Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
absurd75 Сделай лучше дискету, та будет беспроблемнее. С флешкой есть нюанс, что-то тут о нём никто не пишет... - буква диска то у неё будет другая. Когда я убил карту, я не мог прошиться с флешки по непонятным причинам, помогла только дискета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Цитата:
Но ведь есть вариант пойти к друзьям,поэтому и прошу тупо алгоритм действий для блондинок
Боюсь что без ликбеза в мат.части всё же не обойтись. Здесь вариантов масса и не каждый подходит в конкретном случае.
Теоретически можно восстановить даже с одной не работающей картой, но только в том случае если она не мешает
начальной загрузке системы т.е. "метод в слепую".
В любом случае, ещё раз повторюсь, необходимо сначала разобраться с носителем с которого выполняется беспроблемная загрузка
DOS - это может быть дискета, флешка, CD-диск. Последний - самый универсальный способ, надёжней двух предыдущих.
Тем более при походе к друзьям я бы сделал все варианты загрузки (флешка+дискета+CD), у тебя может что-то грузится, у них - нет
(банально нет дисковода к примеру).
Обсуждение создания загрузочного носителя в данной теме - оффтоп.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Bougi какое отношение "буква" диска имеет к работоспособности прошивальщиков? =)
если явно не указывать букву в батниках (а зачем это делать?) то всё будет работать где угодно.
давно сделал загрузочную флешку - пользую больше года - на разных системах. там где система в принципе понимает что такое флешки и умеет грузицца с usb девайсов - всё работает без проблем.
на "новых" платах видицца как жёсткий диск.
на более старых указывается в порядке загрузки как usb hdd.
absurd75 найди среди друзей владельца мат. платы с 2-мя полноценными слотами (P35 хоть какую нить некастрированную - т.е. где 2 слота распаяно), либо найди живую рабочую pci карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
сегодня стал обладателем radeon 4870x2,поставил Catalyst 9.6,ни чего ещё не гнал,карта работает по дефолту.
запустил Furmark в проге выстовил разрешение 1680х1050 на весь экран,тяжелый режим и вести лог температур,без сглаживания.
она у меня разогрелась до 100 градусов #77 и активное охлождение как-то странно работает,вентилятор то поднимет обороты то опять сбросит,это нормально?
и действительно нужно полностью сносить винду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
el barto действительно лучше всё с нуля установить...это займет немного времени...ну час максимум + если надо сохранить инфу ещё чуть времени...скорость турбины зависит от температуры - если во время теста нет кулдауна, то должна крутиться с одной скоростью, при ваших 100С должна была быстро крутиться...советую скачать последний бублик 1.70 и вместе с ним запустить последний GPU-Z с включенным мониторингом...если тесный корпус - задумайтесь о вентиляции...
ну что-ж,спешу доложиться по факту...Сделал загрузочный DVD-диск,соответственно приоритет загрузки с DVD в биосе(на рабочей видеокарте )...Втыкаю 4870х2...включаю....карта пикает,моргают индикаторы и ...тишина...карта не вентилирует ...монитор не реагирует ...ВАЩПЕ не реагирует,не говоря уже о каких то прошивочных процессах
Продавец
absurd75 ндя...
неси в гарантийку с невинными глазами ))) если внешних повреждений нет - проблем не должно быть
не прокатит - стряси с тех "мастеров" ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
что думаете по поводу вот такого охлада? + обдув 120мм вентилем. на ГПУ два ватера. или лучше оставить пластину стоковую? и на нее пару радиков наклеить?
choco Пропустил ты еще один элемент питания второго GPU. Квадратик со словом PULSE, с право. ИМХО на питании что-то больно малы радиаторы по длине даже не закрывают полностью. И уж не как не одну 120ку надо.
choco Вот теперь "понадежнее" Ну двумя чтобы равномерно все таки обдувалась плата. А так пробуй конечно, сложно предсказать результат такой модификации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
928 писал(а):
Slavabour а зачем это всё? может лучше в сервис?
водоблок поставить правильней - это вопрос к СЦ, как ты считаешь? если я спрашиваю, значит мне надо... карта уже новая, на этот раз FORCE3D мне нужно понять расклад, тк у меня сильно греются VRM2 и GPU1 MemIO, мне нужн отыкнуть пальцем, где они, чтобы я добавил терможвачки еще для улучшения контакта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Gre4ka писал(а):
какое отношение "буква" диска имеет к работоспособности прошивальщиков? =)
Какое то да имеет. Почему у меня тогда ничего не получалось с прошивкой и ругалось на то, что комманда не может быть выполнена из-за ошибки диска.
choco писал(а):
ну вот. переделал)
Две стодвадцатки?)
Жить будет, у меня так. Только надо вентиляторы расположить, так чтобы они каждый обдували мосфеты разных чипов. Включаешь мониторинг, даёшь карте нагрузки, направляешь вентиляторы и смотришь на температуру. У меня с сильным разгоном греется где-то до 110С. У некоторых тут под каверами выше греется.
absurd75 ндя... неси в гарантийку с невинными глазами ))) если внешних повреждений нет - проблем не должно быть не прокатит - стряси с тех "мастеров" ))
В том-то и прикол,уважаемый,что карту брал,живя в Москве,а нынче живу в Ростове на Дону,а это почитай 1200 км...да и наверняка гарантийщики затеют волокиту с экспертизой и прочим,дабы не работать себе в убыток.
Продавец
Slavabour ... отпечаток равномерный? при нормальном прижиме на резинке отпечатывается маркировка микросхемы и её форма - целиком.
вот где "маловато" - туда и подбавь ))
вообще я тоже был расстроен темпой мосфетов - ставил на голую жвачку. потом контур перебирал - поставил по другому. тонкий слой пасты на элемент, жвачка, тонкий слой пасты поверх жвачки. -20-25гр одномоментно. не знаю чем объяснить, но факт.
ещё хотелось попробовать заменить тупо жвачку на толстый слой пасты - сравнить температуру, но не было такого кол-ва нормальной пасты под рукой. Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд absurd75 если контора нормальная - обменяют на месте, либо вернут деньги. но тут уже другая проблема - расстояние.
ищи умельцев с программатором и паяльником...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
вот что у меня получилось=))
когда гоняешь бублик для максимального прогрева две температуры не поднимаются выше 36С, но в основном 35С. температуры питалова не выше 90, но это два каких-то элемента только. остальные датчики не выше 60,
#77 #77 #77
результат, по-моему вполне адекватный))) использованы ватеры ProModZ и WaterWorker,а также радиаторы VIZO и два радиатора от материнки Абит. вентиляторы работают беззвучно в режиме 900 об.
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS