Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 299 из 636<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Ginger писал(а):
Baralgin-KR

как сильно проц загружен?

у меня похожее было на е6300.
Элементарно не хватало мощи проца)

Чего ??? Ты постебаться что ле решил ??? :))))

yorka

Спасибо, буду пробывать сегодня.

Member
Baralgin-KR

какое стебаться? играл например в Mirrors Edge, оба ядра на 100%, фризы частые были. Такая же фигня была в COD:MW2.

Member
Baralgin-KR
Цитата:
Слабый БП, хотя если он реально выдает хотя бы 450 Вт, его должно хватать.

A вот это вопрос.Во первых- чей БП?Если Enermax,то вопросов нет,если Термалтек -так на так.а если какой -то малоизвестный-не верь глазам своим про 500ватт.Кроме того-а сколько ему лет?Они тоже садятся со временем.Проц же у тебя в разгоне.А сколько всех остальных девайсов на нем висит?Мне кажется подозрительным именно БП....

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
Какие впечатления от новой MSI?

Member
калибр
Ну ты молодец.. оригинальный вопрос задал человеку... Ему с чем сравнить? со старой видеокартой?
нда. :-)

MSI_AfterBurner_1.5.0
http://www.overclockers.ru/softnews/361 ... i_AMD.html
Ну и как? ктото поставил и попользовался уже?
Есть впечатления?

Member
Allex...
А ты посмотрел через сколько времени я вопрос свой задал?Я же не его конкретно спросил ,а всех пользователей данного софта.
А за БП -так я и не спрашивал,а так,мысли вслух,информация для размышления чтобы обратил внимание на БП как возможный источник проблемм.Я перешел на более мощный БП с 500ватт, перейдя с 8800ГТ на 4870,а потом и еще раз обновил ,перед переходом на 58 серию т.к. подумывал об кроссе.

Member
Опять самому на грабли наступать... :(
калибр, ну когда ты наконец начнёшь меня внимательно читать? афтар понимаешь ли в каждую запятую смысл вкладывал, жил понимаешь ли своим текстом... а ты, а ТЫ читаешь по диагонали...
Ну вот скажи как человек может сказать "как" ему новая stom? если для него эта вещь - реально новая, даже, если тебе сейчас дать эту МСИаину, ты ведь не особо сможешь описать, стоковой СО у тебя нет, уровень шума - не оценишь, нагрев не оценишь, разгон - опять же, у тебя - один будет у других - другой...
Но или тебе или практически любому из ветки охлаждения - дай такую видяшку - будет СРАВНЕНИЕ, и описание по "сравнению С" ....ээх.
А БП тут может быть конечно, особенно если учесть что 5850/5870 - очень сильно грузит линию 12В, да так что аж сам производитель рекомендует поднять немного напряжение на ЦПУ и северном мосте...или мостУ?
или мОсте?
а люди каждую страницу задают один и тот же вопрос... ему дали 2 выполнимых рекомендации - ну почему бы не проверить??? не надо ведь никуда ходить, поднял и проверил...
с БП то тяжелее. его надо пойти взять/купить/украс... воот.
да с питанием проблемы, с питанием... ИМХО конечно...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Не знаю, мой 600 Ватник третий год у меня живёт, и я его и не слышу, и не подводил... пора наверно менять... но жалко его... а на кросс его может и хватит, хотя вот кросса у меня скорее не будет. пока созрею - проще будет видяшку поменять... да и тише оно будет полюбому.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
блииин так ты про MSI_AfterBurner_1.5.0 от я...
а я подумал про видео...

Member
Фото: 0
Baralgin-KR писал(а):
Отцы, прошу помощи !!!
Уже реально не знаю, где смотреть !!!

Камень E6750 / Оператива 2 х 2 корсар доминатор / Мать P5K Premium / Видео Asus 5870 / БП 500 W

Ситуация такая, переодические зависания (фризы) в играх,
т.е. ничего нельзя сделать, только ребут, причем это может произойти через минуту
после запуска игры а может и через два часа.
Температурные режимы всех компонентов компьютера отличные.
Драйвера на видеокарту не слетают, видокарта работает в стоке.

Были предположения о :
1. недостаточноное питание проца.
2. недостаточное питание северного моста.
3. Слабый БП, хотя если он реально выдает хотя бы 450 Вт, его должно хватать.

В итоге, я вчера снял разгон со всего, убедился, что биос самый свежий и загрузил настройки по умолчанию
и нихрена !!!

Опять фризы! Что думать ???

Помогите !!!

Всем привет. Прошел C of D MW2 на ATI 5870 и Сore 2 Duo 6600, фризов не было, но по своему опыту фризы относятся к процу, блок питания смотри в профиле.

Member
Allex...
Allex... писал(а):
афтар понимаешь ли в каждую запятую смысл вкладывал!Allex,... а ты читаешь по диагонали...
Цитата:
блииин так ты про MSI_AfterBurner_1.5.0 от я...
а я подумал про видео...
:oops:
Кто ж это у нас по диагонали читает?Ты часом с таким не знаком??? :D

Member
Фото: 8
Устал я бороться с красными точками (артефактами) на своей HIS 5850 - в обычной работе начали появляться. Отдал сегодня видяшку на фирму, где покупал ее. Завтра едет в сервис.
Не знаю правда какой вердикт вынесут и какие варианты будут предлагать. Дали пока на подменку джифорс.

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
А про
MSI_AfterBurner_1.5.0
пока только пара новшеств/замечаний/приколов...
1. Ка и в прошлой версии при ЛЮБОМ БИОСе зашитом в 5850 - при нажатии на "Reset" сбрасывается напряжение на ГПУ до 1,087В.
2. Появилась нужная кнопочка -" Заблокировать профили от изменения"
3.Появился русский язык.
4. Появилась непонятная пока кнопочка "К".
5.Появился Компактный режим.
6. Вводит в прострацию размер установленной программы в 56 Мегабайт.
7. Появился глюк, или "фича" при сбросе/установке профиля турбины в "авто" - турбина работает от 11% в абсолютной тишине...
8. Изменилась минимальная частота ГПУ 640 Мгц но это скорее всего изза бИОСа 5870.
ну вот, вроде пока всё.

Member
Фото: 41
Allex... писал(а):
А про
MSI_AfterBurner_1.5.0

4. Появилась непонятная пока кнопочка "К".

Буква "К" в сокращенном виде обозначается Комбустор(Kombustor) это типа FurMark, встроенный в MSI_AfterBurner_1.5.0. Буква "К" будет отражаться(работать) когда будет установлен Комбустор в систему. Вот: http://www.geeks3d.com/20100210/afterbu ... -released/

попробовал этот Комбустор:

самое забавное, что после свертывания и раскрытия, все параметры теста пропали, остался один бублик.

Комбустор загружал отдельно, установил в папку MSI_AfterBurner_1.5.0, но на панели самой, буква так и не отображается и не работает. :-|

Allex... Еще появился FPS в настройках. :-)

Member
RKR
Странный он какой-то -комбустер.Во первых ,у меня почему-то кроме температуры ни в одном из тестов он не показывает ничего.Буква К ,и в самом деле не активируется ,наверно нужно автора спросить.

Member
Фото: 8
Valya1970
Если еще и в 2Д то все, правильно что снесли в сервис )

Member
Цитата:
Снеси полностью все драйвера и поставь 10.1 hotfix последние.

Поставил вчера, Dragon Age зависает, Masseffect2 (за вчера не завис ниразу, часа за 3 игры)...
Вабще есть подозрение у меня, что существует на моей матери конфликт PEG слота и PCI в котором стоит звукоуха (extreme music) .....
раньше стояла 8800GTS и такие по похожести фризы бывали, просто и незнаю что уже думать.

Цитата:
A вот это вопрос.Во первых- чей БП?Если Enermax,то вопросов нет,если Термалтек -так на так.а если какой -то малоизвестный-не верь глазам своим про 500ватт.Кроме того-а сколько ему лет?Они тоже садятся со временем.Проц же у тебя в разгоне.А сколько всех остальных девайсов на нем висит?Мне кажется подозрительным именно БП....

Ты читал, что я написал ???
Разгон снят, напряжения на северный мост/проц и камень до этого момента поднимались, не помогло,
сейчас всяч напруга в стоке и если дело в БП, сйчас ему легче, намного легче...

Господа,спавсибо всем, кто откликнулся, про БП говорили уже 1000 раз.
Тогда вопрос, почему я могу вечно(ничего не зависает) играть в Ждалкер зов припяти, массэффект2 при разгоне на этом БП ????
А сечас без разгона и тем более...

Может проблема в дарагон эйдж? Что думаете на счет одинаковых прерываний видеокарты и звуковой ???

Последний раз редактировалось Baralgin-KR 12.02.2010 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 41
Baralgin-KR писал(а):
Цитата:
Вабще есть подозрение у меня, что существует на моей матери конфликт PEG слота и PCI в котором стоит звукоуха (extreme music) .....
раньше стояла 8800GTS и такие по похожести фризы бывали, просто и незнаю что уже думать.

Видите ли, чтоб выяснить истинную причину, нужно чтоб у задающего вопрос о своей проблеме, должен быть заполнен профиль, очень подробный, так как сама проблема может возникнуть в том, чему особо не придавали значения. Из выше выделенного сказанного вами, есть доля правды, что проблема может быть из-за конфликта звуковой карты. У меня такая проблема была... Остальное в ЛС, так как тема о видео...

Junior
Ктонить даунлокил 5850 ? Сейчас на 1.0v стоит 750 по ядру. Есть ли программа для понижения напруги на ядро без перепрошивки кроме MSI afterburner - т.к она может только до 1.0.
И еще вопрос - есть ли смысл заморачиватся сменой термоинтерфейса у сей карты?

Member
Night_man писал(а):
Ктонить даунлокил 5850 ? Сейчас на 1.0v стоит 750 по ядру. Есть ли программа для понижения напруги на ядро без перепрошивки кроме MSI afterburner - т.к она может только до 1.0.
И еще вопрос - есть ли смысл заморачиватся сменой термоинтерфейса у сей карты?

- Да, а смысл?
- Неизвестно.
- Проще прошить,
- Если на очень качественную - то имеет. -1-10 градусов в нагрузке.
Как показала практика снижение напряжения, не сильно влияет на тепловыделение, а вот со стабильностью появляются проблемы. и отловить их очень тяжело.

Junior
Всем привет. Может кто подскажет, что шумнее печ285 или 5870? надумал брать 5870, до этого стояла 285-считаю ее очень шумной под нагрузкой, сейчас затычкой ПиСиАй экспресса служит 9600Гт, шумит просто Ад ))

Member
Asuscool
В нагрузке 5870 тише...

Member
Парни , есть вопрос. Вообщем опишу симптоматику: короче говоря в обычном пакете к-лайт кодека есть проигрыватель медиа и вообщем после установки вместо 4870 новой карты 5870 он сначала работал нормально а вот сегодня начал вылетать при проигрывании форматов мкв и мр4 при этом экран серый потом черный потом всообщение о том что видеодрайвер был востановлен. Кто сталкивался что с этим делать и в чем проблема? карта простояла примерно неделю. Сейчас попробовал переставить кодек на новее пока нет симтомов но не факт что снова не появится тоже самое. НИИД ХЕЛП! :(

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 299 из 636<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа