Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
У кого видеокарта MSI LIGHTNING у вас регулируется средний кулер ? У меня только через прогу MSI VGA FAN Control и то бывает не всегда видит
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
к той проблеме что у меня с TDP; заметил ещё одну штуку: в GPU-Z TDP показывает одно, а в MSI бурнере другое, к примеру в GPU-Z 40% в это-же момент в МСИ показывает 68%, при-чём настоящее как я понял в GPU-Z, но карта отталкивается от того что в бурнере, выставляю 106%, МСИ показывает 99%, а GPU-Z 86% TDP и срабатывание предела power, т.е. энэргопотребления. как-же так, на 780TI всё чётко, а тут... там прям в МСИ в 106% в графике упиралось.
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Lsdmax писал(а):
Откуда взялось у меня 641 надо подумать над этим.. Это DISP 648 что ли? От этих же значений производительность пляшет. Кто что думает то?
В общем разобрался. Если у вас в панели Nvidia стоит справка - режим откладки галочка, то видеокарта будет работать на дефолте. И неважно что вкладка режима откладка не горит - но галка стоит.
Зашил в свою биос от Титана, вкладка DP не появилась, но вроде показатели не хуже стали. Не рискнул прогонять бенчи т.к. адаптировал биос с самсунговской памятью и подыскать надо бы с 3 вентиляторами титан )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Lsdmax писал(а):
Зашил в свою биос от Титана, вкладка DP не появилась, но вроде показатели не хуже стали. Не рискнул прогонять бенчи т.к. адаптировал биос с самсунговской памятью и подыскать надо бы с 3 вентиляторами титан )))
чет я не вкурю почему так 780 (980х6000Мгц) от титана отличается? #77
Добрый день! Подскажите помогите;) стоит ли на данный момент покупать 780 asus ?! Не сильно ли её задушили дровами?!и что же с ней будет после выхода паскаля! Спасибо!!!
Цена вопроса, наличие гарантии и стоимость самого дешевого нерефа 970 (нового или б/у с указанием вышеперечисленных условий), там где планируется покупка . Иначе - вопрос про сферического коня в вакууме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
Mist23 - Да вроде не душили пока. тут где-то человек скидывал сравнения - даже наоборот немножко ускорили. на счет покупки; я думаю если карта референс GTX 780 и в ней не копались - можно взять по цене до 18 тысяч рублей, если 780ti то можно и дороже конечно. нереф брать не стал-бы. тут ещё имеет значение на чём сейчас гоняете.
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
А у меня какой-то бред творится с этими перепрошивками биос. Зашил настройки напряжений как у Titan Black и буст-позиция переехая с CLK37 в CLK38 , при этом напряжение в "буст" упало с 1.187 до 1.175 вольт. Но в позиции 38 оно прописано в диапазоне 1.037 - 1.150, верхние строки напруги не трогал и они такие же как у 780TI, там 1.175-1.212 вольта. Это глюк? Или напруга по позициям не учитывается? В строке Р08 можно уменьшить напругу в простое, я уменьшил с 0.875 до 0.825 и всё учлось, а тут...
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Mist23 - Да вроде не душили пока. тут где-то человек скидывал сравнения - даже наоборот немножко ускорили. на счет покупки; я думаю если карта референс GTX 780 и в ней не копались - можно взять по цене до 18 тысяч рублей, если 780ti то можно и дороже конечно. нереф брать не стал-бы. тут ещё имеет значение на чём сейчас гоняете.
ReXaN писал(а):
А у меня какой-то бред творится с этими перепрошивками биос. Зашил настройки напряжений как у Titan Black и буст-позиция переехая с CLK37 в CLK38 , при этом напряжение в "буст" упало с 1.187 до 1.175 вольт. Но в позиции 38 оно прописано в диапазоне 1.037 - 1.150, верхние строки напруги не трогал и они такие же как у 780TI, там 1.175-1.212 вольта. Это глюк? Или напруга по позициям не учитывается? В строке Р08 можно уменьшить напругу в простое, я уменьшил с 0.875 до 0.825 и всё учлось, а тут...
Попробуйте ставить в P08 825.0mw - 900.0mw Так в титане начиная с 36 позиции 1.212 вольта и больше. И стоит ограничение 1.162 вольта в 3 вкладке, значит уже с 32 позиции карта будет ставить напряжение 1.162 вольта. Плохая таблица.. У вас для 780 ti я думаю лучше всего ничего не делать и только 36 позицию поменять как у 780 и вписать P0X от 780 и верхние ограничения по напряжению если не планируете сильно разгонять тоже вписать. А вообще присмотритесь ещё к таблице напряжений от Титан Блэк
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Mist23 писал(а):
Цена 16к...
Если новая - норм цена, сняты с продажи же. Наверно скидывают складские запасы то
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 20 секунд:
Dart-s писал(а):
чет я не вкурю почему так 780 (980х6000Мгц) от титана отличается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Lsdmax писал(а):
А вообще присмотритесь ещё к таблице напряжений от Титан Блэк
Так я о нем и говорю:
ReXaN писал(а):
Зашил настройки напряжений как у Titan Black
Так что повнимательнее надо быть . Прошил всю таблицу.
Мне интересно почему напруга в бусте упала да так что не соответствует своей позиции, хоть частота соответствует. Я вчера играл и заметил, что буст у меня теперь двойной: напруга 1.175 выставляется и для 1267Мгц (CLK37) и для 1280Мгц (CLK38), раньше выставлялось 1.187 и только для 1267 при одинаковом сдвиге таблицы бустов. Интересно, может ли это испортить карту?
А сколько раз можно шить биос, микрухе ничего не будет?
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
Buld@zer писал(а):
Максвелл гонится лучше, тут спорить сложно. И на 970, и на старших, разгон в 1500 по ядру вполне реален для большинства карт. Максимум 780 Ti - это 1300, и то на отборных экземплярах. Хотя 1200 они в большинстве случаев держат.
Что сложного? Берем стоковый буст и разгон. Считаем проценты. Абсолютные частоты сравнивать бессмысленно - архитектуры разные. Всё разное.
tajikthug писал(а):
Рябят нужен совет что по советуете купить еще одну 780 и сделать сли. Или же брать уже что то из нового поколения?
3 гига на 2 карты мало. даже 1 карту в паре игр ограничивает. если цель 120 фпс то конечно не ограничивает, т.к. там явно без сглажек топ игры