кто-нибудь знает про эти куллеры что-нибудь. Titan-cuv2ab/rhs/diy, Titan-cuv1ab/diy. И эффективно они будут охлаждать Р9800про 128 мб 256 бит чип350 Саппфир. Или есть альтернатива. Разгон не предполагается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Привет всем. Имею RADEON 9800 SE (Power color). Аппаратных переделок никаких(кулер родной, память без радиаторов, вольтмода тоже нет).
Скачал драйвера, что делают 9880SE->9800PRO, — поставились, работает.
Теперь хочу разогнать, но опасаюсь. Потому решил посоветоваться со знающимими людьми.
С чего лучше(с нашей видяшкой) начать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
VII для начала - улучшить охлаждение - на родном ничего хорошего не получится. На память тоже неплохо повесить радиаторы.
neverhood все перечисленные жужжалки будут неэффективнее родного кулера. Если ставить что-нить потише/посерьезней - то залмановская линейка охлаждения.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
для начала - улучшить охлаждение — Ага.
Сначала про память:
Насколько необходимо охлаждение на память, если чипы памяти, при работе, просто теплые?
Про GPU:
Я, на сколько понимаю, есть два варианта:
1) Самому что-то пилить_сверлить_фрезеровать.
2) Купить готовый.
Первый — это чтобы подешевле. Но понятия не имею как ЗТО нормально прикрепить к GPU. С самодельным креплением, у меня, перекос точно будет.
Второй — быстро и просто. Но вот цена...??? Видел красивейший кулер, в виде веера, и весь медный. За 40 у.е. Дорого. Еще немного доложить и наверно на X800 хватит. Потому встает прямой вопрос 2All: у Вас какой кулер(модель, производитель, цена) стоит?
Member
VII у меня самопальная вода стоит. А так - ну купил алюмо-медный 700-й залман - он стоит около 25 баксов. Жаба душит - ставь чтонить самодельное, но если руки не шибко заточены в нужном направлении - то покупное.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Caesar_spb Zalman for video или брать какой нить пропеллер от процов и переделывать. И нужно радиотор менять или можно все к старому прикручивать. И какой посоветуешь для 9800про, разгонять не буду и так нормально.
То есть идут такие поперечные полосы и работать становится невозможно.
Грешу на охлаждение (оно стандартное) (на ощупь карта очень горячая).
Прав ли я?
Что еще может быть помимо охлаждения?
И если это оно, что лучше поставить на место стандартного (после прочтения разных тестов выбрал Залман 700)?
P.S. Месяца 2 назад купил Nec 1970NX, подключен по DVI. До этого был LG 795FT Plus...
Всем откликнувшимся спасибо Добавлено спустя 7 часов, 5 минут, 4 секунды В дополнении к своему посту выше:
На стандартных частотах (CPU: 378, mem: 338) прогнал тест Artifact Tester в ATT по CPU.
Вылезло 2 артифакта.
0 артифактов возникает лишь при CPU: 367.
Похожая ситуация с памятью.
Это с чем связано?
Может всё-таки охлаждение? :\
-4epBb- А зачем на вскидку.
Все давно протестировано в статье. Ссылку правда не помню,но по дефолту
в простое- 30.51W
в нагрузке - 47.25 W
в разгоне 440/760
простой- 35.06
нагрузка- 52.82.
Вот такое потребление.
Вспомню ссылочку напишу. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд А вот и она
http://www.overclockers.ru/lab/15801.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Caesar_spb Видюшку взял б\у 9800про переделанная в ХТ(412\366), стоит бутерброд с тепловой трубкой от залман, повесил куллер 80-ку с боку, но так получилось, что обдуваеться только нижняя часть бутерброда, т.к куллер прикрутил на шурупах к верхнему радиатору, по датчику в простое 46-48. Центр вентилятора как раз приходиться на середину нижнего радиатора.
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд Дома правда сечас 28 градусов, но что будет в 35. Вообще какая нормальная температру для этой видюхи? Корпус без боковой крышки, довольно-таки просторный.
Member
Silver8-) ну скажем так - я безопасной считаю темпу около 65 градусов, бутербродов от залмана есть 2 - синий и серый (у синего 2 тепловых трубки, он поэффективнее). Вентиль прикрути не по одной плоскости, а по диагонали и к разным ребрам (один угол к нижнему, другой к верхнему)- эффективность повыше будет.