Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Beavis Различные блоки ядер видеокарт NVIDIA могут работать на разных частотах. Всего у видеокарт 7ххх серии три блока - геометрический, шейдерный и блок рестиризации. Дельта определяет насколько быстрее\медленнее работает блок геометрии относительно двух других.
То есть дельта =20 - значит блок геометрии на 20Мгц быстрее двух других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
кто-нибудь гонял на разогнанной 7900GS Armed Assault?
Интересует такой вопрос, хватит ли моего проца из профиля в связке с разогнанной 7900GS для комфортной игры (50+ fps) на 1024х768 в Арму без АА и АФ? Будет ли разница с 256/512 меговыми вариантами? (Для Армы рекомендуется 256+ мегов видеопамяти). Или придётся ждать снижения цен на 8800GTS 320/640Mb ?
(жалко что у нас 8-ая гтс стоит не 400 как в штатах, а 550-700)
И ещё вопрос. Можно ли будет выжать на моём проце с 7900ГС-кой (ну естественно мать будет под s754+nF4) 10000 очков в 3DMark 2005 ?
З.Ы. арма, допатченная до 1.02 выдаёт боьше фпс, чем 1.0.
_________________ This account is deleted.
Последний раз редактировалось McArcher 31.01.2007 1:43, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: г.Минск
Foxtrot писал(а):
Goodwin.home Напруга на память на всех картах завышена, только по разному. Но для этой понижающий вольтмод не нужен.
Вот спасибо, доброй души человек за все интересующие меня вопросы
И еще один - а стоит менять на видике охлаждение на Zalman VF900-Cu или родное вытянет? Как я понял разгон без фанатизма 600/1600, ВЕРНО или нет? Сенкс!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
DeadM писал(а):
А у тебя без изменения дельты кака максимально стабильная частота на гпу была?
на 20 меньше
вчера ради эксперимента поставил в свой комп проц пень двухядерник 945-ый, разогнал до 4,08 Ггц-в итоге на 620\753 в 2к5 3дмарке получил 9590 попугайчиков без каких-либо ухищрений определенно надо конро!!! такичто зри в профиль!(не козьма прутков) Добавлено спустя 9 минут, 52 секунды
McArcher писал(а):
Интересует такой вопрос, хватит ли моего проца из профиля в связке с разогнанной 7900GS для комфортной игры (50+ fps) на 1024х768 в Арму без АА и АФ? Будет ли разница с 256/512 меговыми вариантами? (Для Армы рекомендуется 256+ мегов видеопамяти). Или придётся ждать снижения цен на 8800GTS 320/640Mb ?(жалко что у нас 8-ая гтс стоит не 400 как в штатах, а 550-700)
И ещё вопрос. Можно ли будет выжать на моём проце с 7900ГС-кой (ну естественно мать будет под s754+nF4) 10000 очков в 3DMark 2005 ?
копи на проц!
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
McArcher писал(а):
(ну естественно мать будет под s754+nF4)
я б задумался о конкретном таком дотошном апгрейде, а то как то гвозди микроскопом... Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд так скажет мне кто-нить что-нить о моей памяти? Добавлено спустя 20 минут, 49 секунд подскажите кто-нить, что такое мосфеты(На мосфеты в схеме питания GPU и памяти были установлены алюминиевые радиаторы Zalman,http://www.overclockers.ru/lab/23854.shtml), а то у меня как раз осталось 4 радиатора от залмана, а на память они не влазят изза охлада, и на какие их можно в первую очередь впендюрить? Добавлено спустя 29 минут, 1 секунду
demiurg писал(а):
Если скажет, то рискует получить ЖК за офф-топ! Память обсуждется в соответствующей ветке форума.
забылся...
пошел в другую ветку...
а что насчет...хотя ладно
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Столкнулся с интересной то ли багой, то ли фичей: видюха Palit Sonic (без разгона, охлаждение Zalman 700 Cu, подключен к видюхе), дрова 93.71, винда XP SP2 PRO RUS - при просмотре MPEG4 файлов через Light Alloy при первом запуске фильма куляк видеокарты работает на пониженных оборотах, при повторном запуске Light Alloy куляк переходит на максимальные обороты (как будто 3D запустили)...
Member
Beavis писал(а):
а за что отвечает блок геометрии, и как ето на скорость в общем влияет?
Наверно за обработку геометрии текстур На скорость влияет по разному, смотря какое приложение и на что там делается упор. Goodwin.home
Goodwin.home писал(а):
И еще один - а стоит менять на видике охлаждение на Zalman VF900-Cu или родное вытянет? Как я понял разгон без фанатизма 600/1600, ВЕРНО или нет? Сенкс!
С таким разгоном родное потянет. Если вольтмодить - тогда лучше сменить СО на что поэффективнее.
DeadM Шей через винду! Nvflash под Windows слей.
Junior
Цитата:
Goodwin.home
Goodwin.home писал(а):
С таким разгоном родное потянет. Если вольтмодить - тогда лучше сменить СО на что поэффективнее.
А с вольтмодингом каких средних частот можно достичь (на воздушном охлаждении например на Zalman VF700 или VF900) , и какой прирост в производительности будет, вообщем стоит этим заниматься или нет, вот? Я так понимаю, если делать вольтмодинг то необходимо заменить СО на более эфективную или хватит родного СО.
Member
Goodwin.home писал(а):
А с вольтмодингом каких средних частот можно достичь (на воздушном охлаждении например на Zalman VF700 или VF900) , и какой прирост в производительности будет, вообщем стоит этим заниматься или нет, вот?
Может всё-таки почитаете ветку? Профили участников посмотрите. Думаю вопросы эти отпадут.
DeadM писал(а):
И типа всё нормально будет в смысле нормально биос встанет без косяко?
Junior
Foxtrot писал(а):
Goodwin.home писал(а):
А с вольтмодингом каких средних частот можно достичь (на воздушном охлаждении например на Zalman VF700 или VF900) , и какой прирост в производительности будет, вообщем стоит этим заниматься или нет, вот?
Может всё-таки почитаете ветку? Профили участников посмотрите. Думаю вопросы эти отпадут.
К великому сожалению ограничен по времени а тут 300 страниц все-таки! Буду очень признателен, если напишете ответ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва, Рассея
DeadM писал(а):
У меня до 63 поднималась, мне кажица многовато. Может из-за термопасты КПТ-8 г.Москва (другой под рукой небыло).
Да нормально это если дальше гнать не будешь. Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Goodwin.home писал(а):
К великому сожалению ограничен по времени а тут 300 страниц все-таки! Буду очень признателен, если напишете ответ!
А карта какая? 6800 по поводу прироста - будет, у меня около 2000 попок в 2005 марке "приросло" ), заниматься этим - Стоит, иначе зачем сюда вообще писАть.
Junior
Цитата:
Goodwin.home писал(а):
А карта какая? 6800 по поводу прироста - будет, у меня около 2000 попок в 2005 марке "приросло" ), заниматься этим - Стоит, иначе зачем сюда вообще писАть.
А с вольтмодингом каких средних частот можно достичь (на воздушном охлаждении например на Zalman VF700 или VF900). Я так понимаю, если делать вольтмодинг то необходимо заменить СО на более эфективную или хватит родного СО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78