Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
kamakamakaze Да они у меня и так по дефолту...я ее не разгонял даже...
Вот у друга и проверь карту,на писк внимание не обращай(он обычно если слишком всокий FPS)
И при тестировании в марке настройки ставь на максимум(чтобы хорошо нагрузить видюшку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Москва
Этот звук который у меня в волосатом кубе отличается от писка при высоком ФПСе...гмм...у него 4870х2 - чтобы нормально протестировать придется винду переставлять ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Украина Луцк
Spark91 писал(а):
qd звук этот почему-то только в волосатом кубе ..........................
у меня тоже писк в волосатом кубе есть, причем при проверке на арті он постоянный, а если крутиться, то пульсирующий. В играх только в Кризисе при загрузке замечал, а ток даже в ГТА4 тишина, я б не парился, у меня и в XperyVision GTX260 (192) и Point of View (216) с разгоном и без наблюдалось такое.
_________________ Лучше кривые извилины и прямые руки, чем на оборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Москва
maxxis777
maxxis777 писал(а):
волосатом кубе есть, причем при проверке на арті он постоянный, а если крутиться, то пульсирующий. В играх только в Кризисе при загрузке замечал, а ток даже в ГТА4 тишина
..Аналогично. В кубе этот звук слышно "неоворуженным" ухом ?....
Member
qd писал(а):
вроде писк одинаковый.от БП может зависит?
Маловероятно, и вообще эта тема уже не однократно обговаривалась тут же ранее. просто дроселя пищат, это еще что , я вот 4850 XperyVision нереференс тестил, так там такой визг, причём только 3Д включаеться и хоть вату в уши затыкай
Member
видимо особенность самой видеркарты, я уже писал - тема уже не однократно обговаривалась тут же ранее, однозначного вывода нет, одни грешат на БП другие на саму видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Планета Земля.
Столкнулся со странной проблемой, при попытке разгона через риву видеокарта сбрасывает частоту на дефолт В чем может быть проблема?
Система в профиле:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Два дня назад купил себе MSI T2D1G OC, запустил бублик и через 15 сек. получил темпу ядра 105 гр., соотв. включился тротлинг и как следствие жуткие лаги. Отнес значит в сервис, (с претензией на перегрев) на следующий день мне сообщили, что видюха работает и успешно проходит тест в виде 06 марка , этот ответ меня не устроил и я попросил поприсутствовать при тестах, а заодно и потестировать FurMark'ом. Волосатый бублик прогрел видюху до 105 за 20 сек. и тротлинг проявил себя во всей красе, тут уж им было не отвертеться и они при мне принесли ещё одну видюшку потестить. Темпа поднялась до 85 в бублике и эта видюшка без разговоров была вручена мне .