Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Dubel Либо что-то в памяти висит, либо питания карте не хватает и частоты сбрасываются (или такты пропускает). Правда с БП вроде порядок.. Они у тебя в паре работают? У меня на Sparkle 6600 500/680 и Цел1700+256Мб: 2001 7500 2003 6222 2005 2500 Так что память не виновата.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Калужская обл.
Lord_of_Darkness писал(а):
Hirya У тебя асусь, пользуешься фирменной утилитой? Она вроде температуру на 20 градусов занижает
Нет, пользуюсь RivaTuner'ом
MaxFull писал(а):
А при каких частотах не глючит? Этот тормоз вообще происходит из-за проца или из-за памяти или того и другого, а может это потому, что БП просидает. У тебя также как и у меня глючит, сначала резкие тормоза, а потом зависон. У меня кстати все было нормально 510/731, до переустановки винды.
При 500/700 глючить перестаёт ,а так температура нормальная и на GPU и на памяти
Последний раз редактировалось Hirya 01.07.2005 13:51, всего редактировалось 1 раз.
то есть?? D-sub глючит, а через переходник DVI-D-sub моргания убиваются.
я имел ввиду dvi->lсd, но если нет возможности посмотреть то хс
djdfy писал(а):
от Кулера родного осталась медная нижняя планка(всю ерунду сврху аккуратно открутил) зашкурена до блеска + на КПТ-8 + на 2сторонний скотч по краям а между ним КПТ-8 прямо на медяху налепил кулер от PIII.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Балашиха
djdfy писал(а):
Dubel ой мало!!!!! дай подумать .... убери разгон.. по ядру для начала. без него то сколько?? если больше получишь дело в нем в любимом АТ (авто тормозе).
После снятия разгона я получил 2100 попок в 5м марке
ASUS 6600TD (AGP) 128MB - работает в штатном режиме.
При тестировании в 3DMark01 дергается картинка, особенно заметно на nature.
В чем дело как "лечить".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
IP
IP писал(а):
Как вы думаете, можно ли в мою Leadtek A6600TD залить биос от Leadtek A6600GT (отредактировав частоты и тайминги)?
IP редактируй заливай только готовься вслепую прошиваться или авто пршивальщик сдалай. Попробуй PCI-e биос залить при тех же условиях Interested
Interested писал(а):
djdfy писал(а):
то есть?? D-sub глючит, а через переходник DVI-D-sub моргания убиваются.
я имел ввиду dvi->lсd, но если нет возможности посмотреть то хс
так... дай-ка подумать, что ты хотел. у меня монитор D-sub, но подключен через переходник DVI-D-sub т.к. при перепрошивке биоса на GIGABYTE при подключении через D-sub иногда появляются промаргивания в закладках драйверов и при входе в некоторые видео приложения (у других карт тоже встречается похожее поведение). чтобы исключить данный баг драйверов я и подключился через переходник DVI-D-sub. т.е. с DVI НЕТ проблем!!
Dubel
Dubel писал(а):
дело в нем в любимом АТ (авто тормозе).
Dubel
Dubel писал(а):
После снятия разгона я получил 2100 попок в 5м марке
Dubel НУ что я могу сказать у тебя характерный пример АТ. за частоту памяти не волнуйся прошей тайминги как написанно на первой стр. и оставь их на 650-670 гдо-то. А с ядром придется повозиться: выставляй 500 и не выключая ривы вкл в ней мониторинг пусть он кажет график прогоняй тест 3D markа если частоты на графике не падают - то повышай еще опять тест до того момента как они Упадут это и есть момент АТ. оставляй предыдущую частоту после борьбы с повышением напряжения (вольтмодом) или понижением температуры можно достичь большего разгона. АТ можно вырубить при помощи ривы но либо будет артифачить, либо ничего хорошего.
Mag
Mag писал(а):
SUS 6600TD (AGP) 128MB - работает в штатном режиме.При тестировании в 3DMark01 дергается картинка, особенно заметно на nature.В чем дело как "лечить".
подключи через DVI проверь другим марком. Еще похоже на глюк не сертифицированных дров.
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Балашиха
djdfy Переставил на всё дрова.
Поигрался с RivaTuner'ом и получил следующие результаты:
GPU - 520Mhz
VMem - 684Mhz
3DMark03 - 6856 3DMark05 - 3130 В номинале 2080 в 5м марке
странно... у меня 500/700 и в 05=3402. game1=13.5 game2=10.7 game3=17.4 интересно что там Гига намутила в биосе..... ЗЫ: винда была ужасная ЗЫЫ: это на 6600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
TV_skromny
Цитата:
придется ешо 2-е недели ждать 128 мегабайтную версию
НАФИГА??!! получишь от нее прирост 2-5фпс НО потеряешь 128памяти.... глупо..
Цитата:
А если вместо Лиадтека взять Гигабайт... он как лучьше... хуже...???
это к djdfy щас он тебе начнет рассказывать ".. как космические корабли бороздят просторы большого театра..". а какой у тебя разгон с 256 памяти? могу протестить твои частоты и, к примеру, 570/770 или 500/700... посмотришь прирост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
macarena А не пойти бы тебе .. в свою конференцию!!! 3400 было говоришь??? да где-то чего то не хватает , но догоню не ссы!!!!!!
зыыыы
TV_skromny если PCI-е то спокойно AGP раз на раз. НО 530 540 стабильно.
Dubel А macarena тебе бы посоветовал БП сменить
[/b]2 ALL Только что в себя пришел. Короче дай думаю подключусь к D-sub (с биос Pci-e) проверю работает на нем карта или нет а то все спрашивал товрищ как она работает (на DVI типа OK ) И о фак!!! пост процедура пройдена а при загрузке винды (цвет приветствия ни с чем не спутать, да?? )
голубые вертикальные полосы и режим монитора SAvE т.е. отключение...
....лять!!! туда обратно с DVI на d-sub ничего - тот же откл монитор
Перпрошивка родным , асусовским, спарклом и.... - нихрена!!
загрузка с 2ой винды ... 2го харда - нихрена все тот же темный экран..
из образа восстановлена винда нихрена...
загрузка в F8 винда сейфовая загружена сшибаю дрова риву итд
Загружаюь винда попрела!! ура ставлю дрова ресет и ... опять после слова WINDOWS темный экран!!!....
туда обратно разные дрова...
ресет: полосы и выкл монитора....
.....лять!!! все думаю гарантия итд карта рабочая поменяют...
НО !!! Биос перемычка думаю последняя надежда!!!!
И............ все ок !!
Мораль если препрошились PCI-e биосом то не в коем случае не выдергивать монитор из DVI-D-SUB переходника!!! Если вдруг после перепрошивки БИОСОМ ОТ PCI-E винда грузится только в режиме защиты сбрасывй настойки биос.
видимо в биосе !!!!МАТПЛАТЫ!!!! КАРТА внесла метку что она PCI-e!!!А отключение проверки драйвером нвидиа мониторовских дров (всем нам известное моргание) происходит именно через подключение через DVI-D-sub переходник в обход всего этого действует!!! таким образом в момент подключения через тот самый переходник была обойдена какая-то внутрення проверка дров !!!!! а при подключении через D-sub биос матери опросил все драйвера нашел несоответсвие и нате вам нате нате!!!! потому и глючила при проверке дровами!!!
вот сижу и думаю чем же шить то.....?????
марки выжал рекорд нате ...
пожалуй вернусь к ASUS 500/670 свамый ситабильняк!!! [b]macarena А?? что скажешь ????[/b]
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Краснодар
Народ, в чем трабл у дружбана комп: 2000+ =) 1024 Mb, и 6600 от палит (память 4.0) не разгоняя 3200 в 03, до 475/700 - 5000, но в FAQ написано в номинале должно быть 5000, мож проц слишком слабый? P.s звук встроенный, а мать старая =)
1) Вопрос к A/P и всем тем, у кого 128 Mb Leadtek PX6600TD PCI-E!
Кто-нибудь пробовал заливать биосы от http://people.overclockers.ru/Eugene1/record6 Eugene'а или ставить тайминги 19-23-13-6-0-0-5-0-0-1-0-6-7? Успешной ли была прошивка и возможен ли был разгон до 700Mhz по памяти?
2) A/P, как догнал память до 695mhz? 3) Есть ли у кого-нибудь модифицированный последний БИОС от Leadtek (2A22 по-моему) с изменёнными таймингами? Выложите плиз!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Ульяновск
Что взять лучше для охлаждения? Zalman VF-700AlCu или ZALMAN VF700-Cu
и кстати в обоих комплектах идут радиаторы для BGA памяти... а где можно взять точно такиеже для простой памяти?
djdfy у тебя кстати какой BIOS стоит? кстати что лучше то
ASUS 500/670
ASUS 500/700 ?
или вообще Gigabyte_pci-e.rom устанавливать?!
Сейчас этот форум просматривают: Dron960 и гости: 24