Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
kast писал(а):
Предположим, что прирост производительности прямо пропорционален приросту частоты ядра (хотя это маловероятно, но пусть). Кстати, память погналась всего на 20%. Вспоминаем школьный курс математики и берем в руки калькулятор, дабы не умножать столбиком: 38*1,26=48 (фпс). А по данным Мороза получилось 53 фпс в разгоне, то есть прирост на 40%. Лихо? С другой стороны, господа, кину камень в огород ГеймГПУ. Перед апгрейдом 570-ки на две 660-ки долго изучал их тесты - сравнение той самой 660-ки с 570/580-кой. И заметил, что почти во всех тестах у них разрыв между 570 и 580 по мин. и сред. фпс ровно 15%. Неоднократно читая тесты видеокарт с такой потрясающей стабильностью мне сталкиваться никогда не приходилось - где-то важнее частота чипа, где-то памяти, РОПы, шейдерные домены и т.д. В результате нет постоянной дельты разрыва между разными картами даже в рамках одного семейства. Даже если посмотреть сравнительный тест производительности 570/580 на AnandTech, то там в среднем тоже будет около 15% разницы, но в зависимости от игры по факту разница колеблется от 10 до 20%. В связи с чем, у меня всё-таки закрались сомнения в реальности тестирования всех указанных на графиках ГеймГПУ карт. Есть предположение, что к примеру, у них есть 570-ка, её они тестирую, а в данные 580-ки вставляют некую усредненную дельту прироста производительности или наоборот.
возможно и так, но, имхо, они либо дейтсвительно тестируют с этими картами или вставляют результаты старых прогонов. Допустим в 2012 году была 580 на руках, а сейчас нет, вот они и сравнивают те фпс, с новыми фпс. Но разница мжет получаться, я думаю из-за того, что в то время дрова уже "поднатянули", а в новых семействах дрова не такие еще хорошие. Но опять же это мое имхо. Лучше всего, при выборе карт, читать не обзоры, а форумы. Сами пользователи порой честнее и более реалистичные результаты выкладывают, чем "обзорщики", особено феникс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
kast писал(а):
Вспоминаем школьный курс математики и берем в руки калькулятор, дабы не умножать столбиком: 38*1,26=48 (фпс). А по данным Мороза получилось 53 фпс
так и знал что кто-то заметит, я же не написал что 50, я написал что "под 50". Может новые дрова прирост дали в стоке для GTX580? может теперь в стоке не 38 а 42 fps? надо чтобы мороз прогнал в стоке и тогда вопрос отавалится сам собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
MoroZ писал(а):
зы.По поводу энергопотребления...карта всегда стоит в таком разгоне.Играю как все,в нормальном режиме-без задротства.Как собрал систему-счета за электричество в среднем поднялись на 100(+-) руб в мес,что просто смешно
Давай скрин с 10 минут с этими частотами в EVGA OC SCANNER или FURMARK. Я свои уже в этой ветке кидал.
Вот макс потребление не разогнанной 580-ки - 288 Вт, Что в разгоне? Как три 660? А шум, а требования к БП, а нагрев соседних элементов? А меньший объем памяти? ТОлько полный фанат возьмет бу 580 вместо новой 660-ки, не говоря уже про бу за 160 уе 660-ку - можно две. Сидите на своих старых горячих топах - так и сидите, здесь вам по плечу никто хлопать за это не будет и поддерживать тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
an7user писал(а):
Зря, на среднем ASIC 74,5% у меня при 1150мВ берет 1176 Мгц стабильно при 61 гр. макс, а у вас для 1163Мгц более чем достаточно 1137мВ, если асик ~80% и выше, греться будет меньше. На 1175мВ асус со средним асик должен брать в бусте 1228Мгц. Всех манипуляций то - снизить макс вольтаж №2 и докинуть чуть лимита.
всё верно, у меня в корпусе только один вентиль, буду ещё 2 ставить и зимой греет хорошо , 28-29 гр постоянно в комнате поэтому и до 66 греет. не понятно почему твик засекает 1175мВ- откуда ?(у меня def стоит в левой колонке 115000 а макс 126500 и вольтаж 2 стоит 1150мВ )
у меня получается при 1175 mv 35 строка буста (а в реале на моей карте 34 строка таблицы буста) согласно этим исследованиям ну никак 39 строка(1228Мгц) именно в моей таблице буста
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: JAWA-163rus ну истина в твоих словах есть. Лучше уж неограниченные ватты иметь. Как разгон 470 по производительности ровнялся 480 в стоке
Member
JAWA-163rus
Никуда мы не упираемся, - своими картами довольны выше крыши, мне больше и не надо 130 Вт в реале, потом можно легко слай замутить, не меняя БП, и не беспокоясь о температурах.
Member
an7user писал(а):
Зря, на среднем ASIC 74,5% у меня при 1150мВ берет 1176 Мгц стабильно при 61 гр. макс, а у вас для 1163Мгц более чем достаточно 1137мВ, если асик ~80% и выше, греться будет меньше. На 1175мВ асус со средним асик должен брать в бусте 1228Мгц. Всех манипуляций то - снизить макс вольтаж №2 и докинуть чуть лимита.
Понятно , Вы имели ввиду MaxVoltage2 = 1175мВ , нет у меня стоит 1150мВ(но бустит до 1163, хотя могла бы 1176 ) , но реально показывает в твике 1175мВ как средняя, при MaxVoltage2 = 1176 показывала бы 1.2000 а вот это откуда(На 1175мВ асус со средним асик должен брать в бусте 1228Мгц.) - реально так было например час игры в кризис 3 на воздухе ? должна 1202 по моей таблицы буста Так же развею миф о отборности чипов на топе, это миф, у меня асик 70% (поэтому при MaxVoltage2 =1150мВ берёт 34 строку буста = 1163) ,а вот таблица буста у биоса от топа отличается например от таблицы буста версии асус ОС сравнение биосов , слева от топа, справа от ОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
TwinkE писал(а):
Как разгон 470 по производительности ровнялся 480 в стоке
моя быстрее была даже чуть разогнаной GTX480
an7user писал(а):
Никуда мы не упираемся, - своими картами довольны выше крыши, мне больше и не надо 130 Вт в реале
незнаю как вам хватает 140Вт, Мне и 200 бы не хватило , темпа в норме, их гнать и гнать еще, но лимиты убивают. у меня на стоковом напряжении 1.175v уже упирается, я даже не могу воспользоваться доступным напряжением 1.21v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
an7user писал(а):
Давай скрин с 10 минут с этими частотами в EVGA OC SCANNER или FURMARK. Я свои уже в этой ветке кидал.
Вот макс потребление не разогнанной 580-ки - 288 Вт, Что в разгоне? Как три 660? А шум, а требования к БП, а нагрев соседних элементов? А меньший объем памяти? ТОлько полный фанат возьмет бу 580 вместо новой 660-ки, не говоря уже про бу за 160 уе 660-ку - можно две. Сидите на своих старых горячих топах - так и сидите, здесь вам по плечу никто хлопать за это не будет и поддерживать тоже.
опять 25...я ничего тебе давать не должен,дураку понятно,что 580 горячее и ест больше 660тки,и покупать её сейчас нет смысла,ты отстранись мальца-никто тут никого не агитирует...если уж на то пошло,выложи тесты со скринами на максимально разогнанной 660 на постоянку и полностью стабильной во всех приложениях и с настройками,в которых Ява тестировал в своей статье,народ глянет и все вопросы отпадут сами собой,делов то... зы.насчёт томб райдера http://www.youtube.com/watch?v=4VvQ5KXpprg вот снимал бенч на только вышедшей игре(не патченной) и на старых драйверах(которые под Лару не заточены ещё были),как видно-производительность иная,и ещё-бенчмарк в томб райдер крайне кривой и не отображает,правильного положения дел в реальном геймплее(в игре он ниже,по крайней мере был,когда я проходил на непатченной версии и без драйверов запиленных под неё).Когда снимал видео это(тоже в разгоне),в стоке моя 580 показывала прям кадр в кадр,как с теста геймгпу(повторюсь,без патча,без дров).
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
MoroZ писал(а):
дураку понятно,что 580 горячее и ест больше 660тки
Это ясно, но здесь важно пройдет ли она на твоих частотах 10 минут последний EVGA OC Scanner без ошибок? Моя проходит. В этой ветке я скрины вылаживал с EVGA OC Scanner - 10 минут.
Так же развею миф о отборности чипов на топе, это миф, у меня асик 70% (поэтому при MaxVoltage2 =1150мВ берёт 34 строку буста = 1163
У меня на Asus OC при асике 71.4% берет 1176, +1 шаг от твоего. Кстати, я шил себе все Асусовские биосы сток и топ, так вот биос от топа жульнический, кетайсы там подменили таблицу вольтажей на 1 шаг, то есть мониторинг показывает 1.1750 а в реале напруга как 1.1875 если сравнивать биос от ОС версии и сток, а это +6 ватт и +1 градус, проверял на разных вольтажах энергопотребление совпадает ватт в ватт но плюс 1 шаг, а вот память пошла дальше на 80mhz на биосе от топа.
Member
zetter писал(а):
У меня на Asus OC при асике 71.4% берет 1176, +1 шаг от твоего. Кстати, я шил себе все Асусовские биосы сток и топ, так вот биос от топа жульнический, кетайсы там подменили таблицу вольтажей на 1 шаг, то есть мониторинг показывает 1.1750 а в реале напруга как 1.1875 если сравнивать биос от ОС версии и сток, а это +6 ватт и +1 градус, проверял на разных вольтажах энергопотребление совпадает ватт в ватт но плюс 1 шаг, а вот память пошла дальше на 80mhz на биосе от топа.
Асус всегда в своём репертуаре, чтобы компенсировать чипы с плохим асиком , повышают напругу В биосе топа стоит max table clock= 1293 отсюда и разница в таблице буста с Ос (там 1241), если я поставлю max table clock= 1306 , то у меня 34 строка будит =1176, но с практической точки зрения, это ничего особого не даст Во общем мне надоело экспериментировать с итак разогнанной картой, скоро(когда после выхода 760 цены немного устаканятся) вторую в сли засуну.Смотрю тут обладатели 2х 660 весьма довольны.
это всё верно, да мне плевать на асик,и биос устраивает, работает и работает, главное что часами в крисисе 3 ничего не вылетает. А градуса на 3 горячее - 66 градусов, ну так она почти супер холодная , вон на ноуте 630M греется аж до 85 и не чего тоже часами работает и не вылетает... Детские температуры..... А летом у меня дома прохладнее , чем зимой(28-29 гр батареи греют сильно)