Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 300 из 659<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Moderator
Фото: 17
Цитата:
частоты тоже, объем видеопамяти так же может отличаться...например 680 2гб+680 4гб..т

Ну да...все мажоры, зато один у нас грамотный, который сам даже ответа не знает :D
Написано по ссылке в том же F.A.Q., что нельзя так использовать

Member
)))фак скопирован из устаревших рекомендаций НВ,которые не факт,что обновлялись с момента возникновения данной технологии....у меня все заработало после минутной правки реестра,у товарища выше после прошивки биоса...нельзя?,выходит если хочется то можно...и впредь избавьте форум от своих провокаций,пожалуйста.

Moderator
Фото: 17
Цитата:
у меня все заработало после минутной правки реестра,у товарища выше после прошивки биоса...нельзя

Да не вопрос, только, если ты даёшь ответ на вопрос, то и указывай такие моменты. Если бы этот товарищ не написал, то автор вопроса так бы и думал, что можно безо всяких танцев у реестра и BIOS.

Member
создание связки карт и по более простым моментам может обернуться танцами с бубном,все указать сразу не реально,для того форум и существует,чтобы решать их,а не трепаться на отвлеченные темы.я не считаю процесс объединения двух карт с разным набором памяти сложной проблемой,думаю здесь она сразу решилась бы...

Member
Фото: 4
так можно до пенсии разбираться кто мажор кто минор )))))).полагаю цель форума вовсе не в этом.форум призван обеспечить обмен опытом и знаниями между людьми.

Member
Уже который год облизываюсь на производительность SLI, но постоянно пугают микрофризами, мол лагов будет больше, чем на одиночной карте. И если в какой более-менее спокойной игре не будет столь заметно, то, думаю, в динамичном шутере, типа контры, подобные глюки уж точно станут неприемлимыми.
Кто-то видит эти лаги, даже выкладывает пруф в ютуб, кто-то вообще о них и не знает, кто-то грит купил моник 120 герц, теперь лагов нет. Кому верить? Самому бы пощупать этот SLI, да друзей-задротов, типа меня, нет :)
Я вообще люблю брать топовое железо на много лет вперед, потом полностью комп менять. Поэтому брать карту/карты тысяч за 30000, чтоб в итоге разочароваться, не хочется. Остается слушать разные мнения. Кто что думает? Отговорите от слая или порекомендуйте чтоль...

Member
Фото: 70
Микрофризов гарантированно нет, если fps упирается в vsync - то есть, например, если на 60 Hz мониторе минимальный fps выше 60 всегда. Нужно соответственно рассчитывать SLI - две 780 под 2560, две 680 под 2560 с отключенным сглаживанием, две 660Ti под 1920...

А вот если fps таки опустится ниже рефреша - то наличие микрофризов будет зависеть от взаимодействия игры и драйверов. Полагаться на то, что разработчики игры или знали, что делали, или хотя бы были обучены в рамках TWIMTBP - не стоит; лучше, если уж видео не тянет, чуть понизить настройки.

Member
Фото: 1
BornFree писал(а):
типа контры

Типа контры это какие?)) Если игра не корявая и загрузка видях держится 95-99%, то всё плавно идёт, дискомфорта не ощущается. Статтеринга я вообще не замечал (120гц монитор :D).
Как ведёт себя сли в играх можно посмотреть тут:
http://www.pcper.com/reviews/Graphics-C ... nce-Testin

Member
Фото: 0
BornFree писал(а):
Уже который год облизываюсь на производительность SLI

Все уже за обе щеки уплетают и добавки просят, а вы облизываетесь. Все ок, нет никаких фризов.

Member
Вот вроде всего два сообщения, а у меня уже не сходится :)
vpoluektov писал(а):
Микрофризов гарантированно нет... ...если на 60 Hz мониторе минимальный fps выше 60 всегда

Mikanoshi писал(а):
Статтеринга я вообще не замечал (120гц монитор ).

Т.е. если прав товарищ vpoluektov, то у Mikanoshi должно быть на его мониторе 120+ кадров в секунду. Вряд ли так оно и есть. Получается либо монитор 120гц решает (хз правда как), либо Mikanoshi не замечает статтеринг. Ну чисто логически, не? :)

Member
Фото: 1
BornFree С всинк фпс не колеблется вообще, поэтому статтеринга нет, а с неограниченным фпс могут быть колебания времени отрисовки кадра как в несколько миллисекунд, что вообще незаметно, так и в десятки мс. В играх, что я играю, скорее первое.

Junior
Не работает слай, гибкий мостик подключён(менять местами пробовал, шевелить тоже), питание у обеих есть, драйвера 320.18, во всех программах отображаются обе, в панели управления нвидия нет ничего о слай, обе видеокарты пару часов назад работали вместе с тем же мостиком, материнская плата - p5q pro(слай поддерживает), винда - семёрка ультимейт 64 бита, в биосе ни слова о слай, видео - 560Ti.

Заблокирован
Заблокирован
Britva4 писал(а):
материнская плата - p5q pro(слай поддерживает)

Читаем,внимательно, спецификации Expansion Slots
http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... ifications

Junior
Спасибо, моя ошибка.

Member
Объясните мне пожалуйста. Вот раньше в SLI карты работали на меньшей из всех карт частоте ядра (если карты разные). А вот в новых кеплерах частота в бусте может достигаться разных частот? Как это влияет на производительность? Стоит ли заморачиваться для их выравнивании в бусте?

Member
TwinkE
Не имеет смысла. Там и температурный режим, энергопотребление влияет на снижение буста.

Member
Куба арта одна бралась в декабре начале,а другая месяца 2 назад. Бусту них разный, на 2 шага разница (асик разные), в разгоне выходит 1137-1163 мгц по ядрам.
Тогда выходит, что нагрузка на карты не равная, и выходит одна карта меньше картинку отрисовывает?

Member
Фото: 70
Нагрузка получается неравная, да - бурстят они независимо. В результате одна делает свой кадр дольше, а вторая быстрее - и иногда простаивает.

Чтобы этот эффект снять, можно попробовать вот что. Как я вижу, PhysX в SLI использует шейдерные блоки только с одной из двух карт - в моем случае со второй, возможно, так всегда, возможно нет. Вот второй картой и поставить ту, у которой бурст выше.

Заблокирован
Заблокирован
TwinkE Не стоит переживать.Разница в быстродействие 1-2% с потерей 0.5fps) :-)

Заблокирован
Заблокирован
TwinkE писал(а):
арта одна бралась в декабре начале,а другая месяца 2 назад. Бусту них разный, на 2 шага разница (асик разные),

БИОСы..или настройки его.. у них.. различные?..прошить оптимальную ..одинаковую версию?..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 300 из 659<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа