Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
DaydreameR писал(а):
Это не распространяется на технически сложные изделия, список которых утверждён правительством РФ в 1998 году. Да и во многих магазинах при оформлении товара на выдаче дают подписать специальный договор купли-продажи, где всё это обсуждается.
теперь есть поправка ,об этом и речь что это там вряд ли это указано .И есть крайний случай (сломать изделие осторожно в течении 2 недель обменяют на что-нить другое ),просто надо помочь человеку а вы его убеждаете в обратном , сейчас многие меняют на другой товар . Видяшка без пыли ее продадут без проблем. Смысла особого нет им отказывать , если темболее возьмут и доплатят до более дорогой.
Здравствуйте, купил на днях карту XFX GeForce 8800 GT 512 MB DDR3 XT PV-T88P-YHE4, которая на дефолте работает 640\1600\1900. На стоковом охлаждении сильно грелась, поменял кулер на залман VF-700 Cu: греться меньше не стала, но шума поубавилось. Когда ставил радиаторы на видеопамять (Hunix) заметил что маркировка памяти - FP - 11.
Это значит что память 1.1 нс или я чего то недопонял?
вопрос - кто ставил драйвера 174.74, у вас stability test из nTune 5.05.54.00 проходит хотя бы на 30 минут? у меня в течение этого времени стандартная application error, "приложение будет закрыто". Были выбраны не все тесты, а только memory, GPU, PCIE. Тут же поставил на ночь бублик в stability - все ОК. Раньше запускал этот нвидиа тест на 169 серии, тест проходил... В обоих случаях, я правда не ставил рекомендуемое 1024x768 16-bit color
Вообще, как оказалось, проблемы с зависаниями/ошибками никуда не делись со сменой материнки... Ваши соображения?..
Далее, Админ в личке предложил мне доказать, что данные недостатки действительно существуют. Однако, к тому времени я уже заменил 9600ГТ на 8800ГТ, но ссылочку на заявление о фиксе привёл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
DaydreameR писал(а):
Это не распространяется на технически сложные изделия, список которых утверждён правительством РФ в 1998 году. Да и во многих магазинах при оформлении товара на выдаче дают подписать специальный договор купли-продажи, где всё это обсуждается.
С точки зрения законодательства о защите прав потребителей, в/карта отнесена к категории технически сложных изделий и в случае ее полной исправности, в срок до 14 дней возврату (обмену) она не подлежит. Но, все зависит от магазина, приличный продавец (торговая сеть), как правило, идет на встречу клиенту (тем более, когда он берет на обмен с доплатой). В Питере, например, Polaris и Рик меняют карты, правда предварительно ее протестировав (в Рике 5-7 дней) и при условии наличия идеальной "нерасхристанной" упаковки (ведь надо девайс будет потом впихнуть кому-то другому). Ну а про "манибек" думаю, все знают.
Сорри за почти "OFF TOP" (но в продолжении начатой темы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
....Паца...Не все биосы для 8800 GT одинаково полезны....Поставил на спаркл биос от асуся...и чудо не заставило себя долго ждать...Память -хьюникс 1 наносек ...радиков на ней нет...Да и не надо..под тестами она комнатной температуры...Да асуся гналась стабильно до 2107...':spy:'...а счас....2257....':beer:'..прирост 150 мегагерц...а разгон по ядру GPU стал на 10 мгц больше...При том что ядро грется стало до 71 градуса...а было с биосом от спаркль...67 максимум...те карту стало иметь на 100 процентов...Попугаи выросли с 12 тысяч с копейками до 13 тысяч с копейками....в мраке 6 ом 1.02 версии на вистa... Дрова 174.70 ...вольтмод ядра до 1.15в под нагрузом...':gun:'
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Allert писал(а):
А она еще гонится или всё, это предел?
Это не предел. Периодически меняю частоты (больше\меньше), но сейчас стоит 720\1836\2160 при стоковом охлаждении. Выше 68 градусов не скачет. Есть подозрение, что она и больше выдержит, но у меня чего-то Винда шалит - не могу нормально проверить. Насчёт памяти не знаю - ещё не разбирал.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
а как вам ASUS EN8800GTS 512m? Охлаждение норм? гнать можно?
Так к сведенью: со штатными частотами ядро до 71 градуса в нагрузе(<- это напрягает, это ваще нормально с такими частотами?), сами частоты ядро 650, память 1944, shader 1625. Память до 55-60 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: г.Уфа
Купил Point of View GeForce 8800GTS при установке драйверов почему то экран пропадает и только в левом углу мигает загадочный "_" ХЗ в чем дело, толи Мамка толи видяха, после нескольких танцев с бубнами драйвер все таки встал) играл в Call of Juarez, все норм. Вот теперь думаю что делать дальше, думаю попробовать еще обновить биос у мамки MicroStar P7N SLI PLATINUM. И еще, видяха греется в простое до 66 где то и до 80 под нагрузкой, многовато судя по обзорам, видать нужно термопасту сменить, вечно намажут немеренно серебрянки
Имеется ASUS EN8800GTS 512m, после установки win Vista, штатный куллер стал работать на мин 480 оборотах при любых нагрузках, на win XP-Pro было все ОК.
Проблема в драйвере?
Короче, в топку этот ДуОрб, не тянет 1,32В он. Всё, поеду на Саву искать Асселеро С1 + 2*120мм. Буду делать а-ля Рябчик. Правда, мне проще - у меня на мосфетах радиатор стоял по умолчанию и довольно низкопрофильный, так что придётся только сбоку загнуть рёбра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
navy_seals писал(а):
а как вам ASUS EN8800GTS 512m? Охлаждение норм? гнать можно? Так к сведенью: со штатными частотами ядро до 71 градуса в нагрузе(<- это напрягает, это ваще нормально с такими частотами?), сами частоты ядро 650, память 1944, shader 1625. Память до 55-60 градусов
Имею такую же карту. А что напрягает в температуре 71 градус? Хорошая температура в нагрузке.
Охлаждение норм, ровно такое как и у всех остальных РЕФЕРЕНСНЫХ 8800GTS 512. Асусная карта - полный референс. Гнать можно. Карта не лучше и не хуже прочих референсных 8800GTS 512. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Woron писал(а):
Здравствуйте Всем.
Имеется ASUS EN8800GTS 512m, после установки win Vista, штатный куллер стал работать на мин 480 оборотах при любых нагрузках, на win XP-Pro было все ОК. Проблема в драйвере?
Вероятно, драйвер так делает.
Кстати, у меня такая же карта, и кулер работает всегда на 36% (примерно 550об) вне зависимости от того, какой драйвер ставлю. Посмотрел в биосе карты - там зашито чтобы обороты кулера повышались только с достижения 84градусов по ядру, а мне пока ни разу не удалось так нагреть карту ) Винда XP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
ASMD писал(а):
Дурацкий эксперимент, но попробуй уменьшить охлаждение -) Закрыть на вход дырки, или уменьшить оборотоы кулера.
Зачем мучать карту? Не буду дурью маяться. Производитель зашил такие пороги в биос карты - значит так надо...
Просто у меня открыта боковая крышка корпуса, доступ воздуха нормальный, вот и не прогревается карта сильно.
В простое 55-58, в нагрузке до 75 доходило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
NIKITA_V_http://www.techpowerup.com/vgabios/5758/Asus.8800GT.512.071207.html Только измени в нибиторе Sub vendor ID и Sub system ID на тот что в твоем биосе..иначе окажется прошивать.. у меня не референс..а биосы от референса встают......И учти что есть малая вероятность что плата здохнет...Так что приготовь загрузочный диск с авто прошивкой твоего биоса...если хочешь подстраховатся...':insane:' rkapurнабери в гугле voltmode ...название своей микросхемы регулятора...глядишь по аналогии сделаешь...
Последний раз редактировалось Jo-Jo 08.04.2008 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 75