Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Baralgin-KR
Цитата:
Слабый БП, хотя если он реально выдает хотя бы 450 Вт, его должно хватать.
A вот это вопрос.Во первых- чей БП?Если Enermax,то вопросов нет,если Термалтек -так на так.а если какой -то малоизвестный-не верь глазам своим про 500ватт.Кроме того-а сколько ему лет?Они тоже садятся со временем.Проц же у тебя в разгоне.А сколько всех остальных девайсов на нем висит?Мне кажется подозрительным именно БП....
Добавлено спустя 19 минут 7 секунд: Какие впечатления от новой MSI?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Allex... А ты посмотрел через сколько времени я вопрос свой задал?Я же не его конкретно спросил ,а всех пользователей данного софта. А за БП -так я и не спрашивал,а так,мысли вслух,информация для размышления чтобы обратил внимание на БП как возможный источник проблемм.Я перешел на более мощный БП с 500ватт, перейдя с 8800ГТ на 4870,а потом и еще раз обновил ,перед переходом на 58 серию т.к. подумывал об кроссе.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Опять самому на грабли наступать... калибр, ну когда ты наконец начнёшь меня внимательно читать? афтар понимаешь ли в каждую запятую смысл вкладывал, жил понимаешь ли своим текстом... а ты, а ТЫ читаешь по диагонали... Ну вот скажи как человек может сказать "как" ему новая stom? если для него эта вещь - реально новая, даже, если тебе сейчас дать эту МСИаину, ты ведь не особо сможешь описать, стоковой СО у тебя нет, уровень шума - не оценишь, нагрев не оценишь, разгон - опять же, у тебя - один будет у других - другой... Но или тебе или практически любому из ветки охлаждения - дай такую видяшку - будет СРАВНЕНИЕ, и описание по "сравнению С" ....ээх. А БП тут может быть конечно, особенно если учесть что 5850/5870 - очень сильно грузит линию 12В, да так что аж сам производитель рекомендует поднять немного напряжение на ЦПУ и северном мосте...или мостУ? или мОсте? а люди каждую страницу задают один и тот же вопрос... ему дали 2 выполнимых рекомендации - ну почему бы не проверить??? не надо ведь никуда ходить, поднял и проверил... с БП то тяжелее. его надо пойти взять/купить/украс... воот. да с питанием проблемы, с питанием... ИМХО конечно...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Не знаю, мой 600 Ватник третий год у меня живёт, и я его и не слышу, и не подводил... пора наверно менять... но жалко его... а на кросс его может и хватит, хотя вот кросса у меня скорее не будет. пока созрею - проще будет видяшку поменять... да и тише оно будет полюбому.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: блииин так ты про MSI_AfterBurner_1.5.0 от я... а я подумал про видео...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Baralgin-KR писал(а):
Отцы, прошу помощи !!! Уже реально не знаю, где смотреть !!!
Камень E6750 / Оператива 2 х 2 корсар доминатор / Мать P5K Premium / Видео Asus 5870 / БП 500 W
Ситуация такая, переодические зависания (фризы) в играх, т.е. ничего нельзя сделать, только ребут, причем это может произойти через минуту после запуска игры а может и через два часа. Температурные режимы всех компонентов компьютера отличные. Драйвера на видеокарту не слетают, видокарта работает в стоке.
Были предположения о : 1. недостаточноное питание проца. 2. недостаточное питание северного моста. 3. Слабый БП, хотя если он реально выдает хотя бы 450 Вт, его должно хватать.
В итоге, я вчера снял разгон со всего, убедился, что биос самый свежий и загрузил настройки по умолчанию и нихрена !!!
Опять фризы! Что думать ???
Помогите !!!
Всем привет. Прошел C of D MW2 на ATI 5870 и Сore 2 Duo 6600, фризов не было, но по своему опыту фризы относятся к процу, блок питания смотри в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
Устал я бороться с красными точками (артефактами) на своей HIS 5850 - в обычной работе начали появляться. Отдал сегодня видяшку на фирму, где покупал ее. Завтра едет в сервис. Не знаю правда какой вердикт вынесут и какие варианты будут предлагать. Дали пока на подменку джифорс.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
А про MSI_AfterBurner_1.5.0 пока только пара новшеств/замечаний/приколов... 1. Ка и в прошлой версии при ЛЮБОМ БИОСе зашитом в 5850 - при нажатии на "Reset" сбрасывается напряжение на ГПУ до 1,087В. 2. Появилась нужная кнопочка -" Заблокировать профили от изменения" 3.Появился русский язык. 4. Появилась непонятная пока кнопочка "К". 5.Появился Компактный режим. 6. Вводит в прострацию размер установленной программы в 56 Мегабайт. 7. Появился глюк, или "фича" при сбросе/установке профиля турбины в "авто" - турбина работает от 11% в абсолютной тишине... 8. Изменилась минимальная частота ГПУ 640 Мгц но это скорее всего изза бИОСа 5870. ну вот, вроде пока всё. #77
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Буква "К" в сокращенном виде обозначается Комбустор(Kombustor) это типа FurMark, встроенный в MSI_AfterBurner_1.5.0. Буква "К" будет отражаться(работать) когда будет установлен Комбустор в систему. Вот: http://www.geeks3d.com/20100210/afterbu ... -released/
Member
RKR Странный он какой-то -комбустер.Во первых ,у меня почему-то кроме температуры ни в одном из тестов он не показывает ничего.Буква К ,и в самом деле не активируется ,наверно нужно автора спросить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Цитата:
Снеси полностью все драйвера и поставь 10.1 hotfix последние.
Поставил вчера, Dragon Age зависает, Masseffect2 (за вчера не завис ниразу, часа за 3 игры)... Вабще есть подозрение у меня, что существует на моей матери конфликт PEG слота и PCI в котором стоит звукоуха (extreme music) ..... раньше стояла 8800GTS и такие по похожести фризы бывали, просто и незнаю что уже думать.
Цитата:
A вот это вопрос.Во первых- чей БП?Если Enermax,то вопросов нет,если Термалтек -так на так.а если какой -то малоизвестный-не верь глазам своим про 500ватт.Кроме того-а сколько ему лет?Они тоже садятся со временем.Проц же у тебя в разгоне.А сколько всех остальных девайсов на нем висит?Мне кажется подозрительным именно БП....
Ты читал, что я написал ??? Разгон снят, напряжения на северный мост/проц и камень до этого момента поднимались, не помогло, сейчас всяч напруга в стоке и если дело в БП, сйчас ему легче, намного легче...
Господа,спавсибо всем, кто откликнулся, про БП говорили уже 1000 раз. Тогда вопрос, почему я могу вечно(ничего не зависает) играть в Ждалкер зов припяти, массэффект2 при разгоне на этом БП ???? А сечас без разгона и тем более...
Может проблема в дарагон эйдж? Что думаете на счет одинаковых прерываний видеокарты и звуковой ???
Последний раз редактировалось Baralgin-KR 12.02.2010 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Baralgin-KR писал(а):
Цитата:
Вабще есть подозрение у меня, что существует на моей матери конфликт PEG слота и PCI в котором стоит звукоуха (extreme music) ..... раньше стояла 8800GTS и такие по похожести фризы бывали, просто и незнаю что уже думать.
Видите ли, чтоб выяснить истинную причину, нужно чтоб у задающего вопрос о своей проблеме, должен быть заполнен профиль, очень подробный, так как сама проблема может возникнуть в том, чему особо не придавали значения. Из выше выделенного сказанного вами, есть доля правды, что проблема может быть из-за конфликта звуковой карты. У меня такая проблема была... Остальное в ЛС, так как тема о видео...
Ктонить даунлокил 5850 ? Сейчас на 1.0v стоит 750 по ядру. Есть ли программа для понижения напруги на ядро без перепрошивки кроме MSI afterburner - т.к она может только до 1.0. И еще вопрос - есть ли смысл заморачиватся сменой термоинтерфейса у сей карты?
Ктонить даунлокил 5850 ? Сейчас на 1.0v стоит 750 по ядру. Есть ли программа для понижения напруги на ядро без перепрошивки кроме MSI afterburner - т.к она может только до 1.0. И еще вопрос - есть ли смысл заморачиватся сменой термоинтерфейса у сей карты?
- Да, а смысл? - Неизвестно. - Проще прошить, - Если на очень качественную - то имеет. -1-10 градусов в нагрузке. Как показала практика снижение напряжения, не сильно влияет на тепловыделение, а вот со стабильностью появляются проблемы. и отловить их очень тяжело.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Питер
Всем привет. Может кто подскажет, что шумнее печ285 или 5870? надумал брать 5870, до этого стояла 285-считаю ее очень шумной под нагрузкой, сейчас затычкой ПиСиАй экспресса служит 9600Гт, шумит просто Ад ))
Парни , есть вопрос. Вообщем опишу симптоматику: короче говоря в обычном пакете к-лайт кодека есть проигрыватель медиа и вообщем после установки вместо 4870 новой карты 5870 он сначала работал нормально а вот сегодня начал вылетать при проигрывании форматов мкв и мр4 при этом экран серый потом черный потом всообщение о том что видеодрайвер был востановлен. Кто сталкивался что с этим делать и в чем проблема? карта простояла примерно неделю. Сейчас попробовал переставить кодек на новее пока нет симтомов но не факт что снова не появится тоже самое. НИИД ХЕЛП!