народ помогите с выбором 1024МБ ASUS "EN8800GT/HTDP" (б/у) или 512МБ HIS "HD 5670 IceQ" H567Q512 (новенькая) разница в цене ~100р, насколько кто опережает : 1280x1024 , 1440x900 , 1650x1050
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
NikeFreak, у меня такая, 2D работает, но толку от него - ноль, правильно Al71 говорит, на 2 градуса ниже темпа. Плюс ещё не работает управление кулером.. Хотя мне это не нужно, т.к. от мамки запитан..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Итальяшка писал(а):
-относительно прохладная -тихая -однослотовая (не обязательно, но желательно) -отсутствие разъема питания (хотя тож не критично, так и не понял над он или нет?! поясните...) -512мб или 1Гб ??? в ветке про физику сказано что объем памяти и частота не важны, но....
Прохладных 9800 не бывает , разве что относительно . XFX и Zotac однослотовые , на второй есть авторегулировка куллера . Дополнительного питания на грниах не предусмотрено . 512 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Al71 с тем биосом опрделяется как 9800GT G165 128пп 4096mb DDR в риветюнер)) а в ГПУ-З 0,4,6 256 процесоров и 4г оперы ДДР4 все частоты по нулям, и в диспетчере определяется 9800ГТ с восклицательным знаком, короче не пошел))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010
Всем привет! Только купил карточку Palit 9800GT Sonic на красном текстелите. Карта погнанная изначально немного производителем. Но шумит дико. Хотелось бы настроить минимальные обороты вентилятора. Максимальные пусть такие и будут. Но в нибиторе при редактировании параметры все становятся серыми и только перезапускать нибитор. Пробовал открывать биос асуса - все ок. Пробовал Ganeword - та же проблема.
Скажите пожалуйста, кому-то удалось решить такую проблему? Может кто-то поделится биосом? Или скажет от какой карты точно подходит к моей биос, в которой этой проблемы нет?
Спасибо! Я в принципе читал такие мануалы, только вот вопрос: Что будет, если я прошью биосом от асуса свой палит? (Просто скачал биос асуса - там эти пункты активны). Еще вопрос: Я так понял, что в этот новый асусовский биос нужно все свои остальные настройки таймингов и т.д. перенести перед прошивкой? Просто как-то боязно чужой биос шить...
Еще попробовал вместо крутилочки прикрутить 80мм куллер (думал так решить проблему воя) - ничего не дало В простое 55 под нагрузкой бублика после 5 минут 92 градуса. Дальше не жег. Странно как-то. Может быть глюк датчика?
Попробовал прошить чужой биос с регулировками - все равно куллер работает на 100. Причем рива регулирует их. Может кто знает, что можно сделать кроме как поменять все охлаждение? Подумываю прикрутить на стяжки 120мм куллер...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
andreyoleynik писал(а):
только у меня куллер и разъем для него на 2 провода
Это ключевой момент. Не будет на твоем Палите регулировки ни с каким БИОСом. Нужно чтоб был 4х пиновый вентилятор.
Хотя очень странно, на Сониках нормальные кулеры ставили всегда. Он точно изначально Соником был, или кто-то перешил из обычного?
Сними кулер, посмотри, правее нераспаянного чипа VIVO должен быть ADT 7473 контроллер вентилятора. И заодно кстати, термопасту смени, а то тот термобетон, который они туда пихают не очень эффективен ..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010
Ляпучка писал(а):
Хотя очень странно, на Сониках нормальные кулеры ставили всегда. Он точно изначально Соником был, или кто-то перешил из обычного?
Точно. Купил с коробкой, серийники совпадают. Наклейки все живые, да и купил у друга, который точно не перепрошил бы ее.
Ляпучка писал(а):
Сними кулер, посмотри, правее нераспаянного чипа VIVO должен быть ADT 7473 контроллер вентилятора. И заодно кстати, термопасту смени, а то тот термобетон, который они туда пихают не очень эффективен ..
Термоинтерфейс сразу поменял пока на КПТ-8. Думаю разница будет не большая если другую возьму. А микросхема не распаяна. Плата рассчитана на 4х пиновые кулеры, но впаян двухпиновый разъем и посмотрел по 2м остальным дорожкам - ничего не распаюно из того, что к ним идет. Даже резисторы. Сэкономили...
Поделюсь своими впечатлениями от установки других вентиляторов. Температуры проверял волосатым бубликом:
1. Стандартный кулер. Шумит ОЧЕНЬ сильно. Прога под винду регулирует обороты то 50% до 100 но даже на 50 ОЧЕНЬ шумно. Температура после 15 минут бублика 87 градусов. Корпус открыт. 2. Поменял кулер на прикрученный 80 мм. Размер стандарного радиатора где-то 100 мм потому куллер вдувает правильно воздух. Обороты 2500. Очень тихо. Теипература примерно 92 градуса после минут 10. 3. Пошел дальше - поставил 120мм. Так как радиатор 100 мм - то часть воздуха уходило в никуда. Результат - 5 миут бублика и 97 градусов.
У нас нормальное охлаждение стоит около $50. Я это карту купил за 50 - потому не хочу столько же на охлаждение потратить. Попробую еще поставить 92мм куллер или еще что-то помудрить. приятно даже руками что-то поделать... С радостью купил бы охлаждение около $20 которое решило бы мою проблему, но такого наверно нет.
Последний раз редактировалось Ляпучка 12.09.2010 2:50, всего редактировалось 1 раз.