Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
По гарантии вернул rx474 asus, заводской брак, не приятные воспоминания остались. Но все же время идет, теперь не могу решиться между выбором GTX1660 и RX588. По тестам в большинстве своем 1660 выйгрывает. И вроде бы надо ее смело брать но есть некоторые смущающие меня нюансы. 1. при выборе Rx 588 будет полноценная хваленная сапфировская нитро+ версия, а 1660 будет огрызок что то вроде palit Storm. Разница в цене 1000 руб. Полноценные двухкуллерные 1660 стоят слишком дорого в у нас в Казахстане. 2. 8 гигабайт риксы вроде как должно надолго хватить чем 6. Небольшое но явное преимущество.
Использовать комп буду для игр, преимущество в FHD.
Объективно что посоветуете? Никогда огрызки раньше не брал, для меня это что то непонятное, может я ошибаюсь? Не являюсь фанатом ни амд ни нвидия, что лучше то и куплю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Хасус ошибаешься, 1660 гораздо интереснее 588. А что касается огрызка, так у неё и потребление меньше и охлад обязан быть хуже, чем у амд на старой архитектуре
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
ты думаешь они из за вздутого конденсатора поменяют нерабочую 1080 на 2070 ? ты считаешь богатые дяди не умеют деньги считать? напрасно
- СЦ не перепаивает чипы памяти, вздутые конденсаторы и т.д...диагностируют,что карта неисправна и причина не зависит от вмешательства потребителя в конструкцию и функционал изделия. То что тебе впарили обратно перепаянную мультиварку(вот даже ни разу не удивлен) - ровным счетом ничего не показывает,я много чего отдавал в СЦ - замена была на новое изделие или возврат средств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Я так понимаю б\у брать сейчас опасненько? Я вряд ли как-то определю нормальное состояние карты... Внешне или под стресс тестами может быть все в порядке, но так ли на самом деле? Или заменив термопасту можно жить? За цену новой 1660 можно 1070 взять. Хотелось бы годика 3 протянуть, да сейчас поиграть во многое на норм графике, а то уже забыл что это такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
darthvedar писал(а):
Я так понимаю б\у брать сейчас опасненько?
- да все опасненько ,что не новое - выбирать надо, дисконт на б.у. обусловлен подбором, тесты гонять - состояние смотреть, ТИ, прокладки под замену желательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
S_e_r_j да просто запугали своим майнингом люди Тесты не проблема, а что такое "ТИ"? Говорите сейчас не опаснее? Продают откровенно карты с фермы или вроде после апгрейда, поди разбери... Хотя читал, что только охлаждение и страдает, заменить\обновить и в путь.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Ой, я кажется понял ТИ - термоинтерфейс, то бишь термопаста?
Хасус ошибаешься, 1660 гораздо интереснее 588. А что касается огрызка, так у неё и потребление меньше и охлад обязан быть хуже, чем у амд на старой архитектуре
Все бы ничего но обсуждение массовых браков с вентиляторами сильно смутило palit storm 1660. При повышении куллерп до 100% кожух задевает винты и появлятся явные посторонние шумы. Всё о GeForce GTX 1660 | GTX 1660 Ti (Turing). Вообще еще надо думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
darthvedar писал(а):
Я так понимаю б\у брать сейчас опасненько?
Б/у надо брать после выхода новой серии, я уже сколько таких карт продал полностью исправных и в идеальном состоянии, и с хорошим дисконтом ещё. Щас брать рискованно, нормальную карту продавать рано, тем более щас в кризис, когда ничего не понятно даже в ближайшем будущем, продают только проблемные, не устраивающие в чем то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
darthvedar писал(а):
забыть что ли о б\у 1070?
зависит от ценника, вернее от готовности потрать ту или иную сумму. и от везения что ли, как попадет... я купил б/у Palit GTX 1070 GameRock в ноябре 19-го за 13 800.
кто то скажет дорого, но в наших краях за 1070 тогда просили 17-18 тыр. на удивление "карточка" исправна, разгон по памяти держит +500mhz (1100), но не факт что вам удастся найти не убитую.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
darthvedar писал(а):
взял 1070 и весь мозг проел
походу мозг шибко вкусный. раз проел весь.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
S_e_r_j писал(а):
новая она и есть новая
конечно! Б/У брать только если денег на новую не хватает. но опять-же иногда б/у за такие же деньги можно взять гораздо производительнее. я бы за 13 800 мог купить только GTХ 1650, или 1660 с одновентиляторным СО. вот радости то было бы...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Руфусс писал(а):
в днс тоже можно б/у купить, 2 недели манибек, один попользуется помайнит, потом другой и.т.д
S_e_r_j писал(а):
- ага, дороже чем с рук и максимум что они сделали, это пыль с карты сдули - видел я уценку днс - грустное зрелище.
Потому что таких "умных" масса развелась,скупают всякую шляпу со скидкой три рубля,плевать что гарантия месяц -главное в магазине купил ! А причина уценки- большинство ремонт с заменой элементов ,а что за элементы вам никто не скажет,может она и проработает с пол года,а дальше куда ? Я не против экономии, но речь должна идти минимум о 30-40% скидки ,чтоб рискнуть, а не о 5%,если у вас нет мозгов сметайте шлак за оверпрайс со скидкой 5-15% с заряженной цены этого магазина .Можно дешевле новое найти чем со скидками в этом.