Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
theChernykh так не угадаешь, офсет напруги надо подбирать самому. можно разве что предположить, глядя на других, что большинство карт стабильно работают в играх где-то в районе -40 -80mV, но и таких что за этими пределами тоже не так уж и мало ( в обе стороны). можно сказать что память в 2700 с быстрыми таймингами вероятно будет стабильна, а выше надо проверять. можно сказать что некоторым помогает тонкая подстройка офсета частоты и PL для более жесткого офсета напруги, а не которым это ничего не дает. можно сказать что тестировать стабильность надо долго и все сразу лучше не крутить, при чем в разных играх. бенчи и грелки тут не помощники совсем. можно сказать, что высокого хотспота вероятно опасаться не стоит если он не улетел за сотку, чисто на мой взгляд желательно до 90 конечно. но это все такое, просто мнение. ну и как можно попробовать все покрутить: сначала найди стабильный офсет напруги, потом подкрути лимит мощности так, что бы хотспот тебя устраивал (можно прям по 1% подкручивать на лету и смотреть температуры). дальше отключи офсет напруги и проверь память на 2700, если ок то примени обратно офсет и еще раз все проверь. так будет лучше всего, нежили применять чужие настройки.
Вернули 9070xt мне. Дефектов не обнаружили. Карта у них все тесты прошла и даже ласт оф ас гоняли. Забрал поставил. Вроде норм все. Но вот сталкер и киберопять вылетают.Есть подозрение, что это из-за фичи "повышение разрешения fsr" пока отключил. И постоянно лезут ошибки после выхода игры панель адреналина фиксирует ошибку невозможности настройки игры, как и с тем же киберпанком
Тогда почему этого ничего нет при видюхе 7900gre? но есть на 9070? Какую игру не запущу, амд адреналин сообщает, что не может настроить какие то там настройки игры
Прост вылетают у тебя как раз ЦП и ОЗУ зависимые игры получается
Попробую цп на дефолт. Память пока оставлю
у меня с 5800х в марте была проблема ПК сам рандомно перезагружался, в итоге проблема была с андервольтом. причем ранее несколько месяцев работал проблем не было, после обновления W11 появилась эта проблема или просто совпадение я хз. изменил параметры андервольта и все норм
У меня был 5700х3д и балистриксы 3000 с разгоном до 3800. В играх зачастую между 3200 и 3800 разницы нет вообще. Было как-то свободные время и я гонял тесты памяти.
Сейчас этот форум просматривают: iVasia, rushigo и гости: 56