Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
ruPaladin писал(а):
Что означает "рекомендованная температура"?
Не рекомендованная температура, а целевая температура - температура, которая используется в качестве типичной температуры в нагрузке при разработке графического процессора и для поддержания которой проектируются референсные (эталонные) системы охлаждения, дополнительное уменьшение температуры, разумеется, приветствуется, к тому же у современных видеокарт обеспечивает положительный эффект в виде повышения частот Boost.
А вас не затруднит поделиться: что у нее с шумом и температурами?
У inno3D? Температуры в принципе, обычна для подобно видеокарты. У меня в комнате 23 градуса, на карту дула 120ка с 800 оборотами. В простое - вентилятор не крутится, 28 градусов. По достижению определенной температуры (ЕМНИП 60 градусов) - идет раскрутка вентилятора (но точно не запомнил с какой конкретно температуры). Комбустор с волосами грел ее до 73-74-х градусов и шум уже становился слышным на фоне остальных вентиляторов. В играх температура была от 60 до 68, видеокарту становилось слегка слышно, но я бы не назвал это дискомфортным (для меня лично, я достаточно толерантен к шуму ПК). В целом СО вполне справляется со своей задачей, ибо достаточно неплохой радиатор с 2 ТТ. Приятный бонус - легкосьемный кожух для очистки радиатора, 4 шестигранных болта держат металлический кожух, ключ идет в комплекте. Как-то так.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
pptp-78.ec спасибо, принял к сведению. Звучит как вполне неплохая карта. Интересно, конечно, что с ней будет летом, но летом, если я ее куплю, с ней будет undervolt.
Могут ли владельцы GTX 1060 Palit JetStream поделиться ручной кривой вентиляторов? В автоматическом режиме, при малых нагрузках, карта бывает начитает дергать вентиляторы - запускает/останавливает их с частотой в 2 секунды.
Всем привет. Столкнулся с такой "проблемой". У моей видеокарточки от MSI GTX 1060 GAMING X 6G странно работают кулера (то что они стартуют с 60 градусов я знаю) При достижении температурного порога запускается только одна вертушка, вторая же просто дергается (если ее пальцем подтолкнуть, она запустится) такое бывает через раз. Видеокарте неделя максимум. Стоит ее нести в СЦ или что то можно настроить? PS в афтербюрнере пробовал включить режим постоянной работы, при загрузке компа все равно, бывает, запускается одна вертушка, а вторая просто дергается.
Пришел ответ из СЦ, видеокарта в норме... Сейчас пробовал -цать раз пуск\остановку вентилей, через афтербюрнер, все еще 5 к 1 что кулер тупит. Снял на видео, завтра пойду бодаться с СЦ. Может это все таки проблема в каком то другом компоненте?
Всем привет! воспользовался поиском но об KFA² GeForce GTX1060 OC упоминаний мало нашел. Хочу ее приобрести каковы у нее минусы и плюсы? есть ли здесь владельцы? стоит ли доплатить и взять асус дуал?
_________________ CM 690 II advanced, Chiftec Nitro2 650w, Ausu B150 - Plus, I5 6500 , 16 Gb ddr4 2400gz, Samsung 750 evo 250gb, Saphire Nitro + 8gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: г. Наб.Челны
mack006 писал(а):
Всем привет! воспользовался поиском но об KFA² GeForce GTX1060 OC упоминаний мало нашел. Хочу ее приобрести каковы у нее минусы и плюсы? есть ли здесь владельцы? стоит ли доплатить и взять асус дуал?
не предполагаю что у кого то есть одновременно эти две карты чтоб сравнить посмотрите у кого дольше гарантия посмотрите у кого длиннее радиатор оцените кто такой кфа и кто такой асусь и делайте выводы выбор за вами
Могут ли владельцы GTX 1060 Palit JetStream поделиться ручной кривой вентиляторов? В автоматическом режиме, при малых нагрузках, карта бывает начитает дергать вентиляторы - запускает/останавливает их с частотой в 2 секунды.
А что мешает просто снизить порог запуска с 60 градусов до 40 к примеру?
_________________ Windows 7x64, I5-6600, 16Gb, MSI GTX1060 6GT OC
Здравствуйте,
Vovchic_jrc писал(а):
В автоматическом режиме, при малых нагрузках, карта бывает начитает дергать вентиляторы - запускает/останавливает их с частотой в 2 секунды.
Такое возможно у любой видеокарты с полупассивной системой охлаждения при попадании типичной для сценария нагрузки температуры в диапазон стартовых температур вентиляторов, в этом случае примерно в 55 градусов, это не "косяк BIOS", с видеокартами на базе GTX 1060 серии JetStream подобные ситуации встречаются довольно редко, если эффект вызывает субъективный дискомфорт, можете использовать программную настройку в Palit ThunderMaster или MSI Afterburner по такому принципу, дополнительно можете подстроить по субъективным предпочтениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2016 Откуда: Пермь
Добрый день! Появилась проблема на palit 1060 6gb js. Настроил курву через АБ. 2050 по ядру и 4500 по памяти при 1в. Две недели все было ок. Частоты не падали напряжение было стабильно. И тут во время игры в ведьмака произошол перезагруз драйвера. После я перезагрузил комп. Все снова запустил. АБ и игру. Но теперь при тех же настройках Курвы при прогреве карты после 60С начинаются сбросы частоты и напряжения. Если память не разгонять то держит стабильно но если накинуть на память +10 то начинается не стабильность. Если повысить поверлимит до 104 то держит тоже стабильно.в стоке без разгона тоже кстати напряжение не стабильно стало. Что такое произошло? В сц нести?!
_________________ QN8G@4200. Asus M8H. crucial ballistix sport ddr4 2x8Gb. Palit GTX GameRock 1080 1897@5400 0.920
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Igor80 писал(а):
Что такое произошло? В сц нести?!
С жалобой на нестабильный разгон? самому не смешно? настройки курвы могли измениться если чип был прогрет/охлажден а ты жмякал кнопку "apply". Разгоняй нормально, ползунками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
Igor80 писал(а):
в стоке без разгона тоже кстати напряжение не стабильно стало.
что значит не стабильно? в стоке оно динамически в зависимости от нагрузки пляшет 0,650-1,062В, PL до максимума нужно крутить, даже если даунвольт сделан. если лок частоты 30/60 стоит, то тоже видео не на полную нагруженно может быть и скидывает частоту с напряжением. еще можете в АВ включить отображение лимитов потребления и температуры, так узнаете, что заставляет скидывать.
Здравствуйте,
Igor80 писал(а):
Если повысить поверлимит до 104 то держит тоже стабильно.
Так и повышайте, лимит потребления основной параметр, увеличиваемый при разгоне видеокарт с технологией Boost, если за это время обновляли драйверы, причина может быть в этом, в штатном режиме напряжение меняется динамически, как уже правильно заметили, это не показатель неисправности видеокарты.