Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 299 из 338<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Member
Фото: 6
monotonik писал(а):
Я не знаю, как можно говорить о том,

А ты почитай доки по материальной части. У человека есть поле мгновенного зрения. Со всем вытекающими.

Member
Фото: 1
targitaj Может это поле и есть, конечно, но что прикажешь делать с периферическим зрением? Я например люблю полное погружение в картинку (игру) и потому очень жду Oculus. А с монитором в 24 дюйма играть совсем не верх наслаждения.

Member
Axiom писал(а):
Доходит до максимальной (94°С) даже при 100%. Только это не показатель: кросс хотя и выключил для опыта, и нижняя видеокарта не нагружается - тем не менее её температура (38°С) не может не вносить искажений в картину с испытуемой; т.е. отключение кросса в Каталисте не приводит к полному отключению нижнего видеоадаптера по питанию - а для чистоты замеров его следовало бы вообще вынуть из системника. А не хочецца...
Когда-то делал замер в MSI Kombustor с одной видеокартой - за 5 минут стабилизировалось на 80°С при 100% оборотов вентиляторов.

Спасибо за инфу ! У меня в кроссе было 2 270Х от асуся. GD5 чототам. Так они при 100% под фурмарком грелись до 75 и 80 градусов(нижняя и верхняя).В открытом корпусе. Оказывается, это не предел...

Member
Фото: 6
monotonik писал(а):
но что прикажешь делать с периферическим зрением?

А что ты с ним собрался делать? Ты им читаешь? Ты вот на своём мониторе читаешь не двигая глазным яблоком?

Member
Firebrand писал(а):
я как то пробовал поиграть за монитором 32", расстояние до глаз было 65-70см, по моим личным ощущениям это очень близко и перенапрягает зрение. думаю, что для таких расстояний до монитора максимум 27"

50 см когда играю, когда фильм смотрю то 100 см (пошлый каламбур). Размер профильного монитора и пропорции считаю для себя идеальными. Вот ppi бы 400+, но мечты мечты.
По размещению монитора есть правила:
1) минимум бликов
2) яркость должна соответствовать освещению помещения
3) верхний край экрана должен быть на уровне глаз

Member
Фото: 1
targitaj Периферическое зрение играет огромную роль, особенно в 3Д Шутерах:) Ох, не хотел бы я без него играть и жить. По вашему, для чего в кинотеатрах такие экраны огромные? Вот как раз для того - периферия.

Junior
Всем доброго времени суток,имеются две видеокарты разных вендоров,
Gigabyte HD7870 and MSI HD7870
так вот когда в верхнем PCI слоте карта Gigabyte то вторая видеокарта MSI не определяется,А если наоборот то все пашет нормально.
Хотелось бы хоть как то исправить данную ситуацию потому как на MSI стоит СО не удовлетворяющая меня которая не может справиться если перекрыта другой видеокартой а на Gigabyte все нормально.
Корпус продувается 5-ю 120 вентилями но все равно карте от MSI этого мало.
Вторая трабла при включение CrossFire вырубается встроенная звуковая карта.

Member
TheDeviance, обновить биос на материнке. Если не поможет, то в настройках биоса принудительно у каждого pci-e x16 выставить режим работы x8.
Сколько раз пробовали менять карты местами? Один? Бывают ориентированные мостики, у которых нельзя путать верх/них - может при перестановке карт "не угадали"?

Junior
Moonk писал(а):
TheDeviance, обновить биос на материнке. Если не поможет, то в настройках биоса принудительно у каждого pci-e x16 выставить режим работы x8.
Сколько раз пробовали менять карты местами? Один? Бывают ориентированные мостики, у которых нельзя путать верх/них - может при перестановке карт "не угадали"?

НУ что сказать?Перепробовал все,не получилось.Спасибо что пытались помочь.

Member
TheDeviance писал(а):
Хотелось бы хоть как то исправить данную ситуацию потому как на MSI стоит СО не удовлетворяющая меня которая не может справиться если перекрыта другой видеокартой а на Gigabyte все нормально.

Не справляется это сколько градусов и % оборотов кулера?
TheDeviance писал(а):
Корпус продувается 5-ю 120 вентилями но все равно карте от MSI этого мало.

Сколько из них дует на Cross? MSI выдувает в заднюю стенку и в сторону передней, если гигабайтовская 3х вентиляторная, то она дует в материнку и боковую крышку - а значит ее горячий воздух усиленно нагнетается под MSI при наличии на боковой стенке вентиляторов дующих на кросс, плюс к этому на передней стенке вентилятор гонит обратно тепло от MSI. Разворот вентиляторов на выдув или просто их отключение может сбавить температуру верхней карты. Один-два 80-92мм вентилятора, положенные на карту сверху и дующие на нее, охлаждают на несколько градусов при прочих равных.

Junior
Всем привет.

Ситуация следующая:
имею 2 видяхи - his 6970 2gb и sapphire 6970 2 gb, как показали проги GPU-Z и furmark у видях разные биосы и vendor id, ну и вцелом там по id много разного, рабочие частоты одинаковы, чипы тоже. работают в кросе, объеденил 2-мя мостами. сапфир в PEG 1 и с него выводится изображение на моник, Хис воткнута в PEG2. Из GPU-Z узнал что сапфир работает на х16 и Хис на х8, хотя на матери 2*х16, материна GA-MA790FXT-UD5P, проц AMD Phenom 955 BE 3.2 Ghz, БП киловатник.

Назрел вопрос: каким образом заставить работать второй слот PCI-E на х16 вместо х8? или это GPU-Z неверно отображает инфу?

Последний раз редактировалось Vasily095 19.02.2015 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
Vasily095 писал(а):
Назрел вопрос: каким образом заставить работать второй слот PCI-E на х16 вместо х8? или это CPU-Z неверно отображает инфу?

хз как застваить, но скоростей тебе это не прибавит

Junior
Аффторитет писал(а):
хз как застваить, но скоростей тебе это не прибавит

дело не в скорости, дело принципа.

Member
Vasily095 писал(а):
дело не в скорости, дело принципа.

Может гпу-з врет?
И как мониторили, выводили на другой монитор окошко гпу-з пока играли на полный экран основного монитора?

Junior
Moonk писал(а):
Может гпу-з врет?

я даже не знаю, поэтому и озадачился.
Moonk писал(а):
И как мониторили, выводили на другой монитор окошко гпу-з пока играли на полный экран основного монитора?

открыл фурмарк, тыкнул на гпу-з. появилась инфа по видеокартам, вот там и увидел сию картину. первая карта на х16 РСЕ 2,0 вторая на х8 РСЕ 2,0, запустил опенГЛ тест и внизу слева зелеными буквами прописаны видяхи и интерфейс их работы. такая же информация. в мануале к матери у слотов написано х16, софт показывает х8. как так то?

Member
Vasily095 писал(а):
в мануале к матери у слотов написано х16, софт показывает х8. как так то?

Есть режимы энергосбережения, при которых Х падает :oops: 16-8-4-1
В оконном режиме кросс не работает (если не работает, то включается энергосберегайка см. выше)
У всяких волосатых бубликов для кросса отдельный пусковой файлик вроде как.

Member
Фото: 5
Vasily095 писал(а):
каким образом заставить работать второй слот PCI-E на х16 вместо х8? или это GPU-Z неверно отображает инфу?

Проверьте для начала так. Если также покажет х8 по второму слоту - проверьте, нет ли обновлений для BIOS вашей материнки; кроме того, проверьте в BIOS'е - нет ли настроек для PCI-e, которые могли бы повлиять на их скорость/производительность.

Junior
Приведствую.
Имеется такая проблемка карта hd7990 powercolor разогнона до 1000гр. в играх где поддерживается кросс зависает картинка и все. Работать можно начав тока с перезагрузки системы, если я включаю синхронизацию то все ок но карты работают по 50%, я так понимаю нахватает питания? Блок стоит corsair rm 850w.

Ps. в биусе увеличил tdp до 250.

Куратор темы
Фото: 27
taren86 писал(а):
зависает картинка и все

Больше походит на перегрев/переразгон. Попробуйте снизить частоты. 850 ватт должно хватать.
К кроссу ваши проблемы отношения не имеют. Если не поможет, создайте тему в Комплексные проблемы

Junior
Доброго вам времени суток!
Пришла в руки карточка HD7750. Есть ли смысл ставить ее к HD7850 в пару, если на маме 3 порта PCIEx16 и БП на 450В.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 299 из 338<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа