Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
SwiPTorrent писал(а):
Чё лучше взять, 8600 GT с 256 МБ памятью но GDDR-3 или 512 мб но с DDR2?
Я бы взял второе т.е. с DDR2, так как DDR2 греется меньше и от скорости памяти мало что зависит в совр играх, чего нельзя сказать об её объеме (поддотрмаживания/дергания помните при достаточном объеме оперы? например MMORPG, RPG (The Witcher)). Что касается FPS то просев видео с DDR2 будет не сильный, а если игра будет требовательная то и DDR3 не спасет. Я хочу сказать лишь то что на 8600GT с DDR2 FPS не упадет до таких значений что будет не играбельно Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд
MEX-74 писал(а):
Народ! Решил поинтересоваться, проблем нет но настораживает одна вещь. С самого начала как поменял видеокарту почти год назад она пищит, именно пищит и именно тогда, когда запускаются заставки и меню к игре, в самой винде винде нету писка, а также когда запускается само 3D в игре тоже писка нет. Почему писк происходит именно при заставке и меню игры, особенно заметно в Crysis и dirt. Видеокарта gigabyte 8600GTS с пассивным охлаждением. Монитор подключен к видеокарте по аналогу через переходник аналог/Dvi. Блок питания менял, старый сдох, сейчас chieftec 500 ватт, пищало как при старом БП так и при новом, стало быть это 100% пищит видяха а не БП.
Трудно сказать в чем дело, но у меня писк на Palit 8600GT и 7600GS тоже пещала (хотя плата отменная была и очень качественная) - походу БП. Palit 8600GT - писк (свист), причем чем выше разгон тем громче писк, буду менять на ней электролиты на Solid, потом отпишусь.
Вообще если на карте нет доп. питания и писк (особенно GTS) то меняй на карту с доп.питанием ибо БП не причём так как у PCIe x16/x8 потолок 65W.
_________________ youtube.com/hwmasters
Последний раз редактировалось SM.YURBAN 18.03.2008 1:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
dmitry7.62 писал(а):
N4cer™ слабый результат, такую же карту гонял у друга на пне 2160 в разгоне до 3.0, 2 гига памяти 800 @1002 выдала в 6 марке 7119, частоты 790\2300. СО шумит не реально . Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
SwiPTorrent писал(а):
8600 GT с 256 МБ памятью но GDDR-3
Помоему это тоже не очень результат для таких частот, у меня GT больше выбивает попугайчиков при меньших частотах:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
dmitry7.62
Цитата:
N4cer™ слабый результат, такую же карту гонял у друга на пне 2160 в разгоне до 3.0, 2 гига памяти 800 @1002 выдала в 6 марке 7119, частоты 790\2300. СО шумит не реально .
забыл написать
ОС: Windows Vista SP1 build 6001,
Driver: 169.25,
Ben4mark: 3DMark06 Pro v.1.1.0
256 mb gddr 3!!!ЛУЧШЕ!
Лучше играть на средних настройках без тормозов(ддр3),чем с максимальными настройками и тормозами(ддр2),
это бред что нет разницы в быстродействии,зачем тогда ддр3 сделали ,лучше бы тогда было винчестер на 40 гб поцепить к видюхе со скоростью чтения 50 мб и всё было бы отлично.
ддр2 обычно до 1000 мгз и всё, и никуда они меньше не греются.
Вчера попытался прошить в свой Палит 8600ГТсоник биос от асус 8600гт(думал обороты сбавит кулер,то шум нереальный) ничего не вышло артефакты по всему экрану,так же с другими фирмами от ГТС тож не ставится(предположил что, а вдруг).
После прошил оригинальный биос с изменёнными частотами(с 625\1800 на 700\1600\2000) и отключ заставку в начале загрузки.
в 06марке 6500.
ещё хочу сказать ,по сравнению с 2600ХТ которая у меня была до этого ,видеокарта быстрей. и биос редактируется и всё гонится отлично никаких проблем.
kaissa
какие тут тесты,на ддр3 понизить частоту памяти до 1000 и тестируй,
и где игры в которых требуется 512 мб видео 8600 не поможет,если только это не старый Fear и батлфилд
вот именно что по цене одинаковы 256 и 512 ддр2 ,потому что ддр2 старая медленная память,посмотри цены на 512 ддр3 они выше,вот там производительность та же,да и то если действительно требуется 512мб на сглаживание и на фильтрацию выч мощи 8600 может не хватить.
причём тут монитор,нет не от моника,на 20 дюймовом можно тоже сделать разрешение 800 на 600.
ну смотря кому как если играть в старые игрухи то падения производительности со 150фпс до 100 можно и незаметить,например дом3(не на тнт)
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 32 секунды 8600Gt 700\1700\1000__________700\1700\2000
05 марк 9453__________13291
на 40% быстрей видеокарта с памятью ддр3 2000мгз,чем с 1000мгз
DiRT 24 fps__________31 fps
_____ 30%
_ это же ещё ничего не значит,
05 хватает и 128,так что от 512 не прибавится,так вот представте что на тех же средних настройках вы играете с видеокартой на которой установлена ддр2
Чуваки, а вот это на Gigabyte 8600 GT встанет: CoolerMaster <RV-UCH-NNU1-GP> CoolViva Z1 ( VGA Cooler, Cu+Al+теп.трубки)?
И вообще, чувствительно ли отличие от: CoolerMaster <RV-UCH-P7U3-GP> CoolViva Pro SE VGA Cooler (19дБ, 1800об/мин Cu+Al+тепловые трубки)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
Tco17 Ты просто занизил частоту до 1000 мгц? А ты знал про то, что на ддр3 тайминги выше? Всё эе мне не кажется, что будет настолько большой отрыв DDR2 от DDR3 версии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: г.Майкоп
)))))))))))))))))))))))Ладно постараюсь себя сдержать.. Ух.
1.о памяти DDR2- какие нафик тайминги люди тайминги это макс 5% производительности!!!
2.512 DDR2 vs 256 DDR3 это минимум 25% (сред 35%) в пользу последней в любых играх (при условии 2GB Ram!!!)
3.Tco17 в разрешении 1900х1200 со сглаживанием в крайсисе на 8600, да и на 8800gts 320mb норм непоиграешь !!!
крайсис глюканутая игра если вздумали гамать то ставить патч 1.2 строго обязательно!!!(а он весит черт знает скоко))
А вообще советую взять Видео палит 8600GT Sonic 256 mb DDR3. Приставка соник значит она разогнанна на завде, стабильность - 100%. У меня такая, сталкер на ПОЛНОСТЬЮ ВЫСОКИХ настройках летает. Правда у меня 3 гига оперативы, но так она сейчас копейки стоит. Это мой совет Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд Tco17 пользуйся Ривой, я так и сделал. Теперь на видюхе кулер с постоянной скоростью крутится, очень очень тихо получается. А греется при максимальных настройках максимум до 63 градусов. Честно гвооря не ожидал что можно сделать видео кулер таким тихим, тем более родной, заводской
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Астрахань
Gikantdmitry7.62Рижанинvergaserkaissa
Народ, подскажите че делать:
поставил Galaxy GF8600GT 256MB, так при запуске компа мать пищит 1 раз, изображения никакого, затем загружается винда (без изображения на монике). Подергаешь кабель от видюхи идущий к монику - запускается. Потом, если выключишь комп и через некоторое время опять включишь - изображения нет, мать пищит. Хотя никаких воздействий на комп не было.
Что делать? В чем проблема, как думаете?
До этого с MSI 7600GT на той же матери проблем не было.
Подскажите пожалуйста, можно ли разогнать карточку ASUS EN8600GT SILENT задавая напряжение через редактор BIOS NiBiTor ? на сколько вообще можно гнать эту видюху, чтоб стабильно работала ?
На видюху поставил 90х90 кулер, так что проблемм с нагревом не будет.
Inviste Хм, значит я отстал от цен, смотрел в новый год.
Что касается Палита, у меня такая стоит, кулер там отличный, с помошью ривы сделал его бесшумным. Касаемо скорости, сталкер на максимум полоной, идет вообще без тормозов, конфигурацию смотри в профиле.
Сам не ожидал, советую взять соник, с ним все ясно и понятно, а зотак у нас новая фирма, статус народной пока не приобрела.