Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Разве начали снова свинцовый припой применять ? Пока применяют бессвинцовый припой, то риск отвала чипа после 3 лет эксплуатации очень велик у карт с высоким энергопотреблением . Так было , есть и будет . Это суровая реальность .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
2060 покупка трусов, кто боится б/у брать, всего тресётся, боится что она подохнет, боится что окажется неремонтопригодной (вероятность что подохнет минимальная, а что неремонтопригодна ещё меньше, должно 2 события совпасть, чтобы вы попали на деньги) А 1080ти покупка мужиков, кто не думает, а берёт за разумные деньги 11гб памяти и хороший чип на 3500 процов
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
2060 покупка трусов, кто боится б/у брать, всего тресётся, боится что она подохнет, боится что окажется неремонтопригодной (вероятность что подохнет минимальная, а что неремонтопригодна ещё меньше) А 1080ти покупка мужиков, кто не думает, а берёт за разумные деньги 11гб памяти и хороший чип на 3500 процов
Спасибо, рассмешил Это мне напомнило как в детстве на слабо брали )) Я конечно не исключаю , что в взрослом возрасте есть люди , которые не руководствуются здравым смыслом, но я не из этой категории ))
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: Покупать б/у за цену новой , это надо быть недалеким. К тому же я не любитель калориферов .))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
СергейФ писал(а):
Покупать б/у за цену новой , это надо быть недалеким. )
Если ты считаешь, что 2176 процессоров и 3580 + лишние 3гб это одно и тоже, тогда ты прав но это увы не так работает А б/у от новой отличается только наличием упаковки и отсутствием пыли
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды: и картинки с фпс не надо загружать, я видел фпс на твоём видео, где "60 и всё тянет", а по факту фризит всё, но на графике можно 60 нарисовать, вот именно по этой причине голый фпс ничего не значит.
Если ты считаешь, что 2176 процессоров и 3580 + лишние 3гб это одно и тоже, тогда ты прав но это увы не так работает А б/у от новой отличается только наличием упаковки и отсутствием пыли
С каких пор количество шейдерных блоков имеет хоть какое-то значение при сравнении разных архитектур ? Меня интересует только реальная производительность, а разница в 10-15% на фоне практически двухкратного энергопотребления не играет большой роли . К тому времени когда пригодится такое количество видеопамяти, gtx 1080ti превратиться в тыкву . Я не верю в потенциал процессоров , не говоря уже о видеокартах у которых просто нет будущего . Я сомневаюсь даже в том, что gtx 1080ti сможет на равных соперничать с будущими видеокартами начального уровня при включенной трассировкой лучей. Иронично будет если условно говоря rtx 3050 с потреблением в 50 ватт будет в двое-трое быстрее gtx 1080ti при включенной трассировкой лучей . #77
Руфусс писал(а):
и картинки с фпс не надо загружать, я видел фпс на твоём видео, где "60 и всё тянет", а по факту фризит всё, но на графике можно 60 нарисовать, вот именно по этой причине голый фпс ничего не значит.
Какое отношение имеет геймплейное видео на платформе десятилетней давности к результатам теста с techpowerup? У меня складывается впечатление что я общаюсь с аутистом.
СергейФ писал(а):
С каких пор количество шейдерных блоков имеет хоть какое-то значение при сравнении разных архитектур ? .
Здесь архитектуры несильно отличаются, нельзя сравнивать нвидиа и амд, но для одного производителя сравнения допустимы. Я конечно понимаю, что шейдеры 2000 линейки чуть получше, но не настолько, чтобы нагло заявлять что 2136 в паритете с 3584 работающих с лишними 3гб.
Всем известно, что эти шейдеры "чуть" получше, но не настолько. Поэтому я не верю этим графикам, сила мегагерца разная, надо 1080ти выставить на 2 ггц и посмотреть просто... А касаемо потребление, судя по шейдерам это неудивительно
СергейФ а я вот не стал ждать. Поменял 1063 на 2070, правда у меня монитор 2К. С другой стороны, если хватает 1066 в FHD, то покупать для того, чтобы было тоже не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
СергейФ писал(а):
С каких пор количество шейдерных блоков имеет хоть какое-то значение при сравнении разных архитектур ? Меня интересует только реальная производительность, а разница в 10-15% на фоне практически двухкратного энергопотребления не играет большой роли . К тому времени когда пригодится такое количество видеопамяти, gtx 1080ti превратиться в тыкву . Я не верю в потенциал процессоров , не говоря уже о видеокартах у которых просто нет будущего . Я сомневаюсь даже в том, что gtx 1080ti сможет на равных соперничать с будущими видеокартами начального уровня при включенной трассировкой лучей. Иронично будет если условно говоря rtx 3050 с потреблением в 50 ватт будет в двое-трое быстрее gtx 1080ti при включенной трассировкой лучей .
так всегда и было, сейчас смотрю на былые монстры 780ти вызывает лишь усмешку, когда мощнейший 3к шейдерный чип делает 50 карта начального уровня, а 980ти сдается 60-ке
напоследок красный монстр-переросток против 80-ватной перделки
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 07.06.2020 6:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Только полные дураки возьмут 1080ти за 30-35к без гарантии (не за горами артефакты), умные люди возьмут 2060 супер за те же деньги с 3 годовой гарантией и ещё с лучами! Эти лучи в warzone rdr2 metro exodus вообще сногшибательны! Твой 3 гб лишние зачем они нужны? Сейчас 8 гб хватает и gddr6 лучше чем gddr5x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
arni_ykt писал(а):
Эти лучи в warzone rdr2 metro exodus вообще сногшибательны!
ну если отбросить рдр2, хз как приплетенный...то каково будет играться в qhd с лучами?) а без лучей?) вот то то и оно, много владельцев тишки играют именно в этом разрешении без лучей и в ус не дуют все-таки надеюсь что 3ххх покажет хорошую производительность с лучами в qhd, иначе опять придется пропустить
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2017 Откуда: Ярославль
Скажите что лучше будет 1650c самая говно версия либо самая топ версия 5500xt цена одинаковая у них. Смотрю сейчас тесты 5500xt либо сильнее либо такая же!А так конечно все тесты по разному показывают. ЧТо же лучше мне для кс и для новых игр(хотя я больше в кс доту играю)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
PlayMaker писал(а):
Скажите что лучше будет 1650c самая говно версия либо самая топ версия 5500xt цена одинаковая у них. Смотрю сейчас тесты 5500xt либо сильнее либо такая же!А так конечно все тесты по разному показывают. ЧТо же лучше мне для кс и для новых игр(хотя я больше в кс доту играю)
NVIDIA GeForce получше будет, AMD не оптимизируют как надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
S_e_r_j писал(а):
- консоли не поддерживают трассировку лучей аппаратно
смешно да, скоро тебе ихние игры покажут кто и что неподдерживает
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
PlayMaker писал(а):
для новых она будет полная тыква, вы вообще хар-ки смотрели?
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022