Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 299 из 351<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
RazVV
RazVV писал(а):
Тем более попугаев она у тебя приличное количество производит
Количество попугаев на 80% зависит от их ловца, и только она 20% от самой видеокарты..

Member
Virgo1881
Я имею ввиду, что у тебя отборный оверклокерский экземпляр и спрос на него должен иметь место быть.
ALL
Кстати, почему у некоторых улучшается разгон после замены биоса на сторонний и от более производительной карты? Ведь впринципе можно и свой перелопатить, например все тем же нибитором. Зашить частоты, тайминги, заранее подобранные или взять их значения из других, "производительных" биосов. Все сильнее меня заинтересовывает вопрос о таймингах второго поля. Зачем и что они меняют, я примерно понимаю, типа "таймингов работы ядра с памятью", может правильно они называются и не так, они отвечают за разгон чипа - это точно. Но никто на overclockers.ru , так и не нашел ответ на этот вопрос. Конечно великий Unwinder, знаетт все, но никогда не скажет. Ветке про 6800 скоро исполнится 300 страниц и 6800LE не на много отстает. Я к тому, что потенциал разгона наших чипов до сих пор полностью еще не раскрыт. Банальное улучшение охлаждения и прописка таймингов от более высокочастотной памяти это только пол дела (раскрытие конвееров само собой тоже). Новая версия нибитора еще больше усугубила вопрос с таймингами "что за что отвечает". Еще при задирании частот возникает вопрос стабилизации питания. Тоже просто охлаждать? Капмод, замена просевших кондеров? Да, но это еще не все. Есть еще способы фильтрации высокочастотного напряжения и такие люди как LLIaJIyH, deep_zz, /ZETT/ кое-что понимают в этом. Помнится @LF собирался собрать всю информацию по разгону 6800 серии. Было бы все-таки интересно прочитать более полный, систематизированный FAQ. И хочется надеяться, что все-таки он будет гораздо более глубоко рассматривать все возможные ньюансы, как со стороны таймингов, так и со стороны стабилизации. В вопросе охлаждения, понятное дело все сами с усами :). Пожелаем удачи @LF, и чтоб поскорее великий FAQ был готов и выложен для общего пользования! :beer:

Member
RazVV на все интересующие тебя вопросы уже были ответы...

Member
Сегодня купил Galaxy Glacier 6800 AGP 128MB.
Плата стОила мне $185 (старую 6600GT от Galaxy продал за $140). За $45 - неплохой апгрейд.
Конвееры легко открылись. С открытыми конвеерами карта погналась до 400/750 (не фонтан, конечно, но сильно карту в первый же день не насиловал)
Погонял марки: 3DMark03/05 @ 16/6 400/825 = 11000+/4500+
Карта понравилась - тихая, мощная, а главное холодная - темпа в нагрузке не превышает 50градусов
.

Member
На один, на мой взгляд интересный, вопрос ответа не было, хотя system сказал, что это бред. Очень вероятно что и так, но новая (для меня) инфа вроде как подтверждает мою мысль, поэтому позволю себе к нему вернуться. :)

Напомню. Речь шла о возможности того, что на 128мб картах стоит 256мб памяти и из них 128мб заблокировано (да, на первый взгляд бредово выглядит :bandhead: ).
В частности на моей (референс GainwardOEM 128mb) стоит 8 чипов(физических, микросхем) памяти HY5DU283222A. После поиска даташита на нее оказалось, что это действительно 32mb чипы. Смотреть например здесь - http://hynix.com/datasheet/eng/dram/dram_sub.jsp?RK=04&RAM_NAME=GDDR%20SDRAM&SUB_RAM=128Mb - про мою память цитата "The Hynix HY5DU283222 is a 134,217,728-bit CMOS.........Hynix 4Mx32 DDR SDRAMs..." т.е. 128mb=32*4M.
Плюс это видно по маркировке - изучение hynix.com показало что 28это =2.8ns, а 32 как раз и есть 32mb (HY5DU283222). (Кстати F-28 это номер партии)

В нашем слуае всего чипов восемь, 8*32=256mb. Вот так. Редактирование биоса в Hex и замена 134217728 на 268435456 привели к черному экрану. 90% что это мой косяк с HEX'ом (конрольную сумму подгонял как попало скриптом ривы). Сейчас хочу найти биос от 256мб версии карты (желательно от референс GainwardOEM) зашить и посмотреть что будет. Очень интерестно аргументировнное мнение профи по этому вопросу с учетом инфы (куда делись еще 128mb? :mad2: ).

Junior
Dvor_nik
x32 - это разрядность
объем твоей микросхемы 128 Мбит
как раз 8 таких нужно на 128Мбайт с шириной в 256 ;)

Member
Wett писал(а):
Dvor_nik
x32 - это разрядность
объем твоей микросхемы 128 Мбит
как раз 8 таких нужно на 128Мбайт с шириной в 256 ;)

Да, ты 1000раз прав конечно. :) теперь все встало на свои места. Я уже и сам почти допер - читал даташит с hynix.com Как-то я ламернулся обидно...:oops: Пусть пост повесит денек, а потом потру. :weep:

Привет всем,

Ну вот читал я форум и так конкретного ответа не нашел. извините если все таки об этом уже обсуждалось но я не могу найти. вот на этой статье http://people.overclockers.ru/renegatAT/record2 упомянуто о таймингах работы чипа с памятью. но там очень не ясно написано где и на какие значение его менять. может кто то разобрался в этом и может помочь?
и вот еще вопрос - почему все меняют тайминги памяти не из NiBiTor'a а пользуются Hex редактором. есть в этом какая небудь разница?

alpha

Народ у меня проблема!
Через несколько дней после разгона моя Leadtek A400 LE TDH 6800 Le стала странно работать, а именно она стала "зависать " компьютер, то есть при загрузки биос стал страшно тармозить да и после него (ну там когда идёт опрос boot устройств) в чём может быть проблема?
Я уже пробовал оригинальный биос записать и всё равно те же самые проблемы, что можно ещё сделать, до этого всё работало нормально и стабильно и небыло никаких признаков того что есть какие то проблемы , пишу сейчас со своей старой карточкой 5700 (имхо я точно знаю что дело в карточке) . Блок питания 400 W вроде для этого дело достаточно.

Member
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
RazVV на все интересующие тебя вопросы уже были ответы...

Про тайминги во втором поле нибитора, что-то кроме как в статье renegatAT, нигде толком не говорится.
Да и про стабилизацию питания не густо.
Я к тому, что @LF собирал инфу всю вместе. Было бы удобно видеть все сразу. И конечно не подумай, что мне лень искать самому. Искал.

RazVV писал(а):
Я к тому, что @LF собирал инфу всю вместе. Было бы удобно видеть все сразу. И конечно не подумай, что мне лень искать самому. Искал.

да уж по этому поводу очень мало инфо, но все таки кто-то знает как там дела с таймингами. было бы хорошо поговорить с renegatAT.

alpha

Member
tr23 писал(а):
Через несколько дней после разгона моя Leadtek A400 LE TDH 6800 Le стала странно работать, а именно она стала "зависать " компьютер, то есть при загрузки биос стал страшно тармозить да и после него (ну там когда идёт опрос boot устройств)

Скорее всего ты повесил на одну ветку питания с картой что-нибудь еще (хоть даже и кулер) По симптомам очень похоже...
А я вообще снял разгон и снизил напругу обратно до 1.1, пока не привезу радиаторы на систему питания карты... Очень греются, если выключить доп. вентилятор обдува, который охлаждает обратную сторону карты, то работает 20-30-40 сек в любой игре, а потом сбрасывает частоты. (Хм, а Марки на ура) Включаешь вентиль - можно полчаса поиграть :) Может ты обратную сторону не охлаждаешь, попробуй...

Dvor_nik писал(а):
tr23 писал(а):
Через несколько дней после разгона моя Leadtek A400 LE TDH 6800 Le стала странно работать, а именно она стала "зависать " компьютер, то есть при загрузки биос стал страшно тармозить да и после него (ну там когда идёт опрос boot устройств)

Скорее всего ты повесил на одну ветку питания с картой что-нибудь еще (хоть даже и кулер) По симптомам очень похоже...
А я вообще снял разгон и снизил напругу обратно до 1.1, пока не привезу радиаторы на систему питания карты... Очень греются, если выключить доп. вентилятор обдува, который охлаждает обратную сторону карты, то работает 20-30-40 сек в любой игре, а потом сбрасывает частоты. (Хм, а Марки на ура) Включаешь вентиль - можно полчаса поиграть :) Может ты обратную сторону не охлаждаешь, попробуй...

Привет!
Пишу от друзей, мда у меня жёсткий диск накрылся Western Digital 40 gB (там была ось и важные данные!)
Щас буду искать людей кто мене его починить сможет :(
То есть видуха здесь не причём!
Народ, соррии за оффтопик!

Member
alpha1
alpha1 писал(а):
да уж по этому поводу очень мало инфо

Просто она засекречена от нас :)

Сегодня перепрошил подифицировал биос, увеличил в нем напряжение. Система завелась. НА 440 видюха начала проходить 3д марк 2003, на 4 гайм тесте комп неожиданно вырубился (артефактов и фризов в тестах небыло) и не включился. Путем эксперементов удалось установить чт если вытянуть из видеокарты дополнительно питания комп начинает запускаться и противно пишит, как и должно быть, как только вставишь питание комп вообще не запускаеться, кулеп на секунду дергаються и ноль эмоций.

Member
Keep3r заполни профиль, какой БП?

Да не в блоке питания дело, я уже нашел другой. При детальном просмотре видеокарты немного поврежденным выглядит Резистор распаяный возле разьема питания.
Жаль нет фотоаппарата.
На резисторе следующая маркировка - DR73-1R0-01CH05

Member
Keep3r хе хе ну чтоже ты так... поднял напругу 440 поставил а мосфеты радиаторами не заклеял.... пиши Umka или паяй сам :)

Member
Погонял сёдня свою 6800.
3DMark03: 12565 - http://images.people.overclockers.ru/67716.png (~150kb)
3DMark05: 4942 - http://images.people.overclockers.ru/67715.png (~150kb)
Охлаждение - везде стандартное...

Member
ТаРаКаН
И на питании стандартное? А то смотри, тоже к погарельцам можешь присоединиться. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 299 из 351<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа