Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AZZOT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2990 из 3035<  1 ... 2987  2988  2989  2990  2991  2992  2993 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
pakos2835 писал(а):
конечно ампер и рдна 2 надвигается, нет смысла чето брать лучше подождать и посмотреть че как будет

Тоже к этому склоняюсь . Наверное ещё пол года можно переждать на gtx 1066 , благо что full hd монитор.

Member
Фото: 7
СергейФ писал(а):
поэтому повышения цен в априоре не будет

+
СергейФ писал(а):
подождать и записаться в секту ждунов

Именно, иначе потом будешь:
СергейФ писал(а):
кусать себе локти

и делать как на этом смайле :bandhead:

Member
Руфусс писал(а):
чип у паскалей уже не отваливается

Разве начали снова свинцовый припой применять ? Пока применяют бессвинцовый припой, то риск отвала чипа после 3 лет эксплуатации очень велик у карт с высоким энергопотреблением . Так было , есть и будет . Это суровая реальность .

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Deemunn :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
2060 покупка трусов, кто боится б/у брать, всего тресётся, боится что она подохнет, боится что окажется неремонтопригодной (вероятность что подохнет минимальная, а что неремонтопригодна ещё меньше, должно 2 события совпасть, чтобы вы попали на деньги)
А 1080ти покупка мужиков, кто не думает, а берёт за разумные деньги 11гб памяти и хороший чип на 3500 процов

Member
Руфусс писал(а):
2060 покупка трусов, кто боится б/у брать, всего тресётся, боится что она подохнет, боится что окажется неремонтопригодной (вероятность что подохнет минимальная, а что неремонтопригодна ещё меньше)
А 1080ти покупка мужиков, кто не думает, а берёт за разумные деньги 11гб памяти и хороший чип на 3500 процов

Спасибо, рассмешил :lol:
Это мне напомнило как в детстве на слабо брали ))
Я конечно не исключаю , что в взрослом возрасте есть люди , которые не руководствуются здравым смыслом, но я не из этой категории ))

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Покупать б/у за цену новой , это надо быть недалеким. К тому же я не любитель калориферов .))

Заблокирован
Заблокирован
СергейФ писал(а):
Покупать б/у за цену новой , это надо быть недалеким. )

Если ты считаешь, что 2176 процессоров и 3580 + лишние 3гб это одно и тоже, тогда ты прав :D но это увы не так работает
А б/у от новой отличается только наличием упаковки и отсутствием пыли

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
и картинки с фпс не надо загружать, я видел фпс на твоём видео, где "60 и всё тянет", а по факту фризит всё, но на графике можно 60 нарисовать, вот именно по этой причине голый фпс ничего не значит.

Member
Руфусс писал(а):
Если ты считаешь, что 2176 процессоров и 3580 + лишние 3гб это одно и тоже, тогда ты прав но это увы не так работает
А б/у от новой отличается только наличием упаковки и отсутствием пыли

С каких пор количество шейдерных блоков имеет хоть какое-то значение при сравнении разных архитектур ? Меня интересует только реальная производительность, а разница в 10-15% на фоне практически двухкратного энергопотребления не играет большой роли .
К тому времени когда пригодится такое количество видеопамяти, gtx 1080ti превратиться в тыкву . Я не верю в потенциал процессоров , не говоря уже о видеокартах у которых просто нет будущего . Я сомневаюсь даже в том, что gtx 1080ti сможет на равных соперничать с будущими видеокартами начального уровня при включенной трассировкой лучей. Иронично будет если условно говоря rtx 3050 с потреблением в 50 ватт будет в двое-трое быстрее gtx 1080ti при включенной трассировкой лучей .

Руфусс писал(а):
и картинки с фпс не надо загружать, я видел фпс на твоём видео, где "60 и всё тянет", а по факту фризит всё, но на графике можно 60 нарисовать, вот именно по этой причине голый фпс ничего не значит.

Какое отношение имеет геймплейное видео на платформе десятилетней давности к результатам теста с techpowerup? У меня складывается впечатление что я общаюсь с аутистом.

Заблокирован
Заблокирован
СергейФ писал(а):
С каких пор количество шейдерных блоков имеет хоть какое-то значение при сравнении разных архитектур ? .

Здесь архитектуры несильно отличаются, нельзя сравнивать нвидиа и амд, но для одного производителя сравнения допустимы.
Я конечно понимаю, что шейдеры 2000 линейки чуть получше, но не настолько, чтобы нагло заявлять что 2136 в паритете с 3584 работающих с лишними 3гб.

Всем известно, что эти шейдеры "чуть" получше, но не настолько.
Поэтому я не верю этим графикам, сила мегагерца разная, надо 1080ти выставить на 2 ггц и посмотреть просто...
А касаемо потребление, судя по шейдерам это неудивительно

Member
СергейФ а я вот не стал ждать. Поменял 1063 на 2070, правда у меня монитор 2К. С другой стороны, если хватает 1066 в FHD, то покупать для того, чтобы было тоже не стоит.

Member
СергейФ писал(а):
С каких пор количество шейдерных блоков имеет хоть какое-то значение при сравнении разных архитектур ? Меня интересует только реальная производительность, а разница в 10-15% на фоне практически двухкратного энергопотребления не играет большой роли .
К тому времени когда пригодится такое количество видеопамяти, gtx 1080ti превратиться в тыкву . Я не верю в потенциал процессоров , не говоря уже о видеокартах у которых просто нет будущего . Я сомневаюсь даже в том, что gtx 1080ti сможет на равных соперничать с будущими видеокартами начального уровня при включенной трассировкой лучей. Иронично будет если условно говоря rtx 3050 с потреблением в 50 ватт будет в двое-трое быстрее gtx 1080ti при включенной трассировкой лучей .

так всегда и было, сейчас смотрю на былые монстры 780ти вызывает лишь усмешку, когда мощнейший 3к шейдерный чип делает 50 карта начального уровня, а 980ти сдается 60-ке

напоследок красный монстр-переросток против 80-ватной перделки

Последний раз редактировалось pakos2835 07.06.2020 6:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Только полные дураки возьмут 1080ти за 30-35к без гарантии (не за горами артефакты), умные люди возьмут 2060 супер за те же деньги с 3 годовой гарантией и ещё с лучами! Эти лучи в warzone rdr2 metro exodus вообще сногшибательны! Твой 3 гб лишние зачем они нужны? Сейчас 8 гб хватает и gddr6 лучше чем gddr5x.

Member
arni_ykt серьезно умные люди возьмут эту тыкву на уровне 3050 вместо нормальных карт?

Member
arni_ykt писал(а):
Эти лучи в warzone rdr2

В rdr2 давно завезли лучи? Вроде бы отродясь их там не было.

Member
все новые игры с лучами идут под консоли

Member
Фото: 1
arni_ykt писал(а):
Эти лучи в warzone rdr2 metro exodus вообще сногшибательны!

ну если отбросить рдр2, хз как приплетенный...то каково будет играться в qhd с лучами?) а без лучей?) вот то то и оно, много владельцев тишки играют именно в этом разрешении без лучей и в ус не дуют
все-таки надеюсь что 3ххх покажет хорошую производительность с лучами в qhd, иначе опять придется пропустить

Member
Фото: 7
pakos2835 писал(а):
серьезно умные люди возьмут эту тыкву на уровне 3050 вместо нормальных карт?

Я вот тоже хз, сейчас брать туринги только если очень сильно печёт в одном месте.
Сам избавился от 2060S, сейчас уже понимаю, что не зря.

Member
Фото: 8
pakos2835 писал(а):
все новые игры с лучами идут под консоли

- консоли не поддерживают трассировку лучей аппаратно :-)

Member
Скажите что лучше будет 1650c самая говно версия либо самая топ версия 5500xt цена одинаковая у них. Смотрю сейчас тесты 5500xt либо сильнее либо такая же!А так конечно все тесты по разному показывают. ЧТо же лучше мне для кс и для новых игр(хотя я больше в кс доту играю)

Продавец
PlayMaker писал(а):
Скажите что лучше будет 1650c самая говно версия либо самая топ версия 5500xt цена одинаковая у них. Смотрю сейчас тесты 5500xt либо сильнее либо такая же!А так конечно все тесты по разному показывают. ЧТо же лучше мне для кс и для новых игр(хотя я больше в кс доту играю)

NVIDIA GeForce получше будет, AMD не оптимизируют как надо

Member
S_e_r_j писал(а):
- консоли не поддерживают трассировку лучей аппаратно

смешно да,
скоро тебе ихние игры покажут кто и что неподдерживает

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
PlayMaker писал(а):

для новых она будет полная тыква,
вы вообще хар-ки смотрели?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2990 из 3035<  1 ... 2987  2988  2989  2990  2991  2992  2993 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа