 компьютера, запас есть:).
system писал(а):
отрубать его нада через риву
Будь другом, скажи где это. Читал даже мануал на НВВорлд (рус), не могу найти - есть только отрубить тест драйвера. И почему у меня lp3d частоты не регулируются в риве? У вас также? Подозрение что это из-за того что УП включил не ривой, а Нибитором.
system писал(а):
у меня в БП всего 2 ветки, и по 2 молекса на каждой, и вобщем на одно висят 2 сидюка и 2 нарда, а на другой помпа, видяха, 4 вентиля корпусных, это может сказаться на разгоне видяхи?
Хм у меня добавление на ветку видухи винтилятора(!) снижает разгон до 360 (на 400 игры даже не успевают загрузится), а тут помпа:). HDD - и запускается на 300 и то иногда виснет. Видать клевый БП. Кста если повесить помпу, вентили на др БП то перекоса не будет.
Народ есть смысл сделать переходник 2molex->1molex и подключить видяху на две ветки вкл паралл?
Member
Dvor_nik писал(а):
Будь другом, скажи где это.
итак в старые добрые времена какойто добрый человек выложил то что сначала надо сделать в риве, прямо после установки, вот подклюсь:
Цитата:
1)Включаем PowerUser, присваиваем этому параметру значение"1"; это в: RivaTuner 2.0 RC15 \NVidia\ Power User | PowerUser 2) Выключаем LockDangerSettings, присваиваем этому параметру значение "0"; адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Global | LockDangerSettings 3)Включаем DisableInternalClockTest('Отключить внутреннюю проверку частоты');это в: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | DisableInternalClockTest 4)Вот достаточно важный параметр - EnableLowPower3DControl('Разрешить режим LowPower в 3D'). Его выключаем. адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | EnableLowPower3DControl 5) включаем параметр EnablePerfLevelForcing ('Разрешить форсировать уровень производительности') адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | EnablePerfLevelForcing 6) В завершение в RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking \Global параметр DisableClockTest включаем (в 1 ставим)
Все, модификации реестра на этом можно завершить. Далее используем все то, что только что изменили. В закладке "Main" переходим в настройки на уровне драйвера. В новом окне откроется меню разгона, в котором и будут необходимые нам изменения, а именно параметр "Force Constant Perfomance Level", который ставим в режим "Perfomance 3D" Перезагрузка и гоним !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Украина
Интересная тема. Поменял CRT мониторна LCD, подключился через DVI. Температура в простое упала с 42/41 до 39/37. В играх тоже меньше греется. Кто сталкивался с таким хвеноменом???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Sergey13@guns.ru Было дело мне пришлось 6800ЛЕ подключать, то к СRТ, то к TFT монику на старых дровах 71.20, температура ядра от этого никак не менялась... Имхо твой случай это парадокс. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд Проведи эксперимент с конкретными замерами и напиши статью будут интересно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Украина
Старый то моник тю-тю. Перепроверить не с чем. Может глюк какой в цепи был? Причем, в авиасимах греется по разному. Лок Он 43/42 или около того, Ил-2 49/47 или где то так. Попоробую чуть больше погнать в связи с этим. А, зыбыл, это при разгоне 400/400., а вне игры частоты сбрасываю на дефолт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Virgo1881 Скорее всего в двух словах и отпишусь. Кстати, не хочешь прошунтировать свои электролиты керамикой? Может стабильности прибавится все-таки у твоей видюхи?
Я бы занялся, но моя карта пока на гарантии и паять на ней лучше ничего не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
RazVV
RazVV писал(а):
Кстати, не хочешь прошунтировать свои электролиты керамикой? Может стабильности прибавится все-таки у твоей видюхи?
возможно есть еще способы выжать из мой видюхи 5-10 стабильных МГц по ядру и памяти, но мне это просто уже неинтересно я достаточно с ней наковырялся. Надо уже в семейом бюджете образовывать новый фонд "ННК" (на новый компьютер). Когда все обдумаю и размер фонда будет достаточным буду продавать свою систему. Интересно мою 6800 кто-нибудь купит??? (фото истязаний над картой на ПС)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Virgo1881 Конечно же купят! Рынок производительных решений под AGP сейчас ипытывает дефицит, в дальнейшем еще хуже будет. Тем более попугаев она у тебя приличное количество производит.