Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Gared Не понял,а у нее что нельзя регулировать обороты например EVGA Precision X или ещё чем,для этого надо только шить?
пользуюсь MSI Afterburner, понижаю им до 15 % обороты , при этом температура до 50 градусов поднимаетмя просто при лазании в инете, илил вот заметил вообще при ничего не далании за компом, ни с того ни с сего карточка поднимает обороты из за того что резко начинает греться, хз почему. термопастой помазал, кулер как советовали силиконовой смазкой смазал, градусов на 3-4 поменьше стало. а прошить хотел как раз из за этих непонятных скачков температуры и увеличения соответсвенно оборотов (я так понимаю нагрузка откуда то идет на карту) . прошивка с оф сайта должна была поправить если правильно понял, но хрен знает почему процесс шитья проходит (из под доса и винды одинакого) а потмо во всех прогах показывается что ничего не прошилось (обе проши с оф сайта пробовал) PS плюнул буду брать GT 640 , думаю для wot вполне хватит
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Имеется карта 9800 GX2. Я столкнулся с двумя проблемами. 1) у блока питания не имеется 6- и 8-пиновых разъемов, поэтому хочу припаять к плате стандартный 4-пиновый штекер. Распиновку бы узнать. 2) проблема в том, что резким движением руки я отворотил пару желтых штуковин, находящихся у 8-пинового разъёма доп. питания. Какую функцию они выполняют и будет ли карта работать без них? Сейчас проверить не могу, под рукой нет компа
всё выяснилось, ребят! речь шла о светодиодах, подсвечивающих разъём питания. Те самые диоды, что горят зеленым в случае отсутствия проблем с питаловом и красным в случае наличия таковых. С распиновкой тоже не возникло проблем, припаял штекер, завёл комп, диоды загорелись зеленым. Всё круто. Итак, карта рабочая. Но далее случилась непонятка. После того, как я очистил радиатор и кулер от пыли, а заодно сменил термопасту и т. д., собрал карту... она не завелась! То есть диоды, как и положено, светятся зеленым, однако карта не работает. Не крутится кулер. Монитор – ноль реакции. В чём может быть дело, если вчера карта работала со старой пастой, а сегодня не хочет работать с новой? паста кпт-8, замкнуть ничего не могло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Україна
Страный баг с видеокартой если подключено по VGA то на черном фоне видно как бегают черные полосы очень болят глаза от них , подключаю по HDMI через переходник или по DVI полос нет но комп стабильно зависает . Температура в норме в BF4 55 градусов .После перезагрузки по HDMI нет изображения подключаю VGA есть , что за проблема ?
Хотел поупражняться со своей старушкой Asus GeForce 9800 GTX+ но неожиданно обнаружил что РиваТюнер без шаманства не дает поднять частоты. Вопрос такой: подход у этой карты такой же как и у обычной GTX (модификация заключается в соединении 19 контакта PX3544 с «землёй» через подстроечный резистор сопротивлением 1 КОм. ) или нет? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Красноярск
Palit gts250 green При подключении одного из двух разъемов доп питания выбило дрочеля и кончился один транзистор. Карта поставлена на ноги. Тем не менее, лучше не играться с питальником
комрады, подскажите какие драйвера более оптимальные для gts250? последние 2 оф дрова ставил с оф сайта, через 10-15 мин работы начинает экран гаснуть и синий экран сижу на 314 , но может есть более оптимальные (для BF3 и Wot)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Лет 6 назад приобрел Albatron GeForce 9800 GTX 650Mhz, использовал интенсивна года 3 ее, а после забросил и заменил не одну штуку. За время использования карты, перегревал ее походу не раз, задняя решетка покраснела и посинела от времени. А примерно пару - тройку лет назад забросил ее да так, что совсем недавно только нашел и был удивлен находки. В очередной раз разобрал ее для проверки и ужаснулся, на сколько же она была снова вся забита, а родные белые прокладки уже давно превратились в труху. Почистил ее, заменил прокладки и термо пасту и решил проверить, а работает ли она вообще ( глупо было сразу ее не проверить, а лесть туда ). Поставил, завелась и работает отлично, а в Diablo III даже тянет все на макс с 30-35 кадров, очень приятно был удивлен. А еще больше удивился. когда обнаружил. что на карте есть датчик температуры памяти и окружения GP.
Ребята, очень надо узнать ваше мнение. Я не разбираюсь во всех тонкостях этого процесса и тд. Есть старая карта Palit GeForce GTS 250 1Gb, очень сильно шумит вентилятор. Если я выкину этот вентилятор и вместо него прикручу на винты, к радиатору, обычный 80мм Zalman ZM-F1, то этого будет достаточно или нет?
LHf1 Здравствуйте! Для процессора должно быть достаточно, но стоит подумать еще и об охлаждении элементов питания.
Но ведь сейчас там, по сути, стоит такой же 80 или 90мм вентилятор. Или хотите сказать, что от пластикового кожуха, в котором стоит вентилятор, потоки воздуха попадают и на элементы питания?
В принципе, будет достаточно небольших радиаторов на термоклее.
Т.е. на большой радиатор прикрутить обычный 80 или 90мм вентилятор. А куда ставить небольшие радиаторы, где эти элементы питания (на скрине укажите, пожалуйста)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
LHf1 Была у меня Palit Revolution 700 Deluxe HD 4870 X2 и в один прекрасный день у нее умер вентилятор один. Карта изначально грелась с родным охлаждением и сильно шумела. Не долга думая, я снял кожух и на радиатор ( каждого гпу ) прикрутил вентилятор на 80. К сожалению со временем фото больше не грузится, так мог показать в теме где именно я выкладывал результаты с фото. Вентиляторы были размером с сам радиатор, а крепил их пластиковыми хомутами к трубкам радиатора. Ставил два вот таких вентилятора. http://www.ulmart.ru/goods/191917 Карта в простои и в нагрузки перестала греться и шуметь. Карта вот такая была. http://i-fotki..info/16/b2199a2922981c91 ... 9.jpg.html За эти трубки крепил вентиляторы. http://i-fotki..info/16/a39582f57dce85bd ... 9.jpg.html
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.