В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
при включенном оверлее nvidia experience он работает и на рабочем столе, можно ли как то ограничить его работу только для игр или полноэкранных приложений
лучше пользоваться оверлеем от мси аб
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2019 Откуда: Челябинск
WiZ_WT писал(а):
Подскажите пожалуйста, I5-8600K с авто разгоном станет узким местом для 3070 в играх 2560x1440?
Оффтоп
Зависит от игр, настроек, целевого фреймрейта. В CP2077 с пресетом RT Ultra и высокой плотностью толпы 8600K не вытянет 60 к\с. В Marvel's Spider-Man аналогично, Very High + RT Very High не вывезет, будут дропы ниже 60. Помощь в выборе PCI-E видеокарт, ч.3
-sabirus- а что в нем плохого? какой интересно чип, случаем не га 103?) но соглашусь, фирма мутная и какие то франкинштейны. нашел 10de-249d, не понятный чип, причем чисто на 3070 лэптоп идет. мутная карта в общем, не стоит да же смотреть на нее.
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Краснодар
Sprintin писал(а):
-sabirus- а что в нем плохого? какой интересно чип, случаем не га 103?) но соглашусь, фирма мутная и какие то франкинштейны. нашел 10de-249d, не понятный чип, причем чисто на 3070 лэптоп идет. мутная карта в общем, не стоит да же смотреть на нее.
Конкретно эта карточка под майнинг заточена, поэтому и цена такая сладкая.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Привет всем. Хотел бы не через риву выставить частоту и вольтаж. А сразу прописать в биос. Есть ли такой редактор биосов для 3ххх серии? Искал и не нашел
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Xmast и каждый раз шить биос когда какой то игре не понравится андервольт? профиль же загружается в любом случае автоматом при запуске винды, плюс их 5 штук можно сохранить.
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Последний раз редактировалось Sprintin 19.08.2022 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Sprintin писал(а):
Xmast и каждый раз шить биос когда какой то игре не понравится андервольт? профиль же загружается в любом случае автоматом при запуске винды, плюс их 5 штук можно сохранить.
Зачем для каждой игры? Нет вообще в этом смысла. Я даже не разгонял ядро. Память приподнял. И вольтаж понизил до 0.9. Все стабильно. Полностью прошел метро эксодус на максималках 4к. В других играх уж вряд ли заглючит. И вообще не сторонник видяху вусмерть разгонять. Толку от этого все равно не будет. А вот железу будет не очень комфортно жить. Задача была снизить шум по дефолту.
tonygks писал(а):
Редакторов биосов нет уже 3 поколения nvidia. И вряд ли будут.
Спасибо. Буду знать. У меня стояла до апгрейда 1080. Помню я ее какое то время пробовал гнать. Потом плюнул и сбросил в дефолт. Накрутил бесшумное охлаждение и так и пользовался. Работает в одном из компов. Биос не редактировал. Т.е. последний раз я этим в нибиторе занимался. И уже не помню какая карта была. Очень жаль что нет такой простой возможности подредактировать
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
народ ! KFA2 GeForce RTX 3070 CORE в общем и целом нормальная полноценная 3070 ? сейчас а днс продают. или лучше у китайцев гигабайт вишн 3070 брать. Я слышал у KFA2 3070 вольтаж урезанный и разгонный потенциал никакой.
РослыйПеликан у вижн тоже PL не выше 100%. Я себе кривой только понизил напряжения при 1935.
ясно. не могу никак решить , что мне важнее . сэкономить 6тр и взять вижн у китайцев без гарантии или все же за 48 в днс .Гарантия так то вещь тоже важная. но жаба душит переплачивать.