Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
#77 такая вот дрянь вылезла, не пойму в чем проблема?
в 3д вообще по всему экрану такие глюки, марки проходит))
предистория: поменял радиатор (от Иглу7200 вроде) прикрутил, включил, прогнал 2 минуты в АТТ все Ок, позже включил поиск макс частоты чипа и сразу же вылезли артефакты
видео х1600хт Асус Сайлент 256мб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
частоты сток, занижал толку 0, радиаторы уже приклеил(залмановские маленькие на алсил)
Добавлено спустя 3 часа, 46 минут, 24 секунды вот что заметил, арты исчезают если снести каталиста, ставишь дрова, они опять появляются, пробовал 6.8 и 7.1 что дальше делать ?
их там одинаковых много,маркировку я написал..это все что было ...и может ошибся немного,плохо очень видно
То, что вы написали, трудно назвать маркировкой. Если их много, то можно посмотреть на одном, другом, третьем и т.д. .
О возможных логотипах нет ответа .
Поиском пользовался ничо не нашел. Все как сговорились у всех вертикальные полосы а у меня горизонтальные. Теперь подробнее.
Видюха MSI 7950GT 512Mb. В суматохе забыли подключить кулер. Включили комп. Сразу запустили 6 3DMark, который прошел успешно. И сразу комп был выключен. ПОсле этого было замечено что кулер отключен был. ПОтом вечером Все подсоединили. Включает. В биосе длинные горизонтальные прямоугольные блоки в шахматном порядке. Потом при загрузке компа и все последующее время на экране присутствуют черные горизонтальные немножко "кривые"(местами присутствуют перепады на один пиксель) полосы шириной в примерно 1 пиксель и расстояние между полосками примерно пол сантиметра. и так весь экран. В 3D режим видюха не уходит. экран становится черным и помогает только ресет.
А теперь вопрос на миллион - из-за чего это? Что сгорело? и что можно сделать?
PS:Отключение конвееров(пробывал все перебором) ничего не дало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Москва
Смутно помнится, что раньше так вроде Z-буфер сгорал в проце видюхи. Шахматка и все такое. Раньше отключался и утилитки были, по крайней мере на радеоне 8500 отключал. Давно это было...
Смутно помнится, что раньше так вроде Z-буфер сгорал в проце видюхи. Шахматка и все такое. Раньше отключался и утилитки были, по крайней мере на радеоне 8500 отключал. Давно это было...
А где шахматка была? У меня только в биосе и начальной загрузке. Как только начинает грузиться винда шахматка пропадает и появляются выше описанные полосы.
Фото есть тут..http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/10/27/63975.jpg А насчет маркировки..там везде вот такая как я написал..больше ничего не видно!! вот фото такое же ..только там не отмечено ,но думаю вы сможете сориентироваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
DMK2007 Если вы хотели починить, то нужно было сначало замерить питание GPU и памяти, и понять... какой стабилизатор отказал, далее нужно было чинить отказавший стабилизатор путём поиска неисправных элементов в нём. Если вы уверены, что "умер" именно этот транзистор, то тогда возникает вопрос он выгорел? Если нет, то скорее всего живой, т.к КЗ как правило приводит к выгоранию, а обрыв нет. Если транзистор не выгорел, то намажте на палец чуть-чуть КПТ-8 (не нужно много, просто чтобы палец был в неё) и начинайте растерать по поверхности транзистора, как бы втерая термопасту маркировку элемента... Далее получится, что с поверхности вы, рано или поздно, сотрёте пасту, а какаята часть останется втёртой в маркеровку и будут белые цыфрф(буквы) на чёрном фоне, т.о можно посмотреть маркировку не напрягая глаз.
Palit 8600GT не могу подключить к тв, после настройки мастера настройки тв через s-video или ниже появляется черный экран и периодический писк системника ,помогает только в безопасном режиме удаление дров ,настройка тв через компонент или выше комп не висит но картинки на тв тоже нет ,в свойствах экрана типо все в норме даже мышь движется за экран монитора, пробовал разные версии дров, результат один. Помогите кто знает или пора в сервис ехать?
проблема вот в чём, вчера привезли мне карточку 2600PRO AGР, поставил её, поставил дрова(агп онли).
Суть проблемы в том что когда я запускаю какую либо игру, показываются много много разноцветных квадратиков и полосок, а иногда шахматы на поверхности,
объясните мне пожалуйста в чём проблема и пути её исправления Добавлено спустя 48 минут, 48 секунд после того как я сверну и разверну, артефакты и полоски пропадают до первого движения
Да дело в том что на плате на этих транзисторах нет логотипа...только надпись,которая впрочем занимает почти все место ..они маленькие.. там получается на плате из 3 группы по три штуки...так вот тот который у меня покказывает КЗ имеет маркировку
К0305
7Н2
этот транзистор один в группе из 3 транзисторов ...и два других похожи,но немного другая там маркировка.,хотя по размерам они идентичны!!А без него вообще по идее видеокарта могла бы показывать,хотя бы при включении компьютера? а то может вообще процессор или память сгорела!?
Добавлено спустя 3 часа, 22 минуты, 28 секунд RUMPELSHTICTIK
Да этот транзистро замерили,там еще таких два есть на плате....так вот на нем сказали кз....А КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ВЫГОРЕЛ ОН ИЛИ НЕТ НЕ ЗНАЮ!..К сожалению у нас тут нет мастерских такого уровня...Следов на плате того что было Кз нет никаких...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
DMK2007 писал(а):
А без него вообще по идее видеокарта могла бы показывать,хотя бы при включении компьютера? а то может вообще процессор или память сгорела!?
Да наверное нет... всётаки транзистор (в данном случае) - это "силовой" элемент... и является важной частью СН... без которой последний фурыкать не станет... если конечно - этот транзистор элемент СН памяти либо GPU.
DMK2007 писал(а):
так вот тот который у меня покказывает КЗ имеет маркировку
КЗ - это конечно резкий аргумент... но дело в том, что нужно быть уверенным на 100%, что транзистор дохлый... а для этого его нужно правильно прозвонить мультиметром, а чтобы правильно прозвонить мультиметром нужно знать внутреннюю структуры и распиновку, а чтобы их узнать... нужна правильная маркировка по которой нужно найти соответствующую информацию и тогда этот "клубок" развяжется и станет легче соображать, что? где? как? почему? =)))))... Хоть малейшая зацепка... хоть эмблема производителя транзистора или нечто похожее на истинную маркировку.... иначе "концы" сложно искать =)))) Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
DMK2007 писал(а):
А КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ВЫГОРЕЛ ОН ИЛИ НЕТ НЕ ЗНАЮ!
Такие элементы.. как Ваш транзистор.. любят умирать со спецэффектами... либо сами в порошок, либо дырку в текстолите... когда "при смерти тело не обезображено и нет признаков этой самой смерти"... возникают смутные сомнения по поводу самой смерти =))))... это чутьё и maco тоже это чует, как мне кажется.
Нечто похожее и приведено, но пока трудно это перевести во что-то понятное. Можно пробовать проверять по корпусу (он относительно специфичный), но этот процесс мне делать не хочется .