ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Envу писал(а):
G80GTX До скольки процентов в макс. нагрузке вентиляторы раскручиваются? Помониторь. Я выставил 48% для максимальной нагрузки, плюс повысил вольтаж(+44mV) и увеличил частоту ядра до 1150мгц и памяти до 1520мгц. В итоге ядро греется до 74-75 градусов, VRM до 84-85 градусов. Это в играх. В Хэване будет чуть больше, но в играх(включая Crysis 3) не выходит за пороги, которые я расписал выше.
Вентиляторы раскручиваются до 40-45% где то. А если до 90 будет доходить, то это опасно? В работу карточки как бы вообще не вмешивался. Ну и у тебя карта не Х я так понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
NeverT 104 многовато. Что за карта? Попробуй обороты отрегулировать. Или вода?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: G80GTX У меня Tri-X OC. Вот такая
На штатных частотах и штатных оборотах у моей VRM не греется выше 74 градусов. А на прошлой такой же Sapphire R9 290 Tri-X(только без OC) VRM грелся как у тебя до 85 градусов. Но я её обменял, т.к. она плохо гналась. С повышением напряжения вообще до 95 градусов прогрелся и я выключил 3D приложение, т.к. там и за 95 перевалило бы.
Я не знаю с чем связана такая большая разница в температуре на VRM на по сути одинаковых картах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
G80GTX Деградация происходит при большой температуре ядра. При большой температуре питальника(за 110-120 градусов, как полагаю) могут соседние компоненты со временем пострадать, но и это не факт. Потому что читал однажды про питальник моей когда-то бывшей 7850(официальную информацию от производителя питальника), где было сказано, что для этого питальника 140-150 градусов являются предельной температурой. Думаю для питалова других карт примерно те же температуры критичны. Я стараюсь держаться температуру VRM в пределах 80-85 градусов, от греха подальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Envу asus 290x oc. выше я много писал про карту и тесты и т.д. я погоняю карту пару недель, если все ок поставлю воду, а пока выставил в АВ от 60гр 60%. держит 78гр по чипу, 90/72 врм
Member
Envу писал(а):
G80GTX Все в норме
корпусные вентиляторы работают на минимуме, ну любитель тишины я. Если включить их на полную, ситуация мб лучше будет. Я подумывал о второй такой видеокарте, когда она 13 000 стоить будет. Даже представить сложно, какие температуры будут с 2мя такими картами. Прогноза нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
G80GTX писал(а):
Я подумывал о второй такой видеокарте, когда она 13 000 стоить будет. Даже представить сложно, какие температуры будут с 2мя такими картами. Прогноза нет?
Member
Envу писал(а):
G80GTX Я бы для двух карт СВО брал. Монитор будет 2560x1440?
Монитор будет 1920x1080. СВО ставить, придется родной кулер снимать? А гарантия как же? Не особо хочется ковыряться, и ставить СВО, т.к. опыта нет это раз, да и гарантия. Так никак не обойтись?