Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
franc69 Спасибо, щас посижу попробую. ХМ если честно, я бы даже и не подумал что это может повлиять так. ( ППЦ на родном биосе, после игры, вентилятор на 50% крутится всё время. (( Надо опять модить )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Кустанай
tyndiez Ну, это надо проверять Для полноты картины, выписки с моего БИОСа.
дата - 01/16/08 21:57
версия - 113-AB43001-100-GB
специфика - GV-RX387512H_F22
ATOM версия - ATOMBIOSBK-ATI VER010.076.000.001.000000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Харьков
подключусь к разговору о RBE, я правил биос так как надо (англ языковые стандарты) и у меня тоже овердрайв в каталисте перестал нормально работать
он опирается на номинальные (заводские) частоты видеокарты, а рабочие совершенно другие и поэтому не может сам выставлять частоты(
как это исправить?? или так только в RBE??
Member
franc69 В общем отредактировал как ты сказал, вроде всё нормально было пучком так сказать. Ну я сел поиграть в Oblivion, и опять комп завис примерно через тоже время где-то два часа играния. ((. ХЗ из-за чего, но думаю уменьшу я разгон с 850 до 837 и попробую еще раз. Неужели такой плохо гонибельный чип попался(. Да, Oblivion мега игра вроде вышла два года назад, а до сих пор выглядит офигенно красиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
<TopUpdate> напруги какие стоят Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды <TopUpdate> память 2700 как в профиле? сбрось на 2500, слет скорее всего из-за памяти
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Не на 2700 я гонял 3DMark 06. Так стоит на 2500.
Напруги через RBE поставил 1.35, по дефолту там 1.3!
А завтра поставлю опять в дефолт, и разгоню через RT.
И на стабильность проверю в новом бублике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
<TopUpdate>
Попробуй разогнать сначала только чип, память не трогая, т.е 850/2250, если через два часа ниче не вылетит там где ты играешь, то тогда уже подгоняй память, от разгона памяти толку мало так что лучше из чипа больше выжать чем по памяти.
Xenus если не сложно выложи скрин Computerbase ATi HD 2000/3000 series BIOS Editor что бы посмотреть какое напряжение где выставить
у меня моя зараза при 830 играет 10 мин и потом вылетает есть подозрение что перегрев нужно помониторить ! да еще и на памяти вообще охлождения нет
хотя на ощупь холодная !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
<TopUpdate> писал(а):
апруги через RBE поставил 1.35, по дефолту там 1.3!
И ты думаешь у тебя выставляется 1.35? Софт вольтмода нет даже через редактирование БИОСа. Сотни людей проверяли . Потому у мног8их и не получается разгонать выше даже после редактирования БИОСа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Dr-lex
Вопрос не совсем верный, что тебе даст скрин моей карты с выставлеными напряжениями когда у меня карта не поддается софтвольтмоду(кстати ты не указал что у тебя за карта может она тоже не софтится, тогда только карандаш или паяльник) ? Я там хоть 1.4в на чип могу выставить, но толку ноль, все равно на чип будет идти 1.25в, а если у тебя вылетает и нужно что-то мониторить, то бери риву и смотри температуру чипа в нагрузке, если меньше 80 то скорее всего карта просто не держит 830 по чипу, а если память на ощупь холодная то зачем ей охлаждение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Новосибирск
Подскажите, существенна ли разница в доступных режимах между 3850 с 256 и 512 Мб, просто цена 256 Мб карты -100уе, а 512 - 140 уе.
есть ли смысл платить больше (эксплуатация будет вестись на номинальных частотах).
P.S. Режим использования 1280х1024 AF16 / AA no
Позже предполагается модернизация, карта максимум на полгода берётся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24