Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Поставил для тишины Zalman 900Cu (спасибо за совет) на MSI NX8600GT-T2D256E-OC/D3, C2D, E6750, 2.66 ГГц. В тестах не силен, решил просто привести данные:
В покое cpu (igloo 5073 pwm) - 33 гр. - 870 об/мин. (Режим Silent)
графический процессор 41 гр.
При игре Биошок стандартные настройки, 1024х768
cpu (igloo 5073 pwm) - 54 гр. - 1100 об/мин. (Режим Silent)
графический процессор 47 гр.
после установки Zalman 900Cu В покое графический процессор 39 гр. - 1400 об/мин. (min Fan Mate)
При игре Биошок 1680х1050
графический процессор 50 гр. - 1400 об/мин. (min Fan Mate)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Есть вопрос.
Мучаю ASUS 8600GTS референс. Сделал моды, как в гайде по вольтмоддингу референсной карты, но при 1,7В срабатывает OCP. Нашел другой гайд, там советуют удалить не резистор, а конденсатор.
http://www.atomicmpc.com.au/article.asp ... =88813&p=6 Чему верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Новосибирск
Давно юзаю соник+, карта мегалажевая попалась. По ядру всего +25мгц, по памяти +50! Это вобще задница какая-то! И вольтмод не спасает! Сердце греет только заводской разгон
.Inviste Очень интересен твой результат. Отпишись пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
shadow39 писал(а):
Давно юзаю соник+, карта мегалажевая попалась. По ядру всего +25мгц, по памяти +50! Это вобще задница какая-то! И вольтмод не спасает! Сердце греет только заводской разгон .Inviste Очень интересен твой результат. Отпишись пожалуйста.
Я тоже плюсик юзаю но у меня отлично гонится, странно вобще это очень, что такой разгон, никакой просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Moscow
Комрады, подскажите какие дрова дают наибольшее бысродействие? Конкретно Кризис интересует. Сейчас стоят 174.хх, на прошлой неделе до апгрейда стояли какие-то другие и Крайзис шел фпс на 5-7 быстрее, чем сейчас. Хотя я сменил Амдх2 2500Мгц на 6550 3300Мгц и память вместо 780 работает на 1000 ?
_________________ Мятал - Гавно! True Norvegian BlackMetal - рулит) GF7600GS->GF8600->ATI3870->4850->nVidia 460GTX....... TO BEE CONTINUED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Подвернулась видеокарта MSI NX8600GTS T2D SERIES(700*2000), у меня стояла 8600GT Foxcone(500*1400)
Правда Foxcone разбирал, заменил пасту, затем разогнал 640*1900, поднастроил с RivaTuner и получилась тихая, достаточно холодная (менее 60, после пары часов игр) видеокарточка. У MSI вид солидный-система охлаждения напоминает реактор, с парой тепловых трубок. После установки и перезагрузки машина у меня заткнулась. Зная капризный нрав своей материнки Asus M2N 1394(очень капризна к изменениям BIOS, отвратно выходит из спящего режима, но если загружена, то работает хорошо, вместо спящего приходится пользоваться ждущим) сбросил BIOS, заработала. Сообразил не сразу, а после нескольких минут пляски с бубном вокруг машины. Машина длино пискнула и затем три раза коротко. Забыл подключить дополнительное питание. Подключил. Загрузилась. Шум значительно сильней и температура сразу установилась в 65. После переустановки драйверов, прогнал тесты, практически прироста никакого, это при
1.5 кратной разнице в цене, при двух занятых слотах, повышенном уровне шума. Ладно бес с ней вечером
доведу до ума, не первый раз. Зато могу сказать, что в районе 100$ лучший вариант 8600GT.
добавлено спустя 18 ч. 8 минут
Вечером вытащил MSI и снял систему охлаждения, как и ожидал там вместо пасты, чего-то наподобие штукатурки, аккуратно удалил мягкой тряпкой и с процессора и радиатора, затем на обе поверхности нанес на кончике пальца тонкий слой литола-24(много лет использую вместо паст) и собрал охлаждение.
Включил и погонял - вместо 65 градусов стало 46, но шум, шум меньше не стал, с другой стороны система охлаждения достаточно мощная и мало проседает под нагрузкой. Пришлось взять паяльник и впаять балластный резистор в цепь вентилятора, сбросив напряжение, где-то до 9.5-10в вместо 12.
Шум упал резко и стал не более громким чем раньше на Foxcone. Температура 50-52 на простое, и максимум 64 под
FarCry(где-то полчаса гонял). Покапался в утилитах для MSI, и нашел утилиту с переключением конфигурации видекарты на лету, правда никто не мешает это сделать и под RivaTuner, а если сделать пару пресетов, то можно и программно регулировать и число оборотов вентилятора, без шунта(жалко не для моей).
Насколько понравилась 8600GT от Foxcone, настолько разочаровала 8600GTS от MSI. Знаю, что чуть позже доведу охлаждение до ума, немного подразгоню, но
по большому счету игра не стоит свеч - мизерный прирост за лишние хлопоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Moscow
Привет. Расскажи плиз про свою фоксконновскую видюху. Что с ней можно сотворить и вообще как работает. У меня тоже фокскон и чего-то я пока не особо в восторге от неё
_________________ Мятал - Гавно! True Norvegian BlackMetal - рулит) GF7600GS->GF8600->ATI3870->4850->nVidia 460GTX....... TO BEE CONTINUED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
shadow39 писал(а):
Я тоже плюсик юзаю но у меня отлично гонится, странно вобще это очень, что такой разгон, никакой просто
У меня не соник, а простая 8600 ГТ, только с памятью 1600 Мгц по дефолту, недавно подвольмодил ещё, с 1.45В до 1.6В. И поставил 900 Мгц на ядро. Память разогнал до 1728 Мгц. Работает в таком режиме постоянно. Так вот, к чему я это, у меня тоже по ядру вообще не гналась (максимум 580 Мгц стабильно было), а когда замерил напряжение на ядре, стало понятно почему, напруга всего 1.3В была. Щас юзаю на описанных частотах, температура конечно при этом достаточно высокая, в покое 53 градуса, а при 10 кратном прогоне светляков 06 версии в закрытом корпусе было 86 градусов. Но меня это не смущает. Так что проверяйте напругу на палитах.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
shadow39 писал(а):
Inviste
Цитата:
А конкретней, до каких частот? У меня 670/2000 предел. Любопытно насколько у меня карта лажевая.
Чип 770 домен 1820 память 2300 это максиму но в марке в светляке вылетает а так держит 750 1780 2250 память адски греется поставил радиаторы с обдувом все супер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Новосибирск
vergaser писал(а):
Чип 770 домен 1820 память 2300 это максиму но в марке в светляке вылетает а так держит 750 1780 2250 память адски греется поставил радиаторы с обдувом все супер
Как я понимаю вольтмод имеется? Если да, то подскажешь как сделать? Я в принципе догадываюсь куда резисторы цеплять но лучше если кто нибудь развеет сомнетия.
Member
shadow39 писал(а):
vergaser писал(а):
Как я понимаю вольтмод имеется? Если да, то подскажешь как сделать? Я в принципе догадываюсь куда резисторы цеплять но лучше если кто нибудь развеет сомнетия.
пользую соник 256 мегабайт. Сегодня вчера экспериментировал с разгоном, сегодня закончил. В итоге
Ядро - 775
Память - 1100.
С ядром предел - это я выяснил, а память можно погнать и дальше, только вот насчет нагрева беспокоюсь, все таки штатный кулер, похимичю немного с обдувом и попробую снова.
Кулер крутится на постоянной скорости, тихо, замутил ривой. В нагрузке температура 67 максимум, в простое 47
Хочу поинтересоваться, что это за штука -домен шрейдеров-? В риве она синхронно с ядром гонится, вот я и думаю, может дело в этом домене, а ядро можно ои более погнать. Раньше, на моей 660гт такого не было. Подскажите что это и для xutj она нужна, и на что сказывается?
Сейчас этот форум просматривают: rydra88, Spawn_93 и гости: 23