Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 299 из 659<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Spleen Спасибо, теперь хоть знаю с чем могу столкнуться.

Member
Фото: 70
Spleen писал(а):
У меня второй монитор (ведомый) время от времени гаснет. Зависит от того какая игра. Например Anno1404 - отключается. Call od Duty Black Ops - не отключается и т.д.

В моем случае второй монитор перестал отключаться, когда я стал ставить для игр disable desktop composition - а ставить это пришлось, потому что на титанах игры начали вылетать с вопросом вида "у вас система вроде как работает медленно, может, аэро отключить?"

Member
Фото: 4
народ объясните мне тупому зачем подключать два или три монитора? что это дает?

Moderator
Фото: 17
bogmut писал(а):
зачем подключать два или три монитора? что это дает?

Пространственность в играх.

Member
Mikanoshi писал(а):
bogmut 670 сли однозначно уделывают по производительности любой одночип и почти равны 690, но и все сопутствующие проблемы сли в родарок, от статтеринга до неполноценной и кривой поддержи играми :-)

Интересно,690-я ведь тоже двухголовая.Двухголовая карта и слай-это впринципе разные вещи или как? То есть указанные тобой возможные проблемы слая к 690-й не относятся? Это первое.Второе.Судя по нынешнему ценнику 690-я ощутимо дороже двух 4-х гиговых 670-х,не говоря уже о 2-х гиговых версиях.На несколько тысяч.Судя по вышеприведенным тестам 690-я самая сильная карта,титан сдает ей,а сли 670х2 и правда наравне,даже чуть быстрее.Вообще про проблемы мультиГПУ давно наслышан,еще со времен 4870х2,писали что все зависит от того,насколько хорошо проработан драйвер,чтобы чипы загружались равномерно в игре.Типа в некоторые моменты одно ядро может быть нагружено под завязку,а второе работать вхолостую,и получается дикая просадка.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Слабо себе представляю что это за пространственность....Это же не 3D черт подери! Это что типа на среднем мониторе панорама спереди,а на двух с боков вид по сторонам слева-справа? Башкой чтоль крутить?

Member
Фото: 1
Spleen писал(а):
У меня второй монитор (ведомый) время от времени гаснет

Не было такого ни разу, на втором мониторе всегда аида SensorPanel, ася, винамп и прочее. Аэро отключено.
bogmut писал(а):
народ объясните мне тупому зачем подключать два или три монитора?

2 монитора эта игра + слежение за инфой, как у меня выше, 3 монитора уже совсем другое может быть, 3D Surround. В тройном разрешении :-)
bogmut писал(а):
Двухголовая карта и слай-это впринципе разные вещи или как?

Это тоже слай со всеми вытекающими
bogmut писал(а):
Это что типа на среднем мониторе панорама спереди,а на двух с боков вид по сторонам слева-справа?

При Surround-е да, либо в стратегиях реальный интерфейс там и головой крутить, либо в шутерах просто для бокового зрения, эффект присутствия намного лучше.
Любителям гоночек тоже нравится так играть)

Member
бабла на эти три монитора не напасешься,да и сама идея так себе,имхо.

Member
Привет знатоки SLI. Никогда не было у меня SLI, вот появилась возможность, сейчас на борту имею GTX 680, хотел вторую докупить, но вышла GTX 770 которая дешевле и чуть мощнее. Вопрос. Можно эти две карты в связку поставить? Будут ли конфликтовать из за разных частот или еще чего? Я просто не в курсе вообще про SLI поэтому спрашиваю у знающих.
P.S если для ответа нужен конфиг компа-он в профиле. Спасибо.

Member
Фото: 0
Mrvinil нет нельзя.

Member
А почему? если не секрет. Какую еще можно кроме 680. 690 ? титан? 780 ?

Member
Mrvinil заходите на сайт http://www.nvidia.ru/object/sli-technology-faq-ru.html и читаете.

Moderator
Фото: 17
Mrvinil потому что для работоспособности SLI необходим одинаковый GPU.

Junior
Вопрос - одна игра кушает 2гб видеопамяти, есть слай 670, каждая карта берет на себя по 1 гб ? или еще может зависеть от конкретной игры и оптимизаий для слай

Member
yurec писал(а):
Вопрос - одна игра кушает 2гб видеопамяти, есть слай 670, каждая карта берет на себя по 1 гб ? или еще может зависеть от конкретной игры и оптимизаий для слай

и вам в http://www.nvidia.ru/object/sli-technology-faq-ru.html

Member
А почему 690 нельзя влепить? ведь там 2 гпу от 680. и еще. У меня вот такая http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=95715 . Нужно обязательно такую же или можно от асус или msi , другиче частоты не помешают?

Member
Mrvinil писал(а):
А почему 690 нельзя влепить? ведь там 2 гпу от 680. и еще. У меня вот такая http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=95715 . Нужно обязательно такую же или можно от асус или msi , другиче частоты не помешают?

в слай возможно поставить только идентичную карту...т.е 680 в паре с 680,..... 770 с 770 и никак иначе...производитель не важен, частоты тоже, объем видеопамяти так же может отличаться...например 680 2гб+680 4гб..только задействовано будет 2 гб.

Member
TheEd писал(а):
...объем видеопамяти так же может отличаться...например 680 2гб+680 4гб..только задействовано будет 2 гб.

Вы в этом уверены, проверяли сами? Такая связка сразу работать в SLI не будет, проверено на личном опыте. Для того, чтобы карты с разным объёмом видеопамяти работали в SLI, нужно уравнять их объём.

Member
Lexx_l , у меня работали две 260 печ с разным объемом памяти...и если вдруг автор вопроса заморочится таким конфигом, объясню ему как, в случае чего, подправить реестр..... да и слова "сразу" я не упоминал....

Цитата:
воистину дал самый толковый совет.Разжевывать и класть в ротик материал нянек тут нет

что за люди..., откуда столько пафоса в вас..по сути каждый здесь занимается никчемным делом, и если уж не помочь ламерам, то смысл пребывания в данном месте стремится к нулю.... набрать пару строк , я считаю признак хорошего тона.....

или когда человек за рулем например..не обломаться и мигнуть встречке о камере на дороге ....или тоже философия--разбирайся сам, на своей шкуре познавай, деньги плати "профи"...так потом тебе мигнут!!

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
bogmut писал(а):
Интересно,690-я ведь тоже двухголовая.Двухголовая карта и слай-это впринципе разные вещи или как? То есть указанные тобой возможные проблемы слая к 690-й не относятся? Это первое.Второе.Судя по нынешнему ценнику 690-я ощутимо дороже двух 4-х гиговых 670-х,не говоря уже о 2-х гиговых версиях.На несколько тысяч.Судя по вышеприведенным тестам 690-я самая сильная карта,титан сдает ей,а сли 670х2 и правда наравне,даже чуть быстрее.Вообще про проблемы мультиГПУ давно наслышан,еще со времен 4870х2,писали что все зависит от того,насколько хорошо проработан драйвер,чтобы чипы загружались равномерно в игре.Типа в некоторые моменты одно ядро может быть нагружено под завязку,а второе работать вхолостую,и получается дикая просадка.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Слабо себе представляю что это за пространственность....Это же не 3D черт подери! Это что типа на среднем мониторе панорама спереди,а на двух с боков вид по сторонам слева-справа? Башкой чтоль крутить?

вот взять данный пост, уважаемы профи, ценящие свое время..пост не маленький..разобрать его по частям: что по тематике получим----первая строка---незнание основ слай, а других учим, отсылаем на умные ресурсы....далее строки о том, что должно находиться в теме о выборе видях, далее---проблемы кроса,далее--системы из несколько мониторов!!!!! много букаф ни о чем..флуд, разговор не по теме....а как только человек спросил по теме---мы занятые!, у нас нет времени!))) мне смешно от вас, мажоры упоротые :lol:

Member
TheEd писал(а):
Lexx_l , у меня работали две 260 печ с разным объемом памяти...и если вдруг автор вопроса заморочится таким конфигом, объясню ему как, в случае чего, подправить реестр.....

Подскажите мне, что подправить в реестре нужно? У самого две 580-е с 1.5Гб и 3Гб в SLI. Но я вопрос решил иначе, прошив карту с 3Гб биосом от карты с 1.5Гб. Карта определяется как 1.5-гиговая и никаких проблем в работе нет, как по отдельности, так и в SLI. Интересно сравнить работу карт с Вашим методом и своим.

Member
я делал так...
Цитата:
По-умолчанию, требуется сопадение объема видеопамяти у карт. Однако, при использовании драйвера NVIDIA версии 80.ХХ и выше возможно включить функцию объединения видеокарт с разным объемом памяти. Для этого в реестре по адресу HKLM\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak следует создать ключ (DWORD) CoolBits со значением 1f. «Избыточный» объем памяти одной из видеокарт не будет доступен для использования при включенном режиме SLI. Тем не менее, использовать такие конфигурации не рекомендуется.

http://nvworld.ru/faq/sli/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 299 из 659<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа