Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Киев
zens а как тогда сделать, чтоб именно так и было. Ну то есть в 3D режиме 100% а в обычном скажем 60%. А то горячая карточка у меня. Смарт доктор и прочие глючные проги(сегодня окончательно их возненавидел!!!) просто с миллионами багов и ошибок, ничего нормально не настраивается. Даже рива тюнер последний выделывается, кто уж этому не верит - расскажу подробней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Kalpazan я щас на водичке сижу, а раньше все через риву настраивал, правда на серии дров 180.хх рива может не работать с настройкой кулера,там чтото разрабы перемудрили с настройками работы кулера, Unwinder сказал мол ждите новую версию Ривы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Киев
zens писал(а):
там чтото разрабы перемудрили с настройками работы кулера
та они походу всегда мудрят там. я на 175 дровах эти глюки наблюдаю Добавлено спустя 10 часов, 59 минут, 33 секунды Да меня аж бесит это. Ставлю карлсона на 2000 оборотов, после ребута и спящего режима выдаёт 1500!!!!!!!!!!!!! Задрался!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Kalpazan писал(а):
а есть ли какие-то данные о разгонном потенциале графических чипов G80 той или иной ревизии, конкретного образца, или там ещё чёнить... Просто смотрю, у всех норм людей частоты 650-700/1800-2000, а у меня 513 на 1584
Смотря какой ревизии, если A3, то можно хорошо разогнать. Какая карта?
Народ,а имеет смысл попробовать программно повысить напряжение на 8800 GTX?А то просто такая настройка для биоса в NibiTor есть,а вот будет ли от неё какой-то эффект,уже неизвестно.Может просто никаких изменений не произойдёт,а может получиться так,что видюху угроблю,так что просто "попробовать" страшнова-то.Вообщем интересуют ваши мнения по этому вопросу. Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 34 секунды Сейчас погонял волосатым кубом,и теперь выяснилось,что на практически номинальных частотах где-то после 12 минут теста видеокарта греется до 88 'c по чипу,потом,сразу же после этого,видеокарта может проработать ещё 10 минут,и потом опять выкинуть.Неужели,это стоковая С/О настолько плохо справляется?Кстати,кулер выкручен на 100%.Может быть проблему решит замена термоинтерфейса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Краснознаменск
#77 Народ, куда Shader пропали???
потестил в 3DMArk06, результаты упали на 4000 подскажите что с моей видяхой Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 4 секунды я ее хотел разогнать, а потом вот это получилось...
я ж ее не спалил?
Advanced member
Lolipop Скачай версию поновее и ей глянь :
TechPowerUp GPU-Z v0.2.8 карточка у тебя-то не на чипе G80 как в этой ветке, ну то не беда раз ошибся.
Походу проблема со Слаем,раз резалты упали, пробуй переустановить дрова и убедись что в подключении карточек все Ок.
У меня вопрос!Топка 8800GTS.Почти во всех играх FPS упирается в 60 кадров.Видно шо может больше!!! но Fraps не показывает выше 60.ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУТЬ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА!ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ ЗАРАНИЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Too ALL Мне тут карта приблудилась 8800GTX Caliber P889+. Кулер не референсный а с теплотрубками и двумя кулерами на нем. Само еинтересное дефолтные частоты 630\1620\1980. Я в шоке. Карта не сильно уж от моей 260Печ отстает. Что это за монстр такой?
Advanced member
Dr Kazay Оверклокерский вариант ПЕЧи , хорошая карточка, числится на офф. сайте:
click или тут вот что еще нагуглилось::) так что ничего удивительного тут нет, как было помню во времена выхода монстра от Leadtek - Leviathan GeForce 8800 Ultra (когда-то была карта мечта)
Код:
Тайваньская компания SPARKLE Computer объявила о выпуске сразу двух видеокарт на чипах NVIDIA GeForce 8800 GTX и 8800 Ultra. Новинки вошли в престижную серию игровой графики Calibre и получили название P889+ и P889 Ultra. Тайваньский производитель указывает на главное достоинство новых продуктов - гарантированный разгон. Рабочие частоты чипа и памяти остались такими же, как и у разогнанных видеокарт из предыдущей серии: P880+ и P880 Ultra. Но заметно выросла частота шейдерных процессоров, что позволит получить дополнительные дивиденды в насыщенных эффектами современных 3D-приложениях. Ключевые характеристики видеокарт Calibre P889+/Ultra:
а у меня такой вопрос: есть ли смысл купить и поставить 2 карточку гтс 640мб(у меня уже стоит Leadtek WinFast PX8800 GTS ), так как цена на них сильно упала и можно гтс взять за 70-80еу... продал бы, да как то жалко продавать за 70еу , то за что год назад отдал 370евро...... если да, то нужно чтобы карты были одной марки и модели или нет?
22Zoll Display
система у меня такая: e6400@2.66
2gb ocz platinum 800MHz(будет скоро заменена на 4096MB G.SKILL PC2-1000MHz или 4096MB OCZ PC2-1000MHz)
msi diamond 780i(asus predator)
400Watt CoolMaster
Leadtek WinFast PX8800 GTS 640mb
достаточно взять просто карточку 8800 GTS 640mb от любого производителя. Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 19.11.2008 2:20
Сейчас этот форум просматривают: Hump, Skylake i7 и гости: 28