Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
S_e_r_j писал(а):
-то есть ты это железно обещаешь? - и курс валюты высчитал и ценник Дженсен тебе уже по-дружбе шепнул на Амперы?.
курс штука непредсказуемая, если ты уверен, что он ухудшится - накупи баксов, заработай на этом. Только не все кто на бирже играют и мыслят поверхностно потом оказываются в прибыль. Я не берусь гадать, что будет с курсом. А цены и так логически предсказуемы, не будет увеличение верхнего потолка, а будет замещение с целью мотивировать на грейд и производительные лучи в массы
S_e_r_j писал(а):
дизайн PCB - референсная плата не референсная, не знают поди,что ты отменил такое понятие.
сама плата не оказывает влияние вообще не на что. Референсный охлад понятие отменили.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заказал таки Palit GeForce RTX 2070 GameRock Premium за 35,4к в местном магазине. Завтра поеду смотреть.
Руфусс писал(а):
Народ, не покупайте щас 2070s, потерпите до осени и выхода 3070, возьмёте за эти же бабки, но уже как 2080ти будет. (может чуть хуже)
Очевидно же, что даже при нынешнем курсе рубля 3070 с хорошим охладом, как минимум до НГ будет стоить от 50к. Пусть она буде на 40% быстрее, чем 2070, но ровно на столько же и дороже.
Думаю те кто ждали какого то снижения цен к лету, отложив апгрейд в феврале, сейчас кусают локти, это же может повторится осенью. Всё очень туманно и не ясно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Surgut
да бакс может скакануть и до 150 тк что тут не угадаешь , ситуация меняется стремительно и что то ждать смысла нет есть деньги бери , нет копи . А ждать можно вечно все развивается застоя нет .
Вопрос такой, что лучше взять денег в обрез на 2060 супер или 2070 не супер ? пока в раздумьях больше добавлять не могу и так добавил насколько возможно .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
S_e_r_j писал(а):
а от чего тогда зависит разгон и частоты которые пишут производители видеокарт на коробках ?
Вот очевидные вещи, а ты не знаешь. Частоты зависят от TDP (начального+20% в программе), температуры/охлада (при её повышении частота понижается). Но не зависит например от количества фаз питания, это влияет только на надёжность и всё что выше рефа является избыточным по питальнику при стандартном tdp по викепедии +20% Например многих удивит, но 1080 прекрасно в рефе работает на 6 фазах, прекрасно работвает и что у меня 10 фаз это ничего попросту не даёт, кроме маркетинга, я уверен рефы надёжные и по 10 лет проживут
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
переезжаю на mini-itx b450 3600/3700x под Thermalright AXP-100H Muscle в SilverStone SG05B 300W Black т.к. нынешний проц заставляет его ждать. сейчас стоит asus gtx770 и мне хватает. но я не могу взять его в mini-itx. много ест, греется, да и хочется тише, хотя-бы в "без нагрузки".
помогите подобрать карту не уступающую производительности нынешней, но максимально тихую и холодную. я чуть изучил и если не ошибаюсь, в 1600 series есть карты 75w которые подходят(все?). может можно рассмотреть и до 125w при удачном охладе(уверенности, что он в таком корпусе ей будет комфортно)? цена - без ограничений, но в адекватно-разумных пределах цена/цель. география - любая баланс от производительности(>gtx770=ok) в сторону тишины без нагрузки. подскажите конкретные модели/признаки видеокарт под мою ситуацию? БП буду подбирать уже после ВК и в соответствующей теме справлюсь прошивкой биоса/заменой охлада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Quasariusss писал(а):
Думаю те кто ждали какого то снижения цен к лету, отложив апгрейд в феврале, сейчас кусают локти, это же может повторится осенью. Всё очень туманно и не ясно...
ртх поставили новую сумаcшедшую планку цен в сегменте горячих пирожков, какое снижение вы ждете, "снижение" до 200к за 3080ти?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: off_user кеплеры конечно старая печка, в итх с 70 вт подойдет 1060ки 1050ки 1660ки 1650ки,
вообще по вопросу производительность на ватт вопрос открыт, возможно 1080 всех холодных надерет на одинаквых 100 ваттах?
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 01.06.2020 10:37, всего редактировалось 2 раз(а).
В итоге купил Palit GeForce RTX 2070 GameRock Premium. Спасибо всем кто помог с выбором! Посмотрим, что будет осенью. Выкатят что то годное по адекватной цене - и слава Богу, я не против, но мне думается будет иначе. Пока мне и 2070 в 2К хватает)
Брал на замену 1060 3Гб. Разница в производительности по ощущениям двукратная! Кстати у меня была ITX версия с одним вентилятором, но тихая и относительно не горячая - в нагрузке 73-74С. Смотрел такие же одновентиляторные 1660 и они по исполнению значительно хуже! Там даже теплотрубка всего одна (на 1060 их две).
Камрады, подскажите какого именно вида брать карту. Исходный чип 2070супер. А вот производители... Кто говорит у асуса термоинтерфейс течет, кто про говнокулеры у гигабайта. Максимальный ценник - 45 по любому московскому(кроме плеера и других мутных). Заводской разгон не важен, а вот температура важна.
Сейчас этот форум просматривают: Gorod, GT3R и гости: 38